2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲料水をがぶ飲みする癖を直したい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:20:22.452 ID:IFdDMR2j0.net
500mlとかだとすぐに飲み干してしまう 
炭酸はさすがに厳しいけどお茶とか水は2lでも一回に半分くらい飲んでしまう
何とかしたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:20:40.721 ID:/hHiRIz4M.net
肌きれい?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:20:57.154 ID:IFdDMR2j0.net
肌はガサガサ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:21:08.360 ID:0yAYzg0v0.net
お腹たぷたぷになるまで飲んじゃうんだよなわかるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:21:10.862 ID:MiUhE5lg0.net
お茶や水なら太らんし実害ないやろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:21:48.000 ID:s1Dif/MO0.net
水道水をがぶ飲みした後に飲めば節約できるかもな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:21:50.464 ID:DSA5sqLJ0.net
水分取りまくった方が健康に良い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:22:32.647 ID:IFdDMR2j0.net
多汗症なのも関係あるかもしれない
夏場なんか酷い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:22:48.953 ID:0VMaD1pdd.net
俺もサウナループしてると2時間で4Lは飲んでる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:23:14.991 ID:fCcbFriba.net
汗をかき始める気温でも2、3時間おきに250mlの補給は必要だから30度超えで500mlなんて普通だぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:23:56.961 ID:IFdDMR2j0.net
まじ?みんな小まめに一口ずつ飲んでるから異常だと思ってた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:24:49.006 ID:BpYPEwm/0.net
水なら多いほうがいいんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:25:20.563 ID:BdJc043b0.net
糖分とかカフェインを過剰摂取してるわけじゃないならええんとちゃう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:26:51.397 ID:IFdDMR2j0.net
問題ないならよかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:27:26.505 ID:/jdpdtM10.net
水道水うめえwwwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:27:42.061 ID:tRqRAOL/0.net
水分がぶ飲みする癖のある人は腎臓病予備軍というか腎臓の数値が落ちる兆候だぞ

あせ書くようになったらステージ2
夜喉乾く&トイレに起きるようになったらステージ3

実は透析患者の半分が水分取りすぎの人
水分って腎臓にかなり負荷かけるよ(´・ω・`)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:29:01.888 ID:tRqRAOL/0.net
健康診断で良くみておけ
数値が100切り始めたら危ない
尿酸値高くなったら超危険

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:29:38.021 ID:zSxCY3EC0.net
そうなのか
でも基準がわからんな
1日1リットルは飲み過ぎ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:30:46.119 ID:zyRPvM7W0.net
俺2リットルは飲んでる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:31:36.483 ID:tRqRAOL/0.net
>>18
それなら問題ないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:32:11.661 ID:zSxCY3EC0.net
>>20
そうなのか良かった
どれくらいリットルから危ないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:32:47.056 ID:BpYPEwm/0.net
4リットルくらい飲んでるけど人間ドックの結果は問題なかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:34:28.605 ID:IFdDMR2j0.net
え?一日つーか数時間でこの量は?
https://i.imgur.com/VbIeC4Y.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:34:33.866 ID:tRqRAOL/0.net
>>21
体の大きさと元々の腎機能にかなり左右される
成人男なら2リットルくらいは問題ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:35:40.653 ID:BdJc043b0.net
食べ物に含まれる水分とは別に1Lくらいはとんなきゃいけないとか聞いたことあるから
汗かきやすいならもっと取ったほうがいいんじゃね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:36:06.858 ID:LR84ZR0PM.net
そのゴクゴクした状態で喉に流す量を少なくしてみ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:36:26.155 ID:zSxCY3EC0.net
参考になるなぁ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:36:37.571 ID:IFdDMR2j0.net
よくわかんね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:36:52.919 ID:tRqRAOL/0.net
>>21
早い話がおしっこ作る=腎臓の命を削る
これは二度と回復しないから消耗品

ただ水分取る癖がついちゃうとがぶ飲みしちゃう…んで腎臓くんがブラック企業並に働く事になる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:38:12.633 ID:tNJVsr5cK.net
既に糖尿病やな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:39:41.822 ID:Qpp1Mu1+0.net
暖かいお湯を魔法瓶とかに入れて飲むのはどう?
ごくごく飲めないけど飲んだ後満足感あるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:45:00.111 ID:VoT1mwzy0.net
>>17
マジかよ…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:49:40.476 ID:tRqRAOL/0.net
>>32
フェブリックが来たら欠かさず飲めよ
あれサボると数値が一気に60切って数年で食事制限だ
10年後に人工透析コース

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 22:54:29.450 ID:VoT1mwzy0.net
数カ月前に血液検査やったときほか正常でクレアチニン値も全然大丈夫で尿酸値だけ9あったんだが…

デヴだしまだ若いし今のうちに痩せとこ…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 23:00:03.258 ID:tRqRAOL/0.net
腎臓と肝臓は同時期に悪くなりやすく両方とも回復はしない・・けど方向性が真逆で大変なんだ

痩せるって行為は実は腎臓にかなり負担をかける・・だから運動禁止+高いエネルギーの食べ物が必要になる
肝臓はその逆で太ってる事により機能が低下してるパターンが多い・・から運動+エネルギー取りすぎない事となる
食事飲み物も推奨物が違うから・・・腎臓良くしにいくと肝臓がおわり、肝臓を良くしにいくと腎臓が終わる(´・ω・`)

早期発見で改善しないと必ずどちらかが死ぬ構造になってるから気を付けてな皆さん(´・ω・`)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 23:03:08.128 ID:VoT1mwzy0.net
まぁ規則正しい食生活と生活習慣を続ければワンちゃん…ない?
酒もタバコもやんないし…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 23:05:56.755 ID:tRqRAOL/0.net
>>36
酒たばこ食事と色々あっけど最近の研究で一番大事なのは良い睡眠だとさ
兎に角良く寝ておけば基本OKよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/02(水) 23:07:54.659 ID:VoT1mwzy0.net
自立神経イカれぎみかつ不眠症のポルノ狂いのオナ猿なのでオナ禁から始めます…

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★