2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【童貞に希望の明り】水族館で6年間メスしか居ないサメの水槽で赤ちゃんが産まれる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 22:25:58.629 ID:17RQSq8J0.net
お前らもパパになれる日が来るかもよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 22:27:36.037 ID:DuH5f8tZ0.net
ママの間違いでは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 22:28:31.738 ID:fCVVF2cI0.net
処女に希望の間違いでは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 22:30:19.046 ID:nWn+Q6YnH.net
処女受胎

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 22:31:38.840 ID:nxtlqqRi0.net
マリアサメ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 22:34:17.678 ID:17RQSq8J0.net
メスだけで赤ちゃん産んだサメ 世界初のなぞを解明

高津守2019年9月25日13時19分
写真・図版 単為生殖で生まれたと確認されたドチザメの赤ちゃん=2016年7月1日、富山県魚津市三ケの魚津水族館

単為生殖で生まれたと確認されたドチザメの赤ちゃん=2016年7月1日、富山県魚津市三ケの魚津水族館

 富山県魚津市の魚津水族館は24日、ドチザメの雌が雄と交尾せず
「単為生殖」で赤ちゃんを産んだことが確認されたと発表した。
雌のみの水槽で赤ちゃんが生まれたため、東海大の野原健司准教授(分子生態学)らに調査を頼んでいた。
野原准教授によると、ドチザメの単為生殖が確認されたのは世界初という。


 ドチザメは、日本近海から東シナ海沿岸の海底に生息し、成魚の体長約1.5メートル。
おとなしい性質で、日本各地の水族館で飼育されている。
魚津水族館では2016年、それまで雄の飼育記録が8年以上ない水槽で4匹生まれ、17年にも3匹生まれた。

 野原准教授がこの7匹の遺伝子を鑑定した結果、母ザメ由来の遺伝子しか見つからず、単為生殖と判断したという。
野原准教授は21日、高知大学であった日本魚類学会年会で発表した。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM9S4HS0M9SPUZB00H.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAduSoYGjoNqzMA%253D%253D

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 22:54:52.045 ID:gEXxYGuxd.net
🐌「お前ら俺がいるだろ!ふざけるなわよ!」

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★