2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】海外の強豪プロゲーマー「JAPは負けるとすぐに発狂する。精神が幼稚過ぎ。スポーツじゃなくてストレス解消したいだけ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:53:55.521 ID:HKsLHZmj0.net
   
海外の強豪プロゲーミングチーム『Fnatic』が日本のプロゲーマーをどう思っているか
https://i.imgur.com/rVHT1wB.jpg
https://i.imgur.com/ydz2xWV.jpg
https://i.imgur.com/zf1xE9K.jpg

参考
http://smash-matome.com/wp-content/uploads/2019/05/SZnru0e.gif

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:54:41.363 ID:USs99Hv90.net
おっさん句点使いすぎて気持ち悪いぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:55:10.695 ID:i2YFmKCMa.net
何も言えんかったわ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:55:13.314 ID:V3Puzx4s0.net
顔面でも精神面でも負け試合にも負ける
これ以上恥を晒すことはないんじゃないか?

5 :令和大学2年生 :2019/10/08(火) 15:55:33.580 ID:6f6p5uYS0.net
いいのかお前ら悔しくないのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:56:02.538 ID:WyaM0y1Z0.net
そうかゲームはスポーツなのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:56:11.319 ID:tMhduILy0.net
右のやつ回転しすぎだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:56:24.037 ID:LDGR1vcmr.net
オタクにスポーツマンシップ無いからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:56:28.669 ID:JA3I0pfu0.net
悔しくないし俺も言い続けてた事だから外人さんに言われたこれを機に成長しろって思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:56:28.837 ID:OiOd48bgd.net
ジャッププロゲーマーてのはチョン化しとんのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:56:31.962 ID:j5RGX82ad.net
せロスとかすぐ他人に擦りつけるから空気悪いんだよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:56:57.046 ID:J5R84k5ta.net
ゲームだけじゃなく全てのことに通ずることだねえ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:57:03.472 ID:RxORuci8d.net
キチゲエ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:57:13.587 ID:1cVs9Paua.net
10代か?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:57:36.891 ID:QPDVRM2Ga.net
FPSの通話募集で入ってみたら暴言発狂で世界が広がった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:58:08.181 ID:plsHZuuMd.net
ゲームの世界だとそうなんだな
サッカーとかは負けてもヘラヘラしてるけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:58:21.282 ID:mezvWAcXd.net
優勝者を蔑ろにして身内で嘲笑うのがジャップのeスポーツだからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:58:25.615 ID:VYhD+G5a0.net
>>1
プロ野球でよく見る光景

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:58:53.840 ID:TRk7mKfw0.net
アフィくん人のこと笑ってる場合かよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:58:58.099 ID:JXJcKv7C0.net
悔しがって何が悪いねん、遊びとちゃうねんぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:59:26.976 ID:L/N5/5cc0.net
チームのゲームじゃなくてワロタ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 15:59:34.037 ID:e/tWHth5r.net
想像以上に発狂しててワロタ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:00:08.514 ID:ZnpqgGlud.net
こんなんまとめられるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:00:23.755 ID:2hdoIaZ4d.net
事実だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:00:26.378 ID:HUEFD4Ng0.net
でもこういうのプロスポーツ選手にもわりといないか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:01:21.250 ID:cMuT6S8y0.net
そりゃ優勝しなきゃ金貰えねーんだもん
諸外国みたいにスポンサーついてちゃんと飯食えてるチームなんて数えるほども無いし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:01:49.258 ID:bVBr2IPQd.net
magnetのいい人っぷりもVIPにかかればこんな風に表現できるんだなと感動したわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:01:51.619 ID:ZxykHxJrr.net
そらジャップの場合ゲーマーなんて完全に発達障害イキリ陰キャ収容施設だからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:01:53.305 ID:nLWjDbAud.net
昔のゲーセンにもこういうヤツいたな
自分が下手なだけなのに発狂してるヤツ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:02:09.516 ID:tr3GqD140.net
テニスプレーヤーのが酷い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:02:25.308 ID:hqLteGJ1r.net
ゲーマーとか社会不適合者がなるものだから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:02:37.248 ID:SpWxpBZsd.net
萌えパチ打ってる奴がこんなんだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:04:57.981 ID:gdYq1arz0.net
やっぱレベル低いんだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:05:58.114 ID:NxaLunco0.net
https://i.imgur.com/wcaHCfJ.jpg
https://i.imgur.com/6mY88DG.jpg
https://i.imgur.com/IBMFmNQ.jpg
https://i.imgur.com/X9HjsF2.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:06:27.038 ID:hUmtlgWk0.net
的確だな
敗因を追求するのではなく
戦犯を押し付け合うスタイル
ジャップは負けから学ぶということを知らない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:06:49.367 ID:xZiAUrFVd.net
海外の奴らはガチで高みを目指してる感があるけど
日本の奴らは社会から逃げるための口実としてプロ騙ってるようにしか感じないよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:06:50.642 ID:UurOksOe0.net
キーボードクラッシャーかよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:08:14.891 ID:EVhcTuTCd.net
ちなみにこのセリフは日本のトップレベルのチームは自分たちのチームと大差無いが下位チームと離れすぎてしまっている
その下位チームについてのコメントの切り抜きだぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:08:51.123 ID:zrw4oz7uM.net
>>38
日本語下手だな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:09:34.465 ID:EVhcTuTCd.net
>>39
文章にまとめるのって難しいよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:10:46.476 ID:ALQvt7Acd.net
熱くなれ!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:10:56.487 ID:VRSGhnVu0.net
ガイ...ガイ...

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:13:18.244 ID:yNhrnzDra.net
やっぱ日本人ってゲームでもダメなのな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:14:03.527 ID:VMR/oH+u0.net
負けることを恐れるってのはまぁあるな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:14:23.465 ID:9i0QdKPSd.net
火病て最近聞かんな
これじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:14:28.957 ID:mQhbEF9f0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1122373227953545216/pu/vid/640x360/P6ia-rge2Kld9wy3.mp4?tag=9
外人もキレる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:14:33.296 ID:sWTHx8+sd.net
気持ち悪ぃ…見た目もやってることもキモいのに更にキレやすいとかもう逮捕しろよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:14:41.907 ID:vw4qicGTa.net
>>38
通訳すると
上手いプレイヤーが上手いプレイヤー(プロチーム)についていってることは俺達と一緒っていうことだけど、大したことの無いプレイヤー(アマチーム)にいつてのところだけを抜き取ってるだけってこと。
要素すると
日本のゲームプレイヤー全員ではなく、日本のアマチームに関しての発言を抜き取った画像だよ
ってことやな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:14:59.852 ID:qb3nkxurd.net
csgoのフナティック久々に優勝したな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:15:30.898 ID:WS7hTsZ4d.net
新宿古着屋ワタナベですよねダイバクショウ
幼いというよりただのキチガイ大発狂ですダイバクショウ
電車の中でアナウンス真似して繰り返す知的障害者とかあーいう部類ですよダイバクショウ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:15:33.255 ID:CYgXt9nqd.net
ゲーオタって相手に敬意とか払えなそう
ゲームのスポーツ化は陰キャ日本のオタクには無理でしょ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:15:39.928 ID:IIH0hwdM0.net
ジャップさんw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:15:45.249 ID:EVhcTuTCd.net
>>48
完璧だ
ありがとう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:16:51.086 ID:7OnZHJRrr.net
でも外人さん撃ち殺したりするやん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:18:15.979 ID:m1skhpFnd.net
試合前にハカみたいなの義務化しようぜ
たぶん逆に冷静になると思う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:18:24.595 ID:VMR/oH+u0.net
コントローラ投げる前の顔がガチなのが怖い
スポンサーのシャツ着てよくできるなこんなこと

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:18:39.279 ID:1j71jiGfM.net
日本人がダメなんじゃなくて
日本ではダメな奴しかプロゲーマー目指さない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:19:07.116 ID:yNhrnzDra.net
>>36
これ
単なる甘ったれ社会府適合者の逃げ道なんだよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:21:05.216 ID:mjWN7sb5a.net
日本だけかは知らんが確かに言っている事はその通りな気がする
なんでだろう?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:21:08.346 ID:e93IMytwd.net
ここでNINJAのありがたい御言葉

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:21:08.619 ID:JXJcKv7C0.net
アマだろうがプロだろうがキレ散らかしてんじゃん
雑魚プレイヤーに人格でもマウント取りたいだけだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:21:09.280 ID:vw4qicGTa.net
日本のプロゲーマーの雇用形態やばすぎるんだよな
食っていけない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:21:51.555 ID:WQraWJi+d.net
ゲームで食ってけると思ってるのが甘い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:22:44.436 ID:EeHc6kHaa.net
>>48
お前のレスも意味わからないんだが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:22:55.308 ID:/veR0Vwf0.net
どんなことでも日本と日本人を貶したいやつがいるな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:23:03.092 ID:ZY9BavGbd.net
NINJAは大学行きながらアルバイトもしてゲームうまいってやっぱりセンスには敵わんよって事だな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:23:36.811 ID:xZiAUrFVd.net
パナウェーブ研究所ばりのマスク集団見てて思うんだけど顔バレしたくないのなら最初から公の場に出てくんなよと

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:24:11.450 ID:WbUOmEUC0.net
そう言えば韓国のプロゲーマー育成学校ってどうなったの?
プロでた?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:24:53.153 ID:jHDrc+JVr.net
>>62
普通のスポーツ選手みたいに自分でスポンサー見つけるために企業行脚すればいいやん
いきなり野球みたいになるなんて無理よ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:31:04.321 ID:489v4XBza.net
>>69
個人個人でそんなことやったらめちゃくちゃになるから、それをまとめるために普通の業界はプロ連盟ってのを作るんだけど
この前のパズドラの大会でそういう社会の仕組み分かってない基地外がわめき散らしてたろ
連盟入ってないのにスポンサーが金出すと思ってんのかね
もうこの業界は無理だよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:31:53.881 ID:jB/Cs0U4M.net
まさに日本って感じじゃん
陰キャのせいにしたがってる奴らがちょいちょいいるけど
どちらかって言うと体育会系の部活的なノリだよねこれ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:32:55.744 ID:RqEKD1K9M.net
>>2
っ鏡

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:33:31.545 ID:caJHw5Vba.net
アフィさん必死の単発自演

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:36:09.276 ID:6u4sK/IZ0.net
遊戯で食ってこうとかどんなご身分なんだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:40:36.635 ID:xZiAUrFVd.net
その海外勢が言ってる日本の上位と下位を見比べてみたい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:41:19.553 ID:fGrFOWhD0.net
そのとおりやんけ
負けて悔しいなら練習しろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:45:26.598 ID:DeNVoRaI0.net
ちなみにこの喋ってるイケメンはアジア地域最上位のプレイヤーです

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:47:28.668 ID:ZPyCWmf+0.net
発狂するだけいいじゃん
日本人ってこれまで勝負して負けたってまぁしゃーないで切り替えてきたお国柄だもん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:48:43.964 ID:rJ7NY8WXa.net
>>71
陰キャは遊びを仕事にしないからな
キョロ充か性格の腐った陽キャが喚いてる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:48:57.107 ID:iMPCZzI9d.net
まず顔面格差がありすぎる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:50:05.732 ID:Zdn3Q0e30.net
https://i.imgur.com/ckw0RIp.jpg

よく知らないけど日本のプロゲーマーって優勝してもこの扱いなんでしょ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:51:49.153 ID:LtNOxJiNa.net
>>81
これホント草

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:52:28.459 ID:8niAiEhSa.net
>>81
日本の闇

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:53:09.749 ID:0r+VRxSK0.net
ジャップはゲームをやたら見下してるけど海外の人はそうじゃないからこういうイケメンでもゲーマーになるんだよね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:53:18.601 ID:uTFAKpgEd.net
>>81
顔面Bブロックという単語だけを残した神運営

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:53:50.331 ID:xZiAUrFVd.net
>>81
優勝者だから仕方なく出すけどさあ感が凄い

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:54:34.632 ID:pw1mt22Pd.net
>>81
これ手前の奴の方がブサイクじゃね?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:56:53.926 ID:NCzvO03g0.net
まさか>>1のgifだけ見て日本人ゲーマーはキレやすいと思ってるクソバカはいないよな?
スマブラとか外人は負けたらだいたいキレてるけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:56:59.929 ID:+iouWoju0.net
まあ実際某選手とか悪質な態度を指摘されて強けりゃいいんだと発狂したかと思えば世界大会でボコボコにされたら可哀想でしょアピールしてるしなんやねんと

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:58:16.344 ID:YjJSpzyW0.net
MMORPGなら争いは起きない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1964220.jpg.html

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 16:58:30.826 ID:RX+Q4G01d.net
むしろ外人のがキレる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:01:36.596 ID:gKVvnziQd.net
>>89
>悪質な態度を指摘されて

臭い奴が叩いてただけじゃね
日本人叩きを仕事にしてるような連中いるからな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:02:29.928 ID:0i4Pl4WJ0.net
にえとのさん晒されててかわいそう

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:08:30.614 ID:vHOW21EtM.net
日本ではキチガイしかそういうことに興味持たないもん
そりゃ恥晒しな言動しかできないよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:09:41.839 ID:xZiAUrFVd.net
海外にしろ日本にしろ負けたからってコントローラー叩きつけは会場の空気を悪くする要因を撒き散らすのがプロとか色々と凄いな
まあ奴らもプロ以前に人間な訳だし

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:12:18.719 ID:64JEPeNid.net
>>95
プロテニス選手もラケット叩きつけてるし

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:14:17.232 ID:WHOtaiFi0.net
音楽家とかも、欧米だとちゃんとした仕事してる人が楽団に入って演奏してたりするけど、
日本では「専業」志向が強くて人格的にも危うい奴ばかりが目指す職業になってる。

職業ゲーマーは、日本の風土では音楽家と似た位置付けになりそう。

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:14:21.418 ID:U+pXeaU+0.net
自覚なしの超ブサイク
コミュ障
ガチガチの陰キャ
性格糞
短気ですぐ顔面キムチ
すかさず物にあたってアッピール
海外で日本人の評判を落とす

今すぐに死んでほしい日本人じゃんよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:14:58.426 ID:0i4Pl4WJ0.net
負けてイライラして叩きつけるというより自分のプレイに後悔とかがあっていてもたってもいられなくなったって人が多いと思うよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:16:29.573 ID:4AtbTMPK0.net
>>99
それを「負けてイライラした」と言うんだよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:17:43.058 ID:wE/DRBOzd.net
チンパンジーじゃん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:17:56.669 ID:hCWPapaS0.net
どっちかつーと外人にそういうの多そうだけど

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:18:49.285 ID:yNhrnzDra.net
テニスプレイヤーもしてる!とか免罪符にならねえよw
ラケット叩きつけてる錦織もキモいしw

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:19:47.617 ID:527HlyQ8d.net
あいつもやってる!とか言って自分らのキモさを認めないところもいかにも陰キャジャップらしい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:20:15.575 ID:R1cFbCk60.net
>>100
頭悪そう

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:21:30.632 ID:527HlyQ8d.net
>>99
負けてイライラしてんじゃんw

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:21:30.871 ID:KfYULcZN0.net
日本のオタクって得意分野で負けた時があまりにも見苦しいよね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:21:50.978 ID:sjh98fs90.net
https://i.gyazo.com/5401ceaaff62d4eb6d87ecc3a73fd481.gif
ちょもすは笑顔になったぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:22:04.914 ID:Uq+Oqa1ud.net
テニスはラケット叩きつけたり壊したりしたら引くほど金払わないとダメだからな
その上でメンタルコントロールとしてやってんだから一緒にするのが間違いだよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:22:33.710 ID:vHOW21EtM.net
プロゲーマーさんが自己擁護レスしてそう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:22:51.186 ID:L6VZnR5Ua.net
あーこれは賞金6万ですわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:22:58.088 ID:jIMXEbWsM.net
海外連中も似たようなもんだろ
ぱっと見の見てくれや態度がいい奴もいるけど下は大差ない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:23:27.219 ID:R1cFbCk60.net
>>103
ん?
ジャップってスポーツは崇拝しててゲームは見下してるんやろ?
そのスポーツマン様も同じことをやっているという意味で免罪符になるが?w

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:24:04.461 ID:4JcQNLEzr.net
アフィカスやん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:25:19.128 ID:yNhrnzDra.net
>>99
プレイに後悔があってもその勝負で勝てたらコントローラーは叩きつけないだろw
結局負けたからコントローラー叩きつけてんだよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:26:31.819 ID:ZT/UhOnSd.net
プロゲーマー信者さんイライラで草ァ!wwwwwwwwww

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:26:35.073 ID:SCQp+RUL0.net
これって負ける以前の話だよな
日本は意見言われるとすぐに否定と受け取るから
チーム競技は弱い傾向

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:26:48.222 ID:sE0V2pcF0.net
日本のゲーマーって考えてるんじゃなくて機械的に覚え込んだ動作を反復してイキってるだけの連中が多い気がする
だからイレギュラーが起きると思い通りにいかず子供みたいに発狂するんじゃないかと

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:27:41.224 ID:D7O9KXYoa.net
スタイリッシュヌーブしか知らん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:27:41.621 ID:Tc/6J8W0d.net
https://i.imgur.com/2qATbLj.jpg

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:28:43.612 ID:o+VOcD5Z0.net
なんかよくわからないけどゲームごときでイキリ散らかしてこの人はどうしたいの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:29:39.394 ID:0i4Pl4WJ0.net
日本人やたら馬鹿にされてるけど普通にゲーム強いけどね
スマブラxとか日本勢がトップだったし

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:30:46.683 ID:kNgimV4Qp.net
ジャップは戦犯いたらねちっこく相手責めるからな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:31:52.983 ID:N0f6KdaI0.net
なんでチームがどうとか言ってんのに「参考」がソロでやるスマブラなんだ?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:33:18.823 ID:x7cjlYFy0.net
魅力語ったり理解得ようと努力することはしない癖に
流行らない事や世間から受け入れられない事を国や周囲のせいにして
老害だのなんだのと発狂してる奴らだもの

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:34:00.181 ID:Tc/6J8W0d.net
https://i.imgur.com/F7l91Kj.jpg

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:34:41.423 ID:mDXjvG/z0.net
>>126
俺たちゃマスクがユニフォーム

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:34:43.496 ID:qvFMGHmw0.net
ネチネチネチネチ攻めてきてモチベ削ぐことだけに長けてる日本人

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:34:59.794 ID:jIMXEbWsM.net
>>126
みんなかぜをひいてるのかな?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:37:35.989 ID:TdgclS32d.net
テニスプレイヤーとプロゲーマーの違いは気持ち悪いか気持ち悪くないかだけだよ
陰キャプロゲーマーは気持ち悪い だから叩く
ただそれだけ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:44:16.805 ID:JpTvTQDmd.net
プロテニスって苛ついてラケット叩き割って罰金とかなかったっけ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:45:15.383 ID:2BGDDL9YM.net
勝っても負けても気持ち良く終われない奴はどれだけ強くても三流よ
スポーツ選手やプロゲーマーみたいにエンターテイナーやってるなら尚更

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:48:35.428 ID:iDQq1+rJr.net
フナテックSix Invitational2019で日本に準々決勝で負けたチームじゃん

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:50:06.379 ID:vHOW21EtM.net
ゲームでまけてイライラすることはあるよ
でも人前では恥ずかしくて見せられないよね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:53:36.303 ID:TdgclS32d.net
錦織がラケット叩きつけてても「悔しいんだろうなぁ…」としか思わないけど陰キャゲーマーがコントローラー叩きつけてたら「うわ…気持ち悪…」って思うもん
こいつらが気持ち悪いのが悪いでしょ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:55:16.367 ID:U/j5NPiqM.net
錦織のラケット叩きつけとかマジで不快の極みなんだが
あれこそまさに三流だ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:55:36.394 ID:3TcdwWNed.net
モンハンやらせたら一週間ではげそうな奴ら

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:55:46.621 ID:D7O9KXYoa.net
>>135
こんなとこで陰口言ってて気持ちわりいなコイツ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:57:31.835 ID:eCvjKmSA0.net
そりゃこんな民度だもん
https://i.imgur.com/8tCl6Og.jpg

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:57:38.920 ID:Kk2w2nal0.net
日本の恥でしかない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 17:58:37.439 ID:Ofmic/Az0.net
にえとのじゃん
なにかしらの理由や境遇でコントローラぶん投げたのか知らんけど、さすがにこの人のこと応援できなくなったわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:00:32.831 ID:l9h9trBZd.net
>>57
これが真理

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:01:14.551 ID:i4CXaoQka.net
海外のプロゲーマーってかっこよく見えるのに日本のプロゲーマーってダサく見えるんだよね

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:01:20.488 ID:U/j5NPiqM.net
風呂入らなくて臭いやつもコントローラー叩きつけるやつも家に引き篭もってゲームやるべき
人前に姿を晒していい人間ではない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:04:12.099 ID:VNu07Da1a.net
>>139
シャワー浴びてから来る事がそんなにハードル高いのか

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:05:34.575 ID:WKB15jB30.net
日本のプロでまともなのウメしかいないし

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:05:38.473 ID:xZiAUrFVd.net
スポーツはルール知らなくてもある程度は魅せてくれてるってのは分かる
ゲームはそれなりに分かってから見ないと、あー何か操作早いな、あー倒したんだな、え?今の凄いプレイだったの?ふーん
くらいにしか思えない
そしてそれをこなすプレイヤーはイケメンブサメン関係無くただ冴えない顔もしくはマスクマンときたらそんなもん奴も少ないだろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:06:29.156 ID:xZiAUrFVd.net
>>147
最後そんなもん見たがる奴は少ない、に訂正

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:06:41.127 ID:c7kV1+lza.net
>>1
道具を大事にできない奴はどんなに凄くてもダメだな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:06:41.199 ID:v5rr59Le0.net
ほんとキモイ。
ただただキモイ。

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:07:49.617 ID:eRdPlGeOr.net
プロに限らずゲームをガチる日本人共通に言える事

下手な奴を許容しない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:09:49.379 ID:WKB15jB30.net
>>150
見た目がキモいからな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:09:50.613 ID:yNhrnzDra.net
違約金取られることも知らない無知なキモオタがテニスプレイヤーもやってる!とかイキッててワロタ
やっぱキモオタって幼稚だわ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:10:50.450 ID:a3vWN63C0.net
チーム対戦ゲーで何かと味方ガチャだのなんだの喚いてるのもなんだかなーって

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:11:39.898 ID:VXIbXI5m0.net
そりゃ弱いものイジメして勝って気持ちよくなりたいだけだからなwwww

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:12:06.190 ID:kRXfJ7mFd.net
陰キャの精神の未成熟さがまざまざと現れてるな…
プロゲーマー自身はこんな有り様だしファンもこれを擁護するような非常識で幼い層しかいないしそりゃ流行るわけないわな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:12:10.112 ID:XksIqTiU0.net
機械にあたるのは30年前と一緒なんだなww

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:13:24.442 ID:dFEe4FqOa.net
プロゲーマーで成功してる日本人ってウメハラしかいないじゃん
天性の才能がないならなるもんじゃない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:13:36.607 ID:x7cjlYFy0.net
わざわざ他を持ち出して叩いて自分らを正当化しようとしてるとこがまさに典型的オタクできめえ
受け入れられたいはずなのに敵ばっか作る言動していったい何したいんだ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:15:02.071 ID:eCvjKmSA0.net
ソシャゲでブヒブヒ言ってるのがお似合いだな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:17:12.720 ID:FM2eSSzi0.net
内面も外面も完敗ですな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:17:41.174 ID:eRdPlGeOr.net
>>159
どんなに他を叩いても自分達の醜さが和らぐわけも無いのにね。
もう薄々気付いてて、擁護のしようもないから他を叩いて誤魔化すんだろう

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:18:19.406 ID:Fanx4mwA0.net
>>120
日本のゲーム評価レベル高杉

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:20:04.821 ID:MEzSc4vXa.net
けんき名指しでAshばっかで攻めのレパートリー少ないとか言われてなかったっけ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:20:59.804 ID:4iFoATXfd.net
プロゲーマー信者さんだんまりになって草

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:21:48.415 ID:MEzSc4vXa.net
言ったのFnaticちゃうかったわ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:23:42.023 ID:Abn7qkPi0.net
>>38
通訳すると
日本のトップレベルは海外と大差ないけど、日本の下位チームはカスだから精進しろよってこと

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:23:53.731 ID:hqubLgwlp.net
>>81
シャドバも象徴する一枚

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:24:54.987 ID:Vb3plwAxM.net
オタクに常識的な対応求めるの無理

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:29:23.436 ID:tPMtAvvPa.net
民度の低さに笑うわ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:29:32.329 ID:S+/JTowG0.net
>>126
左下の人カッコつけるんならマスク外しなよw

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:30:39.333 ID:4iFoATXfd.net
>>126
マスクしててもブサイクだし非常識、マスク外してもブサイクってもう詰んでるじゃねーかwwww

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:31:03.026 ID:WKB15jB30.net
>>171
ブサイクがバレるのでダメです🙅🏻♂

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:40:03.086 ID:l672bhzh0.net
>>81
笑うわこんなん

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:53:29.238 ID:EU45vhHWd.net
>>81
ちょもすさん…

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:56:57.573 ID:RyZJW2th0.net
GO1とかかずのこはまともじゃないのか?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 18:58:14.785 ID:m0NmuEYja.net
>>1
プロチートチーミングチームに見えた

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 19:12:49.270 ID:X2cjx/1k0.net
顔を抑えながら苦笑い
「悔しいっすねww」
「腕磨いて出直します!」

無言でコントローラー叩きつけ
「悔しいっすね、、」
「腕磨いて出直します、、」

どっちかのプレイ見ろって言われたらどっち見たいかなんて決まってるよな?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 19:16:10.305 ID:zNb7RjL5d.net
キレるオタクってキモいし怖いし

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 19:16:30.230 ID:hFnwWrOu0.net
所詮はオタク
これが全て

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 19:23:03.330 ID:qoFoDxmWd.net
>>126
画像だけじゃなくてプレイも注目してほしい
右の真ん中の人のプレイ
https://twitter.com/ninzinoisiiiiii/status/1176156441255669760?s=21
(deleted an unsolicited ad)

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 19:29:01.288 ID:Y4rMznxM0.net
そりゃガキの頃に現実逃避でゲームに逃げてた奴らが精神幼稚なまま
見た目だけ大人になって未だにゲームなんてやってるだけだからな
負けたら責め合ったりコントローラー投げて物に当たったりって
やってること明らかにガキじゃん

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 19:32:01.508 ID:NYeALPSn0.net
>>181
石橋こんな顔だったのか
想像以上にイケメンだな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 19:34:13.052 ID:eRdPlGeOr.net
その内日本のプロゲーマーもゲーム制作会社にガソリン携行缶持って突撃して火付けそうだよな…怖

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 19:38:21.016 ID:qp0N+eVdd.net
>>184
実際「運営にただひたすら暴力振るいたい。ボコボコにしたい」って発言してるしな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 19:48:36.404 ID:MdXa+jRVa.net
最近出てきてるプロゲーマーで自分で練り込んだ技術持ってるやついるん?
定石の精度が一般人よりまし程度くらいしか見ない気がするわ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 19:59:06.434 ID:PvIjEo260.net
>>139
清潔にするなんて最低限マナーだろ
こいつは宮本武蔵でも気取ってるのか

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 20:15:29.822 ID:afvMgW3ra.net
試合に負けるとラケット叩きつけて壊す錦織にも同じこと言えるのか?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 20:36:10.876 ID:nXRJyjPB0.net
>>181 第5人格にプロなんかいんのかよw笑えるわw

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 20:43:31.578 ID:jgy7soOAa.net
         ,.- ´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
        /    ___     \
         /    /    \    .ヽ
       i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   .i
       |  /           `ー .|
      _| ./  ,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,  V
     / ゝ   ,ィ。;、゙゙゙  ゙゙,ィ。;、   |ヽ
     ヽ iヾ!   ` ̄    ` ̄   //
      \ |       /   i、    i_/
       「|    /`ー-‐´    !                 
        !!             /
        〉、     ――    /
       /| \         /
    /  ヽ   \      イ
   /     ヽ   ヽ、_/ |_
 /       ヽ       / \
;´          ヽ      〈!.   \
            \     |    ヽ
      ____   \  /      ヽ
.     f _,.-‐┴、    ̄        ヽ
       | ´   -‐へ             i
      | ` , 、ー-.〈             |
      |    y  ノ             !、
     /      /             / i
     /     ノ             /  |

総レス数 190
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★