2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本社会って問題の本質を解決することから逃げるの???(笑)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:22:09.216 ID:RBh7ZCOer.net
例えばニートとかひきこもり問題
これの改善のために考えるべき要点って

「失敗や怒られることや恥を極端に恐れる肥大した自尊心の人間に育つ原因は何か?」

だよねぇ?(笑)
ここ解決しなきゃなにも問題は解決しないし
というかここ解決できれば大いに前進するじゃん

なんで、ここを、問題点として、誰も、声を挙げないわけ???

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:23:27.347 ID:Xk4lhN4m0.net
時間は帰って来ないし、答えが無いから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:23:27.787 ID:8lcD+DMRa.net
問題点がズレてるからだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:23:38.572 ID:pxe/O85x0.net
>>1
お前がやれよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:24:49.599 ID:NDocHlbT0.net
社会革命を目指す

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:24:58.235 ID:Rn+we/Xk0.net
成果が上がるまでに時間がかかるから次の選挙での票に繋がらない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:25:31.686 ID:fAKWc9APd.net
酔ってる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:26:26.010 ID:iuOiXXc50.net
俺は働きたくないだけだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:27:09.880 ID:d91rgFZh0.net
無理だからじゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:27:18.969 ID:O8PoXUVk0.net
海外のことを何も知らない奴に限って「日本は・・・」とかいうよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:29:38.389 ID:RBh7ZCOer.net
あーあ(笑)
レス見ても明白だな

結局考えることから逃げたいだけ
そのくせそのツケが来ると被害者面で喚き出す

本質的にやってることがニートやひきこもりと全く大差なくて笑うわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:29:38.882 ID:FUTDfA5Bp.net
日本の有能は真面目に解決する奴じゃなくて素早く処理する奴だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:30:49.998 ID:EnYq/bSw0.net
>>1
どうすればそれを解決できると思う?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 21:31:44.497 ID:yuptrMg00.net
ニートや引きこもり問題の本質って「働かなくても生きていける」じゃないの?
自尊心云々はきっかけの一つに過ぎないだろ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★