2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール辞めたいんだが助けてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:25:47.804 ID:xQxL4Q2cp.net
さっき起きたらこんなことなってた。一缶残ってたから今飲んでる
https://i.imgur.com/VEAcKl0.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:26:40.732 ID:fFdg7sk80.net
病院行け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:26:47.518 ID:Cht7fbrV0.net
買わない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:27:15.366 ID:ufQdrTRyd.net
ホントに飲んだのかよ上から写真撮ってみろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:27:28.248 ID:/M/RKfja0.net
おいおい鬱の薬飲んでるじゃん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:27:43.918 ID:xQxL4Q2cp.net
買わないようにしてたらこうなったら助けて

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:28:19.174 ID:/M/RKfja0.net
>>6
入院しか無いと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:28:32.269 ID:xQb5gWVp0.net
焼酎1瓶空けてるんだが…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:29:46.347 ID:xQxL4Q2cp.net
もうワシはだめかも知れん
https://i.imgur.com/xUOjzUw.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:29:59.798 ID:TVu3xfMJa.net
俺は辞めて7年になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:30:34.119 ID:9LScoB820.net
やめたいのなら1本ずつ減らしていくしかない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:31:03.713 ID:xQxL4Q2cp.net
わしアル中よなこれ、なんぞこれなんでこんな飲んどるの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:31:12.679 ID:tekP2Dg50.net
こうやって見ると同じロング感でも口の形が違うんだな
9%だとごくごく飲みすぎると良くないから狭くした方がいい気がする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:32:31.896 ID:nYMA3cHm0.net
とりあえずいい考えが浮かぶように一杯飲みながら考えてみようぜ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:32:41.815 ID:ljFsa2Y40.net
>>13
よく見てるな、感心した

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:32:48.529 ID:+eM5xmi+r.net
>>12
別に良いじゃんって言いたいが鬱の薬飲んでるならちょっとやめといた方が良いと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:33:48.279 ID:ndZF00Mz0.net
アル中じゃないけど
休日は飲んでしまう
できれば休日も飲まない人生になりたい
飲むと楽しいけど人生損してる気がする
眠りも浅くなる気がするし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:34:47.181 ID:D5h1Q7550.net
飲もうぜ
俺もビールのむわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:34:59.214 ID:+eM5xmi+r.net
こないだ二週間禁酒してたけど地獄だったわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:35:12.240 ID:xQb5gWVp0.net
そうそう
アル中は精神病棟に出荷されるぞ
基地外と一緒に楽しく過ごせ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:35:36.790 ID:fFdg7sk80.net
俺もアル中だったけど
かなり量減らすようにしたよ
昔はビールロングにウイスキー1/3飲んでたが
今はビール一本とハイボール一杯
アル中からの鬱病だったからしんどい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:36:25.971 ID:2yW1WkZa0.net
アル中に入院できるだけの金はない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:37:49.575 ID:ljFsa2Y40.net
>>22
なまぽで入るやつがおおい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:37:58.004 ID:HmwRiXJH0.net
死にたい入院レベルかこれ
なんなんやわしの人生

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:40:15.165 ID:epajyrKz0.net
飲む酒の種類変えろよ缶チューハイだから飲んじゃうんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:40:30.290 ID:t2fnHPLsM.net
まだまだ軽度だな
根性出して自力で直せ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:42:54.286 ID:KOnwDGxv0.net
家の中に酒を置いておくのがわるい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:43:36.498 ID:HmwRiXJH0.net
>>25
ワイン買ったら一瓶空いてるんだよ
ウィスキーやテキーラなら半瓶空
買うと止まらなくなる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:44:46.124 ID:xQb5gWVp0.net
>>28
とりあえず病院行って投獄されとけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:46:19.069 ID:/M/RKfja0.net
本気で治したいなら病院しかないかもね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:46:43.953 ID:I4FXCgfA0.net
まだ酒好きレベル

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:46:45.679 ID:HmwRiXJH0.net
病院行くわ人生オワタ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:47:10.917 ID:iz9/da6j0.net
市かどっかでアル中同士の会合とかあるだろ。それいけば?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:48:06.796 ID:HmwRiXJH0.net
ちなこれだけ飲んでもほろ酔い?レベルです
死にたいアル中辛い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:48:23.479 ID:JXx9COb3d.net
アルコールとサインバルタ併用はマジで死ぬパターンだから
大人しく入院しとけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:48:30.146 ID:xQb5gWVp0.net
量はともかくとして飲みたいから飲むか

それとも飲まない意志に負けるか
気がついてると飲んでるか

後者に当てはまるならアル中

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:49:14.658 ID:OlfZug++0.net
朝から飲むようになったらヤバイよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:50:28.742 ID:du7hAVfD0.net
俺も毎日飲んでるけど気にしてないわ
飲みたきゃ飲めばいいじゃん

昨日はウイスキーロック2杯とか入れて、飲み放題で10杯は飲んだわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:51:24.359 ID:epajyrKz0.net
>>28ワインの一瓶なら良いじゃんその程度なら俺も毎晩飲んでるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:51:58.607 ID:du7hAVfD0.net
鬱の薬飲むと酔い早くね?
服薬やめてから前みたくめっちゃ飲めるようになったわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:52:50.152 ID:CNlFgCxna.net
おくすりなにのんでるの?
サインバルタとイフェクサーとロヒプノール?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:53:17.619 ID:iz9/da6j0.net
>>34
酒飲まなきゃダメって状態じゃないなら大丈夫。逆は病院行け

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:54:00.580 ID:HmwRiXJH0.net
すまん嘘ついた
ワインは2瓶空けちゃう
1瓶なんかじゃ回りきらない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:54:44.799 ID:du7hAVfD0.net
思いっきり飲むと24時間は酒飲みたくなくなる
そしたら1日1回で済む

大事なのは我慢せず飲みたいだけ飲むことや
罪悪感も感じちゃダメ 犯罪じゃないんだから飲みたいだけ飲むべき

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:55:07.094 ID:xQb5gWVp0.net
強いとか聞いてないから…
日本酒一升くらいなら俺だって空けられるわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:56:08.296 ID:HmwRiXJH0.net
俺の理想の飲み方はテキーラを塩舐めながら
ひたすらショットかます感じなんよ
頭クラクラになったら最高

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:56:50.274 ID:du7hAVfD0.net
酒飲むときも一人飲みは良くないな
バーで誰かと話しながら、ストレス解消になるよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:57:57.577 ID:HmwRiXJH0.net
バー怖い行ったことない
入り方わからん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 05:58:21.627 ID:du7hAVfD0.net
俺も家でウイスキー飲みながら、タバコをちょこちょこ
レクサプロ服用中ね

それでクラクラになってたが、精神安定剤辞めてから体調もメンタルもむしろ回復したわ
酒はやめてない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:00:04.127 ID:lwysjeX50.net
>>49
君は良いかもしれんが
普通の人は肝臓ぶっ壊すからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:00:24.311 ID:HmwRiXJH0.net
ちなこれ二缶一気飲みした喉乾いてたので
https://i.imgur.com/lxJdkHs.jpg

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:03:05.973 ID:epajyrKz0.net
辞めなきゃって自覚症状あるならかなり良い方だよな

俺も毎晩記憶なくなるまで飲んでるけど職場でも似たような人いるし
このスレパッと見た感じでも毎晩アホみたいに酒飲んでる人多いみたいだから普通だと思ってる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:03:31.203 ID:mQQkDqOw0.net
酒飲みたいがために会社ズル休みしだしたら依存

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:04:22.708 ID:xQb5gWVp0.net
なんだ
アル中以前に重大な症状抱えてんじゃん
薬的な意味じゃなく人格的な意味でな

強制投獄されろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:04:57.212 ID:0JYKIoW10.net
とりあえず飲んで
天使の休息

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:05:04.121 ID:du7hAVfD0.net
酒とタバコとネットとオナニー辞めたら人生やることなくなる
生き甲斐を取る必要はないわ

57 :ロジカル・ラグナロク :2019/10/06(日) 06:05:55.293 ID:KbCOO/Zrr.net
大したこたなくてワロタ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:06:47.889 ID:2FmAtmgL0.net
貴様らは国にアル中になるよう仕立て上げられてんのや
思い出せ酒はうまい酒飲めない奴は駄目だ根性無しだ仕事出来ないだ言われたやろ
俺が援護するから、
その隙に、
逃げ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:15:32.266 ID:l/pDEmMop.net
ぶっちゃけこれだけ飲んでもほろ酔いだからならワシ
まじつらい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:18:28.935 ID:6dNgG14+a.net
減らすのはツラい
やめた方が楽

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:18:36.544 ID:xtUiXW9c0.net
世の中には2時間くらいでウィスキー700mL×3本飲んでる重症もいるんだからびっくりだわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:21:12.350 ID:KOnwDGxv0.net
依存ってのはその状態が長すぎて身体が「通常」と判断してしまう状態
アルコールが入ってるのが通常なんで、抜ければ「異常」となり様々な悪影響が出る

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:26:28.342 ID:YCLt/8+G0.net
死ぬかどうかまで追い詰められてようやく治療開始するのが大半だっていうからな
それでも治る確率は半々とか
病院はガチで行っておいた方がいいよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:47:04.848 ID:ZZ4aqxFor.net
寝起きのビールのうまさ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 06:50:49.352 ID:U14uHn360.net
意思が弱いんだし辞めることは不可能
動物と同じで本能でしか行動出来ないんだな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:34:16.296 ID:ksTFY8yt0.net
ビールは最初の一口だけで満足

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:36:37.828 ID:HQkKkec00.net
それ、治らないです

病院で隔離されて、症状が出なくなって、退院しても

一口飲んだら元どおり
脳が快感を求めてるからオナニーやセックスと一緒

一度覚えたらやめられない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:51:58.722 ID:XBM7wbpR0.net
>>67
アル中こええ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 08:03:26.840 ID:sVM73Yzma.net
>>62
離脱だな

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★