2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の人とサバゲーやってみたいって話になってんだが全員初心者で困ってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:23:14.871 ID:r0dr2uTK0.net
まず装備一式揃えるところから始めなきゃならんのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:23:35.953 ID:7HMQN2+jM.net
レンタルとかあるんじゃないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:24:09.822 ID:6oeNAuJP0.net
まずは電風呂で遊ぶところからスタートだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:24:23.134 ID:JMj95ICUd.net
まず荒野行動かCODやんなよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:26:49.704 ID:cCQ8frAP0.net
ラピュタはめちゃくちゃ性的な物語やろが!!

http://soclo.fairuse.org/siz1nf/mf1cf3k6xrlqr4.html

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:27:12.056 ID:hTTp9Uqbp.net
>>2
人口30万人切ってる市にあるかそんなもん

>>3
電動の銃のこと?

>>4
俺 PUBG
A PUBG
B 広野行動

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:29:06.435 ID:ufypc9/SK.net
まず撃つ時以外は引き金に指を置かないことを徹底するところから始めよう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:30:22.022 ID:hTTp9Uqbp.net
>>7
なんでよ
実銃だったら危なそうだけどおもちゃなら命の危険はないやろ
すぐ撃てないやん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:31:32.694 ID:VXGpU7Nv0.net
>>7
実銃持つ訓練でもあるまいし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:33:08.824 ID:k/miGYYL0.net
じゃあゴーグルとハンドガンだけ買ってやればいいじゃん
手足に当たって痛いくらいならまぁちょっとしたスリルみたいなもんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:33:40.011 ID:ufypc9/SK.net
>>8
もし暴発して目に当たってみろ
BB弾とは言え失明するぞ

サバゲーマーになるならエアガンはおもちゃじゃなくて実銃と同じ扱いだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:34:03.565 ID:daYkYhHOd.net
工具使えよ
バールとか釘打ち機とか
その方がサバイバル感ある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:34:26.070 ID:hTTp9Uqbp.net
>>10
みんな持ってるエアガンじゃ全然盛り上がりそうにないんだがそんなもん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:35:22.359 ID:hTTp9Uqbp.net
>>11
ゴーグルあればよくね????????

>>12
フライパンだな!(PUBG脳)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:35:58.876 ID:st9kydH9p.net
サバゲーフィールドの定例会に装備フルレンタルで行ってくればいいよ
1日1万円くらいじゃないかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:38:14.765 ID:ufypc9/SK.net
>>14
そういう問題じゃない
扱い方をきっちりしろと言ってる
ただでさえ世間の目はエアガンに冷たいんだから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:38:28.182 ID:hTTp9Uqbp.net
>>15
1万かぁ…お試しでもハードル高いもんだなやっぱ…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:39:40.609 ID:hTTp9Uqbp.net
>>16
実用性の事じゃなくてマナーの話?
身内でも怪我したらそれを批判するサバゲー嫌悪派に揚げ足取られるからやめろってこと?

19 :チャカ坊 :2019/10/06(日) 18:41:25.078 ID:i+qtUJF1a.net
>>18
単純に怪我するからだよ
あと知らない人同士で遊ぶ定例会だと特にトラブル防止の意味から重要

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:43:21.161 ID:hTTp9Uqbp.net
>>19
定例会に参加する予定もないしゴーグルしてればよくね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:43:22.975 ID:st9kydH9p.net
ゲームから入ってきたガキはマナー悪いもんだよ
それが迷惑かけて怒られたりしてやめていく
残ったやつだけが本物で、マナーを守って強くなる
そうやって新しく入ってきたガキを教育する側に回るもんなんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:43:37.426 ID:ufypc9/SK.net
>>18
本当に初歩的な話

サバゲーやりたいのならやってもいいけどエアガンは実銃と同じ扱いでやりなさいと言ってる

たとえBB弾を飛ばすおもちゃであっても

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:44:32.116 ID:st9kydH9p.net
怪我したくないキッズは光線銃で遊んでりゃいいんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:45:33.213 ID:hTTp9Uqbp.net
>>21
郷に入ればってやつね

>>22
だからそれを理屈で説明して?
合理的じゃないよ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:45:55.662 ID:hTTp9Uqbp.net
>>23
ナーフでええやん

26 :チャカ坊 :2019/10/06(日) 18:46:03.058 ID:i+qtUJF1a.net
>>20
ゴーグルしたまま休憩やメシはなかなかの苦行だろうよ
あと定例会楽しいよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:46:19.918 ID:mbcyFfSpd.net
銃剣はきっちり磨いとけよ
まっすぐ相手チームメンバーの心臓に突き込んでやれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:48:07.706 ID:hTTp9Uqbp.net
>>26
飯食う時に銃の引き金指入れてるって馬鹿やん
あと定例会に参加する前に身内でまずは遊ぶわ
それから考える

>>27
ガンブレード欲しい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:48:42.276 ID:ufypc9/SK.net
>>24
合理的も何も
君が受け入れないといけない
どうしても受け入れないならエアガンの世界から足を洗え

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:48:57.974 ID:2T/SLPug0.net
割と真面目にお前みたいなウェーイ系に来られると困る
最低限のマナーぐらい100回は音読して理解できてから興味持ってくれ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:49:10.285 ID:hTTp9Uqbp.net
とりあえずゴーグル買ってもってるエアガンと電動ガン買って遊んでみるわ
問題は場所よなぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:49:32.823 ID:BnsL8tbM0.net
アメリカンガンキッズ知ってるやつおるか?

33 :チャカ坊 :2019/10/06(日) 18:50:31.238 ID:i+qtUJF1a.net
>>28
貸切ってゲーム回せる人がいないとグダグダなんてもんじゃ済まないぞ

サバゲーはルールがあやふやなおっさんたちのドロケイだと捉えるとわかりやすい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:51:05.226 ID:C0JbL7IXr.net
最低限のマナーってプレイ時以外人に銃口向けるな、だろ
引き金に指は実銃のモノマネでしかない
それはマナーではない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:51:32.606 ID:st9kydH9p.net
サバゲー引退してずいぶんだったけどこのキッズ>>1はダメだな
このスレのveteranと一戦交えた方がいいんじゃないか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:51:43.878 ID:hTTp9Uqbp.net
>>29
えー
この業界はそうなんだから「理由は関係なくそうしろ」って無理やりやらせようとするってパワハラと違いますかセンパーイ
納得は優先されるべき事項っすよー

>>30
お前とは遊ばんから安心して

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:52:10.755 ID:2T/SLPug0.net
というか今の社会人てこんなのしかいねえのかびっくりだわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:52:48.492 ID:st9kydH9p.net
>>34
マナーですらないぞ、誤射防止は戦闘技術の基本だ
お前みたいなやつが味方にいたら後ろから撃ってやるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:53:49.978 ID:hTTp9Uqbp.net
>>33
こういうアドバイス欲しかったわ助かる
何となくグダりそうで面白みに欠けるよなーって思ってたから有難い

>>35
引退してんのに何でそんなイキるのwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:53:57.039 ID:st9kydH9p.net
>>37
バイトの方がマシなレベル
プロパーになって思ったけどクズとガキしかいないよ、社会人

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:54:41.975 ID:ufypc9/SK.net
>>36
君ベテランでもなんでもなく初心者なんだろ?
そういうのを「生意気」って言うんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:54:48.500 ID:mbcyFfSpd.net
いやオモチャの銃でもケガさせる医療あるんだから実銃並みに気を付けて扱うのは当たり前や
銃を使う遊びでケガの心配しなくていいのはFPSだけや

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:54:53.271 ID:st9kydH9p.net
>>39
そうだな、お前らが怪我して泣くところをただ見るのが楽しいんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:54:54.651 ID:C0JbL7IXr.net
>>38
撃つ状況ってことはプレイ中だよね?
銃構えてるときに引き金に指かけてたら後ろから撃つのお前
それともプレイ中以外で引き金に指かけてたら人を撃つの?
どちらにせよやべーやつだなお前適当に言い過ぎだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:55:18.220 ID:hTTp9Uqbp.net
>>37
1を見て全を知る賢者マジカッケー

>>38
イテ!ってなって終わりじゃね?
あと後ろから撃つのはマナー違反じゃないんすか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:56:32.111 ID:st9kydH9p.net
>>44
意図して悪質な奴は撃ってるよ
大概死なないけどな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:58:56.531 ID:C0JbL7IXr.net
>>46
引き金以外の話するのやめてもらっていいですか?
プレイ中以外でもマナー違反見つけたら人を撃つキチガイなのか
プレイ中に引き金に指かけてるのずっとチェックしてて撃つタイミング以外で指かけたら人を撃つキチガイなのか
どっちか決めてもらっていいですか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:59:14.984 ID:ufypc9/SK.net
全員初心者なら、まずサバゲフィールドに行ってベテランの人に色々教わりながらやるのが筋ってもの。ちょっとした忠告にもグダグダ口答えするような態度じゃすぐハブられて終わりだわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 18:59:53.524 ID:2T/SLPug0.net
なんか変なのまで粘着してて吹く

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:00:18.554 ID:hTTp9Uqbp.net
>>41
そりゃ納得できない事でハイソウデスネとは言えんよ

>>42
暴発云々置いといて、失明するリスクがあるからゴーグルがあるのは分かるけど、他の場所ってどうやって守ってるの?
プロテクターガチガチでやんないと怪我するレベルなの?

>>43
泣いてる現場に遭遇した時には指差して笑ってね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:01:09.525 ID:C0JbL7IXr.net
実際にサバゲーのマナー書いてるサイトとか見ても引き金に指をかけない、まで書いてるの少数だよ
まず最初に徹底させるのは銃口管理だろ
引き金初っぱなとかアホか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:01:38.739 ID:DOFoZtXK0.net
自分一人でやる遊びじゃないんだから最低限のルールとマナーは調べて守るようにしような

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:02:33.935 ID:hTTp9Uqbp.net
>>46
普通に害悪プレイヤーやんけ

>>48
素人だけでもグダグダになるって教わったからそのつもりだぞ
面と向かって教わるならその時に理由聞いて納得いけば言うこと聞くよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:03:24.514 ID:st9kydH9p.net
マズルコントロールはあまりに当たり前だからな
指トリガーに拘ったのはすまんかった
まあ、マナー悪い奴、特にゾンビは撃つけどね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:04:26.796 ID:rH9iMeRz0.net
フェイスマスクはつけとかんと顔に消えない傷が残るぞ
手足は軍手ジャージあれば傷はつかんかな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:04:36.476 ID:st9kydH9p.net
>>50
歯が折れないように口の周りのプロテクターしといた方がいいぞ
味方から撃たれた時のために

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:05:08.329 ID:hTTp9Uqbp.net
>>52
よく考えたらエアガンでバンバン撃ち合ってるイメージしかなかったから普通に調べるところからスタートするわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:05:15.433 ID:C0JbL7IXr.net
ゾンビは放置したら感染するから真っ先に排除しなければ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:06:46.754 ID:hTTp9Uqbp.net
>>55
フェイスマスクって目出し帽とかバイクのヘルメットみたいなのじゃダメ?
手足は分かった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:07:00.000 ID:rH9iMeRz0.net
土曜日に行くとみんな目が死んでるから気を付けろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:08:53.122 ID:rH9iMeRz0.net
>>59
http://imgur.com/3PixnzC.jpg
これで二千円しないくらいだから暑いけどつけとけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:10:33.815 ID:RHgqq2Fvp.net
>>59
ボレのx800とバラクラバの組み合わせでもないよりマシ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:11:01.714 ID:hTTp9Uqbp.net
>>61
あ、ゴーグル込みになるんかこれ
有益な情報ありがとう!!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:12:55.537 ID:hTTp9Uqbp.net
>>60
なんで??

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:13:13.318 ID:rH9iMeRz0.net
冬はマフラーつかって顔防御する人も多いよね
あったかいし

でもふとしたことで外れることがあるから怖い

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:13:38.478 ID:RHgqq2Fvp.net
シュマグがええで

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:15:37.206 ID:rH9iMeRz0.net
>>64
一週間働いてきた奴らが仕事の鬱憤を晴らす場だからな…

帰りはみんな「やっと…寝れる…」とか言ってるぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:16:07.652 ID:hTTp9Uqbp.net
>>65
マフラーは普段使いでも脱げちゃうから俺には無理

>>66
なんぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:16:36.506 ID:hTTp9Uqbp.net
>>67
普通に帰って寝ろよwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:16:40.591 ID:RHgqq2Fvp.net
https://i.imgur.com/9iIEN4u.jpg
シュマグの巻き方

あとはマフラー状にして口の周りをカバーするのもあり
頭にベースボールキャップを忘れずに
ゴーグルは室外ならess crossbowが一番オススメ
アジアンノーズパッドつかえばメガネのインサートも作れる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:17:52.458 ID:0ccb5wbc0.net
一回10禁のエアガン食らって見りゃわかるよ。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:20:44.463 ID:hTTp9Uqbp.net
>>70
そういう布があるのね
というか完全に武装グループやんけ
気分は出るなこれ

>>71
手持ちのエアガンでさっき試しに手を撃ったらめっちゃ痛かった
軍手いるね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:27:34.447 ID:0ccb5wbc0.net
>>72
とりあえず顔まわり重点的にガードした方が良いよ、特に目

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:28:01.272 ID:RHgqq2Fvp.net
初めてサバゲーやるなら、なるべく防具はしっかりして欲しいかな

初めてやる人で怪我させたくない人には、
ベースボールキャップ
マルイのプロゴーグル
メカニクスのMPACTグローブ
ハイカットの運動靴
で来い、服は好きなものでいい、って伝えてる


タクトレおじさんには、以下セットを勧めてる

ベースボールキャップ
ESS crossbow
UNIQLOのポロシャツ、速乾性のもの
UNIQLOのストレッチジーンズ、速乾性のもの
hatchのニーパッドまたはアークテリクスのニーパッド
トレッキングシューズ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:31:23.144 ID:hTTp9Uqbp.net
>>73
目は失明リスクあるって教わったし手の痛さでこれが顔に当たったらイテ!ですまないのはよく理解できた

>>74
ハイカットの運動靴持ってねぇなぁ
厚手の靴下じゃだめぇ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:52:22.069 ID:RHgqq2Fvp.net
>>75
戦場じゃないので金属が抜けるとかはないから、
外用の運動靴ならなんでもいいよ
転けて捻らないように、ってのがいちばん大事

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:55:44.878 ID:hTTp9Uqbp.net
ランニングシューズかスニーカーしか持ってないわ
長靴と革靴もあるけど流石にね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 19:56:45.191 ID:IsY9TVLC0.net
安全靴オススメ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 20:06:06.463 ID:RHgqq2Fvp.net
安全靴あればそれで

80 :チャカ坊 :2019/10/06(日) 20:07:43.629 ID:0l+UY/E9a.net
>>50
ロンT一枚くらいなら普通にアザになるぞ
あと歯が欠けるからフェイスガード必須

総レス数 80
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★