2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼「天皇家は男系で続いてる世界でも珍しい王朝!!ヨーロッパの女系も認められてるのとは格が違う!!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:26:23.189 ID:pX73PShia.net
いや妾の子でも皇位継承できるのはヨーロッパの王朝からしたら変だが 変に優越つけるなよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:26:50.096 ID:HRtPmyYqd.net
へえそうなんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:27:53.777 ID:MVvKgwACa.net
歴史なんて嘘だらけだかんな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:28:48.164 ID:LEalUgvMp.net
女の天皇いなかったっけか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:29:40.048 ID:h9iJUzzFa.net
珍しい、まではともかく格が違うって言い出すのはあまり見ない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:31:41.475 ID:8Acdoxbr0.net
>>4
女系はいないことになってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:33:53.901 ID:FIpqDibDM.net
普通に女系あったような

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:36:47.031 ID:5k80wRBs0.net
女系はいない
女性はいる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:39:36.468 ID:q0VfBcora.net
ていうか家系が繋がってるだけで偉いなら俺もお前も偉いよねと思うわ
下手したら天皇より世代は後だからより偉いわ
なんか違うの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:41:27.420 ID:5k80wRBs0.net
世代が先だから偉いんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:44:04.125 ID:x89kClGSM.net
ヨーロッパでも妾腹で王位継承してんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:47:15.457 ID:394g2X1yM.net
女系のほうが確実に辿れるから男系じゃないと都合が悪いんだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 13:43:40.223 ID:ZTy9eLs40.net
子の父が誰か本当に知っているのは母だけだからな。
日本はずっと通い婚だったし、中国と違って宦官もいなかった。
皇后とちょめちょめしてた在原業平みたいなのもいたし
当時の宮廷では何々天皇の本当の父は誰という噂が絶えなかった。
男系なんぞでは繋がっていない。

てか、男系って中華思想でこそ価値を見出すものだから西洋で
男系で続いてるといったところでふーーん?ってだけだぞ。
価値観ってのは本当に様々だから島国の風習が普遍的だと思うのは
正に島国根性でしかない。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:02:23.363 ID:UiE2O/1dd.net
いや、古来から伝わってりゃ島国根性でも伝統だろうに
「社稷を守る」の概念が無い西洋の風習持ってきたところで、何の意味もない

「日本の風習とは違うね」で終わるだけの話

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:48:36.893 ID:8Acdoxbr0.net
馬謖を守る?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:03:46.975 ID:e8E327H6a.net
すぐそうやって右翼レッテル貼りたがる
伝統は破壊するのは簡単だが一度破壊したら二度と戻らないというのに

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★