2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生だが教授にわけわからん塩対応されたんだが俺が悪いの???

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:52:05.206 ID:oZonLZUyM.net
〜講義後〜

俺「すみません先生、ぼく実はこの講義2年連続落単してるんですが」

先生「ふーん残念だね」

俺「勉強したいんで何か良い本ありませんか?参考書とか…」

先生「あるよ!そんなものはどこにでも!」

俺「えっ…あの……そ、そうじゃなくて何かオススメのものがあれば」

先生「勧めるまでもない!単元見れば?今日の講義なら情報エントロピー!図書館で探したらいいでしょ?」

俺「え…あ、でも、初学者向きのテk」

女子学生「すみませ〜ん補講の日程なんですけどぉ〜忙しくてぇ〜〜」

教授「う〜ん、来週やるつもりだったんだけどまあいいかな?笑 君たちも授業ない方がいいもんね〜笑笑」キャッキャッ

俺「……もういいっス」ダッ


なんでこんな対応されたのかマジでわからんのだが?

2 :くーるびゅー:2019/10/08(火) 14:52:24.858 ID:AyqY6fKL0.net
お前が悪い定期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:52:56.942 ID:5jf4wj9K0.net
少なくともお前の頭が悪いのは確か

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:53:12.638 ID:0y9lKTBn0.net
顔と声

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:53:18.745 ID:Yu/I+VnAF.net
悪いけどさ、教授は俺の授業が一番だって言いたかったんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:53:32.941 ID:WyaM0y1Z0.net
まぁとりあえず図書館行こうぜ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:53:55.880 ID:FegtcsE50.net
大学をなんだと思ってるんだ
義務教育じゃねえんだからそんな馬鹿に優しくする必要ねえよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:54:02.702 ID:0L/PPlWOa.net
逆の立場になってみればわかるでしょ
講義ってのは教授にとっては
やりたくないけどしかたなく渋々やる仕事なんだぜ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:55:07.708 ID:oZonLZUyM.net
>>5
その授業じゃわからんから家で勉強したいって言ってんだろうが
今年落としたら留年なんだよクソ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:56:13.691 ID:Yu/I+VnAF.net
>>9
お前の事情なんか教授は気にしてない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:56:52.159 ID:XQf8mp0A0.net
真面目そうな女子にご飯奢ってノートのコピー取らせて貰えばいいのでは

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:56:53.048 ID:/BHspuUTa.net
同じ科目2回落とすとかどんな池沼だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:58:43.880 ID:xySbbFK80.net
そんなもん自分で探せ
うちの大学じゃシラバスに参考書載ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:58:54.360 ID:RqBXCDbTd.net
他の人は授業聞いて取れてんでしょ
お前が悪い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:59:03.923 ID:ih4nCwBgr.net
>>11
答え出てた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:59:13.280 ID:R/qnELlRM.net
教授の立場になったら、バカなキモオタの話聞くより女子大生とイチャイチャしたいっていうのも理解できる

実際に自分が>>1の立場になったら腹立つだろうけど
教授は研究者であって、教育のプロではないから諦めろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:59:14.323 ID:oZonLZUyM.net
>>11
そんなん無理だわ
俺だけ4年で他みんな2年だぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 14:59:34.445 ID:D/AkOd7XK.net
学生の本分ってなんだったっけ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:00:29.434 ID:qu+wh15H0.net
2年のフリしろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:01:39.556 ID:c9x3OkaEp.net
ガイジでも誰でも卒業させてくれるようなあったけぇ機関じゃねえんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:01:44.851 ID:XQf8mp0A0.net
>>17
同じ講義取ってた先輩いないの
ツテ頼ってもいなかったらやはりご飯奢るしかないな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:02:10.410 ID:YiPKV+fHp.net
もう単位なんて諦めちゃえ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:02:47.381 ID:n75mSnWR0.net
ぶん殴ってやれよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:03:23.502 ID:pQnBCiXN0.net
そんなに難しい講義なの?
そうでなければ毎回出席して聞いてれば受かるでしょ
高評価取れるかは別として

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:04:19.877 ID:0L/PPlWOa.net
>>9
ところで何割くらい落とす講義なの?
半数以上が落としちゃうようなら大変だが
>>1含め数人しか落とさないならそれは…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:06:01.524 ID:oZonLZUyM.net
>>21
先輩もいないし同級生にも友達いない…
女の子になんか絶対話しかけられないわ童貞だし…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:07:29.823 ID:EoA4O5Iia.net
最低でも過去問2年分は持ってるんだろ?
それで単位取れないとか頭おかしいんじゃねえの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:07:30.233 ID:oZonLZUyM.net
>>25
落とす割合よくわかんないけど2割くらいかな?
難しい部類だけど過去問とか出回っててバカでも取れるっちゃ取れるらしい
友達いないボッチは頑張って勉強するしかない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:09:01.109 ID:oZonLZUyM.net
>>27
取れるわけないと思ってテストは受けてこなかった
うちの大学ではテスト受けないと欠席扱いになりGPAに加算されない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:09:59.222 ID:xUxlAZZq0.net
バカじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:11:52.453 ID:XQf8mp0A0.net
>>26
そこでTwitterですよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:11:57.803 ID:uhPDtdZZd.net
大学エアプの妄想スレ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:12:23.932 ID:1UUmdGCqr.net
てかここでなんの単元か言っておすすめ教えてもらえよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:12:47.111 ID:foj6HWz40.net
いつか首閉めて頃せ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:13:11.806 ID:0L/PPlWOa.net
>>28
8割通るなら通せない方がいかんわな、頑張れ

あと一度塩対応されて諦めちゃうのもいかんと思うぞ
向こうもお前のためだけに生きてるわけじゃないんだから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:13:23.669 ID:TIVzkNrz0.net
同じ研究室の人に頭下げて過去問もらえ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:13:30.996 ID:5jf4wj9K0.net
>>1が想像以上のバカだった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:13:39.020 ID:bDfihzyt0.net
二年間も欠席になってるから目をつけられたんじゃない?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:13:51.691 ID:foj6HWz40.net
>>29
それは馬鹿
とりあえず受けてたら温情で取れる
大学も留年や中退は極力出すのをやめたいから

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:14:24.202 ID:czPJauLX0.net
女子大生のグループに紛れ込まないと

41 :キュアイッパンハケン :2019/10/08(火) 15:14:45.287 ID:/JVwarVKM.net
女装…かな…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:14:46.162 ID:R3xcebVYp.net
情報エントロピーなんか一文読んで理解できるレベルだろ
3回も受けてそんな所で躓いてたら一生取れねえぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:15:40.926 ID:RqLzXw810.net
シラバスに書いてあるのに読んでないパターン

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:19:00.550 ID:xWJVZFzed.net
ヤフー!知恵袋で聞け

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:19:39.434 ID:oZonLZUyM.net
>>33
アルゴリズムだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:23:19.760 ID:BYZd1HOoa.net
いたなあこういう馬鹿
勉強云々以前の糞馬鹿

47 :アドセンスクリックお願いします:2019/10/08(火) 15:28:02.231 ID:IcowyLe/p.net
テスト行ってない時点でお前に文句言う資格ねぇから

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:28:21.373 ID:R3xcebVYp.net
情報科で理論理解できないとIT土方しか未来ねえぞ
就職したいだけなら文転した方がいいレベル

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:30:14.305 ID:xf3/THZT0.net
お腹空っぽにしとけ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:34:32.379 ID:1UUmdGCqr.net
アルゴリズムだってお前ら
なんか教えてやれ

アルゴリズムって言うだけならめちゃくちゃ広くないか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:20:26.722 ID:omcVElmtd.net
ついでに基本情報の勉強しろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:25:36.795 ID:R3xcebVYp.net
つーか初心者向けってなんだよ大学で推奨されるようなやつで分からなきゃもうねえよ勉強しろ
ちゃんと話聞いてるのかノート見返してるか分からなきゃ自分で調べるんだよ今まで何やってたんだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:26:33.322 ID:Dp2hkMopM.net
なんか嘘松っぽい
自分の教授と講義の先生は一緒なんか?
講義の先生は教えるべきだと思うよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:26:33.562 ID:JA3I0pfu0.net
そもそもやけど参考資料的な書籍の紹介は分厚い履修登録用の冊子に書いてあるやろ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:27:47.927 ID:d++nHiZL0.net
専門板聞いておススメ本頼った方が早くないか?男の教授なんて好き嫌い激しいぞ
ちなVIPはPCには強いが学問は弱いからここでは聞くな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:29:29.995 ID:XNfNg5ztr.net
なんだゴミか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:30:55.139 ID:d++nHiZL0.net
>>28
大学のボッチってキツイよな。行くのがキツくなって不登校になるから結果的に積む
大学ぼっちで許されるのは超頭のいい奴だけ。せめてサークルに入るとかしてそこでは居場所作っとけば良かったのにそれすらも出来ない奴もいる俺みたいに

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:00:52.348 ID:OhBUmu/U0.net
入門書なんて時間の無駄ってことに気づいてないとかFランかな?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:17:30.717 ID:Dp2hkMopM.net
>>55
スレの伸び方みると大学出てる奴はあんまおらんな
就活スレは常識レベルのことわからんやつがほとんどだし

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★