2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒「高卒は地頭が良い」←じゃあさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:18:32.418 ID:Qi8lM7fd0.net
なんでほとんどの高卒は猿で貧乏なまま一生を終えるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:19:20.494 ID:tgvfnUE/M.net
かわいそうな奴

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:19:28.826 ID:7/ndiFsz0.net
ニートが難しいこと考えるなよ熱出るぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:20:50.042 ID:byUzRxGzr.net
うちの人事部長は出身大学だけじゃなくて出身高校も見ると言ってたな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:21:40.455 ID:zw7eJG0U0.net
大手はみんな東大だから高校で出世が決まるらしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:22:36.587 ID:on4C5aeN0.net
なんか最近高卒スレ多くね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:22:39.902 ID:rPwf0HGg0.net
またお人形遊びスレか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:22:55.829 ID:9bOCPx8Vp.net
>>4
うちの業態長も言ってたわ
よい大学卒はハズレがあるが良い高校卒はハズレがないんだと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:23:10.191 ID:eQkrA75n0.net
× 高卒は地頭が良い
○ 地頭が良い高卒も居る
◎ 一部の例外を除いて高卒は馬鹿

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:23:50.962 ID:7CahJ/nZr.net
そんなこと言ってる高卒いんの?
どんなレアケースにわざわざ反論してるわけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:24:32.276 ID:uVgxkhUu0.net
高卒はバカって言う高卒は地頭がよさそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:24:52.572 ID:6TAXa3V3d.net
大卒の俺らと関わってくる高卒はそうでしょうよ
地頭もよくない高卒は仕事で接点ないかと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:33:43.703 ID:byUzRxGzr.net
>>8
その人は高校までは地頭と言ってたよ
だから>>1のは「高卒は地頭が良い」ではなく
「高卒でもF欄大卒でも良い高校卒業してる奴は地頭が良い」
が正解

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:40:52.655 ID:75x97TQMa.net
コミュ力高いのは認める

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:42:42.254 ID:7xnDqDQQr.net
地頭()とかいう幻想に縋ってる奴は例外なくアホだぞ
もし本当にそんなステータスがあるならそれを役立てて成果を出しているわけで
そいつは普通に「頭がいい」と評される
要するにわざわざ地頭がーとか言っちゃうのは、何の成果にも結びついてないオカルトの話をしなきゃ自尊心保てない故

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:48:13.927 ID:pAN2NuPZ0.net
オワコンのクソ過疎VIP

9/25の書き込み数 107746
http://merge.geo.jp/history/sboard/news4vip/

5572日分の集計中で5243位

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 20:03:02.033 ID:AKw8v1WD0.net
会社の同期はみんな大卒だけど低ラン大卒はマジで人間性や倫理観破綻してるやつ多い
逆に高学歴で破綻してる人はほぼ居ない
さらに言えば低ラン大卒でもちゃんとしてる人はいる
要は確率の問題だな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★