2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄色人種←この言い方が死に程嫌なんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:07:53.035 ID:CTvu2ai90.net
黄色って時点でなんか汚らしい感じがするしそもそもどう見ても黄色ではない
そりゃ一般に白人よりメラニン色素は多く保有してるがモンゴロイドにも白い人はたくさんいる
東アジアに一般に存在する「肌が白いほど美しい」という伝統的な価値観を無視した差別的な蔑称だ
そしてこの蔑称を当の東アジア人が甘んじて受け入れてるのも問題である
そもそも人種を色で区別するのが差別主義者の欧米人の発想である
そして蒙古人種という言い方も欧米視点の一方的な名称でありこれも改善が必要である
東アジアは結託してこの一大人種差別に立ち向かわなければならない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:08:30.310 ID:vQm2bmeY0.net
長三

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:09:19.645 ID:3ObKvcxFM.net
>>2
なんか俺に
実家の財産を
全部くれるらしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:10:28.163 ID:bzSMmELZ0.net
>>3
一割でいいから分けてくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:10:28.484 ID:zVbBbv7c0.net
>>1=黄色人種

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:11:06.534 ID:CB9RVwie0.net
肌じゃなくて脂肪が黄色いらしいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:11:09.550 ID:CTvu2ai90.net
>>5
やめろこのファシスト野郎

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:11:18.758 ID:DwgQYBR2d.net
黒人はそのままとして
黄色人種→白色人種
白色人種→赤色人種
の方がしっくりくる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:11:38.056 ID:MHdcXHcr0.net
茶色人種とか言われるよりマシだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:12:25.513 ID:ZN0plzJDx.net
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ猿の仲間と欧米では考えられている。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:13:32.027 ID:2BzRXC7Lp.net
アジアを黄色にするなら他を合わせろ
白人は赤っぽいので赤色人種
黒人は群青とか紺色とか青は黒と近いので青色人種
白黒黄色じゃどう見てもバランスがおかしいだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:13:46.657 ID:e6YHrY9yp.net
まぁ👨←これではないよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:14:07.208 ID:4YwJ9r+Ir.net
イエローモンキー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:15:00.361 ID:CTvu2ai90.net
そもそも色で表すのが良くないんだ
欧米人とネグロが白黒で呼び合うのは勝手にすればいいがその慣習に我々が従う必要はない
ユーラシア大陸を基準にして東方人種というのはどうだろう
あくまで欧米視点の当方ではなく大陸を基準にしているというのが肝だ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:16:14.105 ID:Fquv8qSBa.net
平べったい顔属 

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:17:24.815 ID:VmX+nYmQ0.net
ヒスパニックも俺らと色変わらないよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:17:51.435 ID:kh3c5QQR0.net
これは?
http://i.imgur.com/LeVsfLi.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:17:58.933 ID:CTvu2ai90.net
>>15
やめろ
ブスにブスと言っても許される社会に住んでいるのか?
事実であってもそれにコンプレックスを感じているなら不必要に言及してはいけない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:18:10.398 ID:Dz4fI+tlp.net
言いたいことはわかる これとこれが同じ色に見えるかって話し 黄色人種じゃなくてサーモンピンク色人種ならわかる
https://i.imgur.com/CgllTI8.jpg
https://i.imgur.com/DDROq7j.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:19:35.900 ID:bzSMmELZ0.net
>>17
アメリカの菓子

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:19:53.475 ID:kh3c5QQR0.net
これでも黄色が色白って言えるの?
https://i.imgur.com/Z9dOYVf.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:19:57.730 ID:Fquv8qSBa.net
>>18
すいませn なんかテルマエ思い出しちゃってつい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:20:49.963 ID:CTvu2ai90.net
>>16
ヒスパニックはもっと黒い
アジアンが近いのはトルコ系とかラテン系とかだ
やつらは精神性においても容姿の醜さにおいてもネグロとの違いを見出すのは困難である
まぁほぼ白人みたいなやつらもいるし家計のルーツによるが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:22:01.825 ID:qgdXj+laa.net
赤いのはヘモグロビンの赤なんだから全員赤いだろ
白+赤で赤っぽく見える
黄+赤でオレンジっぽく見える
黒+赤で褐色に見える

だからアジア人は黄色でいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:23:22.118 ID:CTvu2ai90.net
>>21
黄色ではないな
それにこいつはシロンボの中でも色白のほうだろう
シロンボもアジアンも同じように日焼けすれば同じような色になる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:24:19.586 ID:7rYvozAh0.net
原始人から一番遠いから劣等感はない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:24:57.540 ID:rkaBm7H7d.net
>>18
デブにデブといっても許されるし
チビにチビといっても許されるし
ハゲにハゲということはむしろ推奨される社会なのに
平べったい顔と言われて怒るも何もないだろう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:25:55.149 ID:CB9RVwie0.net
>>23
世界的にはどう見てもアジア系の方が醜いと思われてるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:27:05.968 ID:CTvu2ai90.net
日本語において肌の色に対し肌色という呼称が用いられてきたのも弊害となっている
中国語において肌色は光沢とも表現されるらしい
そこで光沢人種というのはどうだろうか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:27:13.700 ID:bzSMmELZ0.net
白人なんか揃って少子化で絶滅待ったなしなんだから放っとけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:28:50.714 ID:8ed5NZX00.net
白人と並べたら黄色っぽくね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:30:21.160 ID:CTvu2ai90.net
なんにせよ黄色や蒙古というのは欧米史観に倣った呼称であるので是正せねばならない
特にモンゴロイドというのはアジア人に対して無差別にチャイニーズと呼びつけるにも相応しい侮辱である

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:33:09.588 ID:CTvu2ai90.net
>>31
それは黄色人種という言葉に意識が引っ張られているに過ぎない
確かにアジアンは一般的には白人ほど白くはない
しかし直感的にどう見ても黄色という呼称は相応しいとは言えない
そもそも人種の区別を色に限る必要はないのだ
対案が必要である

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:34:29.214 ID:G73dGh05a.net
白人の碧眼で見たら黄色掛かってるんだよ
黄色人種が思っている以上にな
それに子供同士を比べたら一目瞭然
白人の子どもは本当に透き通るように白い
黄色人種=ウンコやおしっこが肌に染み込んだ汚らしい人種ってイメージでわざと使っている

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:36:05.186 ID:zVbBbv7c0.net
>>1=イエロー
俺=白人
羨ましい?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:36:33.342 ID:wG14ElUE0.net
褐色人種

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:36:53.903 ID:1yo12GSDM.net
いやいや五色人ってのがあってだな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:37:10.027 ID:CTvu2ai90.net
>>34
いや白人の殆どは碧眼ではないよ
まぁ白人が一般的にアジア人より白いというのは否定のしようがないが
色素の数が違うのは厳然たる事実だ
そしてその欧米人が負のイメージを持ってイエローという言葉を使ってるのも的外れとは言い難い
やはり対案が必要である

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:37:49.238 ID:CTvu2ai90.net
>>37
それは前時代の人種区分に過ぎない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:37:56.541 ID:wG14ElUE0.net
季節によって肌の色が変わる人達

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:38:41.767 ID:1yo12GSDM.net
>>39
なんでお前ごときに合わせる必要が?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:39:46.816 ID:CTvu2ai90.net
黄色は中国では高尚な色である
日本でいう紫に近い
13億人の同胞が声を上げないのはここら辺の潜在意識が原因なのではないか
シナに於ける意識改革も必要である

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:40:05.284 ID:1qeCEKG/0.net
【悲報】関電疑惑の森山元助役の孫、東京地検特捜部の現役検事だっ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570098320/l50
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570098296/l50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570113599/l50

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:40:11.881 ID:wG14ElUE0.net
肌の色が中途半端な人達

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:42:55.434 ID:CTvu2ai90.net
>>41
そもそもいきなり五色人種なんてオカルト話を持ち出してきた目的が分からないのだが
科学的根拠もない与太話をして何を主張したいのか
俺の意見を否定したいのかそれともただ煽りたいだけなのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:44:15.739 ID:G73dGh05a.net
イエロー!!!!!
これだけで侮辱になるんだからな
色を叫んだだけなのに
ウンコやおしっこ、垢のような汚らしい人種とバカにしてるんだよ
ブラック!!とはあまり言わないだろ
黒は高級感もあるしな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:44:19.293 ID:CTvu2ai90.net
とにかく東方人種は黄色くないのだ
いい加減欧米史観への従属はやめよう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:45:17.182 ID:9c6aL1nm0.net
そんなんだからイエローモンキーとか言われるんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:45:46.802 ID:TOPk1kga0.net
Colored

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:46:12.493 ID:1yo12GSDM.net
>>45
科学的根拠(笑)
やっぱり馬鹿丸出しだなお前は
なら最初から五色人なんてない
って言い切ってみろよカスゴミ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:46:20.803 ID:wG14ElUE0.net
英語圏だと黄土色もYellowなん?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:46:46.999 ID:CTvu2ai90.net
>>46
それでお前はなんとも思わないのか?
腸が煮えくり返り頭に血が上り涙がこみ上げないのか?
そのイエローにはお前も含まれているんだぞ?
お前の家族が友達がそして恋人が含まれているんだぞ?
お前の大切な人が侮辱されているんだぞ
悔しくないのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:47:25.000 ID:G73dGh05a.net
胆道系疾患が多いせいなのか
ビリルビン系の色素沈着で本当に黄色い奴も多いしな
アジア人は

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:48:06.754 ID:wG14ElUE0.net
みかんの食べすぎ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:48:39.603 ID:CTvu2ai90.net
>>50
そもそもお前が何を言いたいのかよくわからないからここで打ち止めだ
一人で勝った気になるのは勝手だが建設的じゃない書き込みはこれ以上は控えてくれ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:49:04.472 ID:1yo12GSDM.net
てめえが勝手に侮辱されたと思って黄色に誇りを持てないだけの話だろアホクサ
そんなに嫌ならてめえだけ白にでも塗ってろよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:49:14.860 ID:G73dGh05a.net
>>52
ここは日本だし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:50:30.325 ID:1yo12GSDM.net
>>55
つまりお前の下らない個人的な劣等感であって黄色人種として存在してるという話だが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:53:39.300 ID:CTvu2ai90.net
>>58
だからそれも欧米が用意した勝手な区分でしかないだろ
なぜ東アジア人が従う必要があるのか
そもそも五色人なんてのは完全なオカルトに過ぎない
お前の論は根底から崩壊してる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:54:17.046 ID:G73dGh05a.net
心の中では黄色人種バカにして絶対に生まれ変わりたくないと
思ってる白人は大多数かもしれないけど
今の時代なんてヨーロッパに旅行に行って汚い路地に迷い込んで浮浪者に
罵声浴びせられて嫌な思いする可能性があるくらいだろ実害は
奴隷にされるわけでもなし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:54:38.580 ID:CTvu2ai90.net
おれは東方人種と光沢人種という二つの案を出したがこれがベストじゃないことは勿論理解してる
聡明な君たちならよりより対案が出せるだろう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:56:13.395 ID:1yo12GSDM.net
>>59
だからこっちこそオカルトとか言い出す馬鹿とは噛み合わないんだよ
お前中心で世界は回ってないんでね
お前の中でだけやっててくれ黄色人種なんて欧米の差別主義から生まれたとかアホな妄想はな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:57:15.379 ID:CTvu2ai90.net
>>62
だったら早く荒し行為はやめて住処に帰ってくれないか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:57:23.538 ID:UhDX2s570.net
>>17
かわいいけどお腹周りが気になる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 15:59:05.640 ID:1yo12GSDM.net
>>63
荒らし行為(笑)
どこら辺が荒らしなの?
ん?ちょっと論破されたら荒らし?(笑)
さすが欧米から馬鹿にされるだけあるねイエローモンキー🙊

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:00:50.647 ID:CTvu2ai90.net
>>65
お前もその馬鹿にされてるイエローモンキーなんだぞ
くだらない都市伝説に現を抜かしてないで差別に対して立ち上がったらどうだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:01:11.640 ID:1yo12GSDM.net
まさに1みたいな馬鹿が恥晒しそのものなんだよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:01:17.316 ID:eu33kD+b0.net
Hey, yellow monkeys!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:01:35.068 ID:+5cHFfJM0.net
長いから読んでないけど黄ばみ人種で

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:01:59.590 ID:wG14ElUE0.net
漂白剤が必要

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:03:18.419 ID:1yo12GSDM.net
>>66
別に俺はお前と違って侮辱だと思わないれっきとした黄色人種だから無問題だが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:03:35.516 ID:jtrmERy80.net
今の基準からしたら
「差別用語」
になるだろね
ブラックがダメなのと同じ理由で

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:03:49.649 ID:CTvu2ai90.net
>>70
それはネグロだ
俺は自分の肌色に誇りを持っている
だからこそイエローなどと呼ばれることが我慢ならない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:03:56.806 ID:wG14ElUE0.net
カフェオレ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:05:25.024 ID:1yo12GSDM.net
死ぬほど嫌いならさっさと死ねよ、な?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:06:02.721 ID:CTvu2ai90.net
アジア人は素晴らしい肌色を持っている
それを欧米人が一方的な価値観で黄色などと揶揄しているのだ
このような蛮行を許せるのか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:06:27.066 ID:1yo12GSDM.net
五輪マークを見るたびにこいつは発狂してんだろうな(笑)

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:06:33.308 ID:wG14ElUE0.net
ネアンデルタール人の逆襲

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:07:58.702 ID:CTvu2ai90.net
>>75
だからそういうのが荒しだと言ってるんだ
俺が気に食わないならさっさと去ればいいのに
悪いけど君の書き込みには知性が感じられない
勿論自分が聡明だという驕りはないが相手がそうであるかくらいは見抜ける

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:08:39.216 ID:h92MunQn0.net
肌色人種だよな
やっぱ毛唐は色彩感覚が劣等なんだな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:10:01.817 ID:1yo12GSDM.net
五輪マークはオカルトだーー!!

欧米人「何いってんだこいつ」

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:11:03.061 ID:CTvu2ai90.net
>>80
その方向性で行くなら光沢人種というのが候補に挙がる
だがやはり違和感はあるしベストではないだろう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:11:11.584 ID:wG14ElUE0.net
中華帝国の皇帝を表す色

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:12:09.781 ID:1yo12GSDM.net
>>79
去るか去らないかは俺が決めること
何でお前ごときの黄色人種の言い方でファビョルカスの言いなりにならなきゃならんのよ
まともに会話も出来ない雑魚はスレなんか立てずチラシの裏にでも書いてろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:13:29.677 ID:1yo12GSDM.net
>>79
知性(笑)
言い方が死ぬほど嫌いって話に知性も糞もねーだろアホ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:14:43.541 ID:CTvu2ai90.net
>>81
そもそもの話
君の言う五大人種説が今広く信じられている世界があるとして
俺が言ってるのはあくまでもその「黄色」という呼称が良くないという話なんだ
こんなのは>>1を見ればわかることだとは思うんだが偶にいる君のような文盲を考慮できなかったこちらにも非はあるだろう
君はさいしょっから論点がズレてるわけ
とまぁこんなに言っても分からないんだろうなぁ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:16:19.210 ID:1yo12GSDM.net
>>86
ほーら始まったよ論点ずらし
オカルトなんじゃなかったの?
なんで五輪マークが五色人を表してるの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:16:48.120 ID:CTvu2ai90.net
一人の障碍者のせいでみんな逃げてしまったではないか
俺は建設的な意見を求めていたのに

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:19:35.831 ID:1yo12GSDM.net
>>88
知性も糞もない劣等感の塊でスレ立てておいて笑わせるなゴミw
いやなのはお前だけ
世界は黄色人種として認識してるし自分もそう認識してるって話に何の建設性がいるのかw

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:20:13.785 ID:6TG7TqVY0.net
実際黄色いだろ
人から白い白い言われるくらい色白だが白人と並ぶと全然白さの質が違う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:21:20.323 ID:CTvu2ai90.net
>>87
そもそも五輪は人種ではなく大陸を意味しているんだぞ
それもどれが特定の大陸だという決まりはない
そもそも俺は最初から黄色という呼称が気に入らないという主張を続けているのにどこが論点ずらしになるんだ?
君が勝手にズレたのにこっちがズレたと錯覚してるだけじゃないか
きっと君は最後に書き込みさえすれば勝利を確信して優越感を得られるから僕が呆れるのを虎視眈々と待ち続けているんだろうけど
そんな張りぼての優越感に意味はないぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:22:14.616 ID:Ry6tQUoJ0.net
黄猿白猿黒猿

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:23:00.675 ID:CTvu2ai90.net
>>90
それは白人と比べて白くないというだけで我々が黄色いという話にはならない
自分の肌を見てみろ
直感的に「これは黄色だ!」となるか?ならないだろう
俺はそれが問題だと言っている
新しい呼称が必要だ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:23:34.951 ID:1yo12GSDM.net
>>91
ほらほらマークに黄色があるじゃない
何を表してるの?
大陸を表してるなら色なんて関係ないじゃん
黄色の大陸ってどこよ
青の大陸ってどこよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:24:20.988 ID:wG14ElUE0.net
ガミラス帝国

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:24:40.870 ID:JKQtme9b0.net
黙れイエロー

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:25:08.192 ID:CTvu2ai90.net
>>94
五つの輪が五つの大陸を表してるというだけで色の対応関係は存在しないぞ
少しは自分で調べたらどうだ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:25:22.456 ID:wG14ElUE0.net
カレーとか好きそう

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:27:32.441 ID:i16PkuU20.net
実は黄色じゃなくて金色なんだ(´・ω・`)

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:27:53.479 ID:CTvu2ai90.net
>>94
そしてな
再三言うが俺はそんな話がしたいわけじゃないんだ
その話題にしがみ付いてるのは君だけなの
もう一度>>1を読んでスレの主旨を理解できたなら残ってもいいがそうでないなら荒し行為はやめてくれ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:28:04.687 ID:1yo12GSDM.net
>>97
いやいや輪が大陸を表すっていうなら当然色の意味も説明しなきゃおかしいだろ
輪が大陸であるとは言い切るのになぜ色が割り振られてるか
答えてみて

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:30:09.354 ID:1yo12GSDM.net
>>100
そんな話がしたいとかしたくないとかお前の都合はどうでもいい
五色人ってのはオカルトであって五輪マークが人種の色を表すって話にお前が否定してるやん

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:30:18.614 ID:CTvu2ai90.net
>>101
いやそれは逆だろ
俺は対応関係がないと言っていて君はあると言っている
あると言っている者がないと言っている者に対して説明しなければならないわけでありまして

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:31:16.253 ID:CTvu2ai90.net
否定してるやん
やん
やはりまとめ民だったか......
お寿司を食べてくれ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:31:36.336 ID:1yo12GSDM.net
>>103
はあ?
五輪マークが大陸を表すなら色が割り振られてる意味の説明をせよといってんだよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:33:06.195 ID:1yo12GSDM.net
>>104
反論しろよ
それとも反論できなくなったとたんに荒らし連呼か?ダッサwww

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:33:46.805 ID:CTvu2ai90.net
>>105
???
逆になぜ大陸を表していたら色を使ってはいけないんだ?
君が色があるなら人種も関係してるという結論ありきで話してるだけじゃないか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:35:26.275 ID:CTvu2ai90.net
>>106
反論も何も君は論じていない
暴論や屁理屈を論という世界ならそうかもしれないがここは違う
そして反論関係なく君は荒しであると認識している

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:36:08.458 ID:5TR2Xjn20.net
>>34
クオリア定期

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:38:05.565 ID:1yo12GSDM.net
>>107
馬鹿なお前に分かりやすくなぜお前が説明する必要があるのか教えてやるわ
五輪マークを五色人とした場合それがお前の言うオカルトであれなんであれ5つの輪が人を表してるといえば万人が納得する話なんだよ
一方、五輪マークを大陸だとするならなぜその大陸を表す輪に色が割り振られてるのか説明がないとそもそも5つの輪が大陸を示してるという根拠に足らないからなんだよな
現実に青の大陸って?ってなるから
だから説明せよと言ってるんだ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:39:58.654 ID:1yo12GSDM.net
>>108
じゃ102に対するレスはまだか?
荒らし言われてもここはお前の所有物じゃないから
自分に追い出す権利でも手に入れてから泣き喚いてくれw

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:41:37.686 ID:CTvu2ai90.net
>>110
???
自然な発想としてアメリカ大陸とアフリカ大陸を二つの輪で表すときに同じ色で表現するか?
5つの大陸なら当然五色で分けるのが自然だと思うが

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:44:05.598 ID:1yo12GSDM.net
>>112
自然な発想www
いやいや別に大陸を表すだけなら輪だけでいいし色なんてなくていいだろ
お前に必要なのはなぜ大陸を表すのかの納得できる説明だよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:44:37.375 ID:CTvu2ai90.net
不本意だな
ここで書き込みをやめたら彼は勝ったと確信して優越感に浸るんだろう
それが間違った論であろうとも関係ない
そして周りから見ても俺が言い負かされた負け犬に見えるだろう
最後にレスしたものが勝ち
不本意だが仕方がない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:46:11.214 ID:TOPk1kga0.net
アジアの米食いやろう

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:46:25.236 ID:1yo12GSDM.net
>>114
そもそも俺からしたら最初の段階で勝ってるからお前の言う勝ち負けとかどうでもいいし興味ないんだよね
だが買った喧嘩なら逃げてないで論点ずらさないでやれよヘタレゴミ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:51:49.347 ID:1yo12GSDM.net
おっと、やっぱり答えられないか
今必死に考え中かな?www

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:54:41.826 ID:kh3c5QQR0.net
https://i.imgur.com/aAXVIqc.jpg
https://i.imgur.com/cdsZxYd.jpg
https://i.imgur.com/Lzk7kNb.jpg
https://i.imgur.com/9UEd08Y.jpg
https://i.imgur.com/5Fu7riU.jpg
https://i.imgur.com/IADYxLX.jpg
http://handicap.scenecritique.com/27609.jpg

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 16:57:24.752 ID:25rbA1Uda.net
めちゃくちゃ日焼けに気を付けないと茶色人種だろ日本人

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 17:03:37.241 ID:4YwJ9r+Ir.net
もんもんもんーもんきーもんきーほーてー

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 17:05:23.823 ID:nvObvACk0.net
黄色人種ってのは日本発祥の言葉でしょ
南アフリカやアメリカではホワイトかカラード(ホワイト以外)だから

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 17:19:14.929 ID:srg04wg+0.net
いや黄色だよ
現実受け入れようよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 17:20:31.349 ID:srg04wg+0.net
イエローがアメリカで差別用語ってのも笑えるよな
ならブラックやホワイトも駄目やん
単にホワイトにコンプレックス感じてるだけだろ?俺らはブラックなんだって言ってる黒人の方が男らしいわな

総レス数 123
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★