2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

html css javascriptやってるけど上達してるってレベルになるまでどれくらい掛かるんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 00:56:22.069 ID:oD9LRmd+0.net
一年?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 00:58:03.578 ID:4Ldsoudn0.net
そんなもん片手間でやれ
他にやるもんがある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 00:59:48.940 ID:rFjpk88t0.net
作りたいものを作れるようになるまで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:03:33.573 ID:A94SHoYn0.net
htmlとcssは中学校のパソコン倶楽部レベルで取得できる難易度


IT企業の面接で「htmlとcssはバッチリリです!」と言っても失笑されるだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:03:51.041 ID:/GUUi1en0.net
html、css、javascriptを直接書かないようになったら次のレベル

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:05:46.302 ID:oD9LRmd+0.net
>>4
そうか あれかなりセンス必要じゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:15:03.029 ID:rFjpk88t0.net
>>4
フロントエンドはエンジニアはあまりやりたがらない部分だからそこをサクッと作れる人は重宝するけどな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:17:34.636 ID:A94SHoYn0.net
>>7
IT業界の最下層であるプログラマーの中で1番単価が安いのがhtml css

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:19:51.206 ID:w3i6z8O00.net
WebデザイナーはPhotoshopやイラレも使えないといけないしセンスも要るからなあ
俺には無理だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:20:34.047 ID:rFjpk88t0.net
>>8
フロントエンドもこなせるバックエンドエンジニアになればええやろハゲ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:22:07.957 ID:A94SHoYn0.net
>>10
何をそんなに怒ってるんや!?

htmlとcssは入門スキルだという話をしたらあかんの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:23:11.325 ID:3q0395nA0.net
フロントエンドエンジニアとマークアップエンジニアを同一視してはいけない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:24:55.736 ID:rFjpk88t0.net
>>12
一緒じゃろうて

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:27:05.437 ID:4yzrRRbI0.net
プログラマーってHTML CSSのことナメくさってるよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:27:06.808 ID:3q0395nA0.net
フロントエンドにマークアップは含むがその逆は含まないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:28:25.009 ID:rFjpk88t0.net
>>14
実際html cssなんて調べながらなら誰でも作れる
そこを時間かけずにサクッと作れる人がチームに一人いればクッソ助かる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:28:30.808 ID:A94SHoYn0.net
>>14
だって簡単だもの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:29:21.922 ID:oD9LRmd+0.net
えっ
javascript もやってるけど言うほど難しいか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:33:26.904 ID:A94SHoYn0.net
>>18
Javascript を完璧にできれば年収300万円は間違いなく稼げる

東京なら年収500万円は無理?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:35:23.300 ID:rFjpk88t0.net
>>19
完璧にってなんだよ
js舐めすぎ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:36:02.787 ID:a7jfKEWg0.net
Javascript 完璧にできるってかなり遠い道のりに見えるけど、それに見合う報酬が貰えるといいね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:37:57.378 ID:oD9LRmd+0.net
まだまだ初心だからアレかもしれないけど

Js も必要なプログラミングコードだけ書けばいいんじゃねえのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:40:03.525 ID:A94SHoYn0.net
>>20
お前、さっきからイラついんな?

仕事がなくて、しぶしぶランサーで時給300円位の依頼で食いつないでるから精神不安定なの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:41:25.215 ID:g0jmcauv0.net
他言語全くやってないとjsもrxjsの概念とかムズい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:41:44.118 ID:a7jfKEWg0.net
>>23
いちいち煽るなよ
お前みたいなやつが一番面倒くさい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:42:10.834 ID:rFjpk88t0.net
>>23
お前が意味不明なことばっか言ってるからだろ
完璧の意味が分からんわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:42:29.778 ID:3uUNCU/F0.net
あんなんただの道具やん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:44:17.943 ID:3q0395nA0.net
超できるフロントエンドエンジニアなら東京で500万なんて安いぐらいだけど
JSって一言に言ってもフレームワークも色々あるしサーバーサイドにしみだしてたりするからそんな簡単ではないな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:44:38.363 ID:oD9LRmd+0.net
ていうか、自分が事業が始めるために独学でやっているのだけど
資格取れるぐらいの技術は見に行けたいなという気持ちはあるね

主にWeb制作の

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:47:29.622 ID:rFjpk88t0.net
>>29
日本語不自由だから素直に企業の犬になった方がいいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:48:22.284 ID:g0jmcauv0.net
>>22
小規模ならおけやな
DB接続とかするシステムならjsから直接DB繋げるのもナンセンスな気がするから
その場合は別言語でサービス作った方がええな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:51:22.063 ID:O6QHxgGB0.net
>>31
サーバーサイドもJSかもしれない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:52:48.117 ID:g0jmcauv0.net
>>32
サーバサイドもjsって開発効率悪い気がする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:53:18.103 ID:g0jmcauv0.net
やったことないからしらんけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:54:12.680 ID:O6QHxgGB0.net
Node.JSを知らんのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:58:39.737 ID:g0jmcauv0.net
>>35
存在は知ってるがあんまり意識したことない
angularで開発するとき入れたけど
サーバーサイドは別言語で作ったわ

他言語の方がDB周りのフレームワーク充実してない?

node.jsの利点を教えてくれ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:59:22.099 ID:zOq7RbTh0.net
PoCでちゃちゃっと作るのに便利よな<node.js

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 01:59:45.944 ID:rFjpk88t0.net
むしろ今は全部jsで作る時代

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★