2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自殺者は死後永遠に苦しむのです!!」←よくこんな残酷な設定思いつくよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:18:55.743 ID:35Yf7xzA0.net
ワロタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:19:49.458 ID:odz1yJeh0.net
すまん
寝不足でよく考えてなかったんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:20:19.346 ID:nJ9VTT8E0.net
苦しんでる奴にさらに追い打ちをかける鬼畜

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:20:53.833 ID:i3jc9uBua.net
そんなの信じてないから追い討ちでもない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:21:32.465 ID:JPAJfm+70.net
まあそうでも言っておかないと簡単に死ぬし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:21:58.289 ID:QAD1HOKBM.net
抜け駆けは許されないのだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:22:13.205 ID:gKNBDVBF0.net
>>5
これな
いわゆる抑止力

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:22:13.812 ID:nJ9VTT8E0.net
>>5
簡単ではないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:22:37.145 ID:jVITG9h30.net
まあその世界消したけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:24:48.187 ID:FMSBQN/V0.net
洗脳するには苦しんでる人間が狙い目だけど
簡単に死なれちゃ都合が悪いから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:25:25.716 ID:i3jc9uBua.net
>>5
子供だましを抑止力って言ってる時点でためいきでる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:26:03.994 ID:mReg8g4s0.net
嫌いな奴を自殺に追い込めばお得だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:26:20.560 ID:gKNBDVBF0.net
>>11
かといって代案だせんだろ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:26:28.316 ID:zjmzsEIe0.net
>>11
少なくとも宗教真面目に信仰してるやつにとっては子供騙しじゃないと思うけどな

日本が特異なだけで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:26:55.589 ID:YVfjp7Hza.net
まぬけな事故とかでも自殺認定されて苦しんでるんだろうか
軽装備で雪山に入って滑落死とか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:28:05.977 ID:i3jc9uBua.net
>>13
対案っていうかなら世の中ましになるように動くほうがまだましだね
性に合わないしできないけどね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:28:58.519 ID:/WwJAuN70.net
自殺を選んだ自分の愚かさに死後後悔するから苦しむらしい
死後、自分が何のために生まれてきたか分かるから
一回しかプレイできないゲームで目標を達成できず、イベントも見れずに終わるようなもの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:29:28.177 ID:JPAJfm+70.net
>>14
これなぁ・・・
そういう人間に関わりのない人からしたら子供騙しの一言で思考停止できるんだろうけどなあ
実際はそれが通じるようなメンタルの人が存在するからなあ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:31:02.092 ID:i3jc9uBua.net
>>17
たぶん自殺でも他殺でもおもいのこすことない
こどもだましなんだよ、熱心な宗教家でも鼻で笑うよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:31:15.603 ID:/WwJAuN70.net
苦しくてもそれが自分に与えられた使命だから
目をそらさず人生をよくかみしめて生きるのが正しい生き方らしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:31:19.441 ID:OJbdPm6ja.net
死後の世界を素晴らしいと謳ったらそりゃそういう奴ら出てくるよ
だから自殺にペナルティを勝手に追加する

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:32:20.521 ID:i3jc9uBua.net
>>18
それが通じるような精神の人は自殺なんかしないよ
メンヘラにはなるのかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:32:23.581 ID:/WwJAuN70.net
よく都市伝説系の話のタイムリープってのがあるけど
あれも自殺並みに後悔するチート行為らしい
結構やってる人多いとか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:33:17.731 ID:xAlLfMEca.net
>>7
でも自殺者多いって事はなんの抑止力にもなってないし
死にたい瞬間ってのは世の中全て無で綺麗に見えるから
みんな消えてなくなって成仏してると思う
それよりも酷い犯罪に巻き込まれ無惨に殺された奴の方が
永遠に苦しんでそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:33:20.342 ID:P3z51q2t0.net
死後は無だ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:33:32.871 ID:x4irUTt70.net
子供だましかもしれないけど
昔の人には効いたんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:34:17.400 ID:i3jc9uBua.net
>>18
つか思考停止の意味がわからない
子ども騙し以外のなにものでもないでしよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:35:56.483 ID:dpJLztEwd.net
ドン底まで落ち込めば安らぎを羨むってのは自然なことだと思うけど、そう思うことすら糾弾されてそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:36:57.723 ID:i3jc9uBua.net
>>28
それは心底馬鹿にしていい
おれが自殺したにしても

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:39:05.474 ID:JPAJfm+70.net
>>27
自分から思考停止を証明していくレスはガチで笑うからやめろwwwww
つーか言いたい事は一回で言え

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:39:30.230 ID:ivg+x9eb0.net
>>17
自分がなんのために生まれてきたとか自分を特別視し過ぎよな
ここまで自惚れてないと幸せに生きれないのかなぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:39:47.717 ID:yLY1xd0C0.net
遺族に追い打ちダメージならありそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:40:29.038 ID:i3jc9uBua.net
>>30
いやだって嘘なことが自明なんだから思考停止も何もない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:42:26.142 ID:i3jc9uBua.net
これが嘘じゃないって言い張るならそれはまさに思考停止

35 :キュアイッパンハケン :2019/10/02(水) 04:43:26.174 ID:67TpUSCg0.net
死んだらピカチュウになるかもしれないのに

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:49:13.857 ID:JPAJfm+70.net
>>33
だから自分で証明していくなって、あぁクソめんどくせえ
自分でアホなこと言ってるのわかってない道化はまじでめんどくせえ
嘘なことが自明とか子供騙しとか自分の主観だけで他人の経験してきた事や考えを真っ向から否定してんのがもう思考停止ってわかんねーのかなこのバカ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:50:26.974 ID:TeWEDnhMa.net
昔の人とかどうかなんて一ミリも関係無いだろ宗教毛嫌いするやつらってやっぱ頭悪いわ引っ込んでろ気色悪い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:52:31.230 ID:i3jc9uBua.net
>>36
経験したことや考えは否定してない
でも嘘なんだよ、なんで死後のことがわかるの
経験や考えで断言できないことなの 嘘なの よくみれよ ただの人生だよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:54:48.686 ID:JPAJfm+70.net
>>38
ああうん、君はただ読解力がないだけだね
俺はスレタイの内容が嘘か本当かなんて話しはしてない
それを信じちゃうような輩も存在するんだよって話しをしてるんだ 人の話はしっかり聞けな?噛み付かなくてもいい相手に噛み付くのやめろな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:56:07.558 ID:i3jc9uBua.net
>>36
死後の世界を嘘だって言ったくらいで攻撃的になるようなひとは思考停止どころじゃないヤバい人だよ
おれをきらいなら単にきらいでいいんだよ
ちゃんとしなよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:57:10.358 ID:G1d9rC2W0.net
>>17
サルトルが全否定してるから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:57:26.736 ID:i3jc9uBua.net
>>39
うんだから子ども騙しだよねって話をしてるだけなんだよ
だから思考停止とか意味通らないよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:58:14.208 ID:Bl4HNy+A0.net
死ぬやつはそんなことは考えないで死ぬ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:58:38.190 ID:i3jc9uBua.net
>>43
なんとなく死ぬよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:59:06.421 ID:UCExrWJQ0.net
俺を嫌いならのくだりが意味不なのにガチっぽくてすごく怖い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:59:06.519 ID:JPAJfm+70.net
>>41
それサルトルじゃなくてカミュの方じゃね?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 04:59:46.411 ID:i3jc9uBua.net
>>45
分からないならべつにいい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 05:03:04.739 ID:i3jc9uBua.net
>>17
サルトルじゃなくても鼻ほじりながら全否定したいね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 05:04:20.678 ID:WGaXJw8M0.net
何もなせずに孤独に寿命で死ぬのと諦めて自ら死ぬ

大差なくね?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 05:06:10.354 ID:i3jc9uBua.net
>>49
凡人でも歳とって死ねる世の中がいいね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 05:09:22.873 ID:vc/yLrsYd.net
地獄って発想はわりとどの宗教でもあるけど
『因果応報』っていう、くだらない概念をみんな大好きじゃん
しゃーないよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 05:11:50.769 ID:G1d9rC2W0.net
サルトルの実存主義

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 05:13:05.454 ID:i3jc9uBua.net
結果にはかならず因果があるみたいなこと語ってる人がいた
空気も凍ってなんとか別の話題に逃れた

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 05:13:23.460 ID:VPU43g7h0.net
切腹した人たちはどうなのかな?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 05:23:00.143 ID:i3jc9uBua.net
>>54
ただ死ぬだけ
思考停止じゃないよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 05:45:10.561 ID:TYMB/Kzu0.net
子供騙しは抑止力になり得るんだよ

例えば幽霊
お前らは幽霊なんて居ないと思っている、でも暗闇になるとその存在を意識せずには居られない
精神的な刷り込みは恐怖として現れる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 05:49:57.643 ID:vc/yLrsYd.net
>>53
因果を理解できないのが人間なんだよ
こういう存在をどのようにかんがえる?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 06:44:03.982 ID:v8ZjF9ow0.net
思うんだけどあの世では酒飲んで女抱いて暴力振るった方が点数高くないと言い切れなくないか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 06:54:02.512 ID:ornMI5nD0.net
それって何教?
仏教にはそんな価値観ないよね?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 07:03:25.257 ID:JNFTT+mk0.net
死んでんだからどうでもいいだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 07:08:04.427 ID:aA9FzId60.net
好きで自殺してるやつなんていないのになんで逃げみたいになってんの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 07:28:03.520 ID:C+BciTs+d.net
>>58
もし神とやらがいるとしてこんなろくでもない世界作るくらいなんだから悪行の限りを尽くした奴だけが天国に行くとか普通にありえそうだよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 07:31:26.831 ID:YhviOINd0.net
>>61
死にたくて死んでるから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 07:44:36.322 ID:/CqOLI5bM.net
心霊科学の降霊による研究成果では、人間は生まれる前の中間生に於いて、更なる霊の向上のために
人間に生まれ、愛の実践などで霊格を上げる
犯罪行為自体はまったく霊格向上に役立たないが、社会に警鐘を鳴らす役割として担う場合もある
しかし自殺は別

人間は生まれる前に計画を立てて生まれてくる
計画が大雑把でも、何歳まで生きるかはしっかり決めてくる
この決めた時間は厳守であり、勝手に死ぬと死ぬはずの予定の年齢に達するまでの時間、
延々と自殺の瞬間を思い出すように冥界で繰り返し自殺をリピートすることになる

それでも死ぬか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 07:46:59.358 ID:avekl1mF0.net
切腹は家族や仲間が連帯責任を取らされない様先に死んでおくって意味もあるから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 07:50:37.695 ID:7QTgxBnnd.net
人生は平均80年程度で釈放の無期懲役
自殺は脱獄

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 07:50:51.454 ID:aA9FzId60.net
>>63
死なざるを得ないから死んでるんじゃないの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 07:51:52.783 ID:aA9FzId60.net
>>64
自殺は精神の寿命じゃないの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 07:52:25.425 ID:7QTgxBnnd.net
>>67
死んで償えと言われながら生きるのも試練

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 07:57:43.745 ID:aA9FzId60.net
>>66
なるほど
確かに奴隷が脱獄するのは許せないな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 07:58:48.155 ID:Z+aM8Wt+d.net
魂の修業とやらに意味はあんの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 08:01:04.002 ID:7QTgxBnnd.net
>>70
宗教なんてのは為政者の支配の道具だからな
輪廻転成なんてのも現世の不公平を和らげるための考え

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 08:58:12.735 ID:51njxhEi0.net
>>71
成長が平行線の霊が増えると様々な霊を含めての全体の進化がなくなるから
死んでも生きても全霊魂は成長しないとならない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 09:41:51.139 ID:Un97XpMs0.net
自殺したら天国行けますなんて
教えたらみんな一斉に自殺しちまうだろ

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★