2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「一生懸命働きたいです!」会社達「不採用!不採用!ふーさーいーよーう!!!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:32:34.413 ID:77/aeG7m0.net
ぼく「やれやれ・・・世間はぼくを働かせる気はないのかな?」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:34:03.913 ID:poKBV7fQ0.net
本田翼「こんな会社潰れればいい」
会社たち「採用!」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:35:51.194 ID:77/aeG7m0.net
ハロワ通うの飽きた
面接受けるのも飽きた
証明写真撮るのも飽きた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:37:15.841 ID:3PMg9NV20.net
お前の能力がしょぼいからだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:37:51.317 ID:w6tYlrg00.net
一生懸命働くと言いながら、そうじゃないやつが多すぎるから
その言葉に信頼性はないと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:38:17.715 ID:77/aeG7m0.net
>>4
そりゃそうよ
高卒自動車免許以外無資格ブサメンコミュ障よ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:38:45.203 ID:Y4hB+LTl0.net
努力できる証を示せ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:39:02.187 ID:77/aeG7m0.net
>>5
アピールポイントが無いからそういうこと言うしかない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:39:50.749 ID:77/aeG7m0.net
>>7
坊主なことくらいかな、ウケは一応良いんだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:41:49.910 ID:0+7n1CIB0.net
>>6
ブサメンコミュ障なのに大学行ってないのか
珍しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:42:50.892 ID:2Y8Tep+Ua.net
意味の無いアピールしようとする輩なんかいらんのよ
アピールする意味のあるのは実績だけ
入って何をするか?は実績に基づいて話せばいい
実績がないなら勉強させて下さいとしか言えない
それでも腹を割って話せば企業も耳を傾ける
自分に都合のいい事しか言わないやつは門前払いなんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:42:57.929 ID:77/aeG7m0.net
>>10
・頭が悪い
・大学行ってやりたいことなかった
・家が貧乏
・奨学金返せる自信ない
・・・等々

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:43:59.016 ID:hzbSnCNcp.net
>>12
高卒ならせめて大手とか大企業にでも入るべきだったな
製造現場だろうが工場だろうが交代勤だろうが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:46:14.156 ID:77/aeG7m0.net
>>11
「未経験歓迎!先輩が優しく丁寧に教えます!」
みたいな月収15万の工場でさえ落ちたぜ
これもうわかんねえな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:48:04.526 ID:77/aeG7m0.net
>>13
新卒でサビ残休日出勤まみれの接客業やって3年で辞めたな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:48:13.036 ID:oRT+tZJc0.net
何歳?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:50:02.944 ID:77/aeG7m0.net
>>16
24でぇーっす!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:53:34.707 ID:oRT+tZJc0.net
自衛隊は?底辺でも雇ってくれるらしいぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:54:45.640 ID:77/aeG7m0.net
>>18
体力ないから無理っすね多分

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:55:06.879 ID:I9iDJjmAd.net
本当に人欲しい会社は面接行くと即決なんだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 16:57:19.733 ID:77/aeG7m0.net
>>20
書類選考、一次面接、二次面接(一日仕事体験)
で落ちた時は笑ったな、三週間無駄にした
上のおっさん達暇だから暇つぶしに面接ごっこでもしてたんかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 17:14:26.827 ID:alw+7dyl0.net
頑張ります!
面接官「( ͡° ͜ʖ ͡°)」

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 17:20:18.423 ID:77/aeG7m0.net
>>22
面接官のあの「(あっこいつ無能そうだな・・・)」
って感じの顔よ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 17:24:00.938 ID:/VApilFc0.net
いうて面接官ってプロやからな
何千人もの人間を見てきたわけだから
ちょっと見ればそいつの本質がわかってしまうもんよ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★