2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年漫画は中盤から政治とか戦争の話絡めとけば名作扱いしてもらえる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 01:24:20.555 ID:l3PzZn5h0.net
そういう傾向にある

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 01:25:02.271 ID:bxvhp2cya.net
ハガレンのことかー!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 01:25:57.790 ID:J2GHpMVA0.net
リヴァイ死んだの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 01:26:11.927 ID:PQ6EubNa0.net
読んだ時面白いか、面白くないか
それがすべてなんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 01:26:34.595 ID:HfS1FGS+0.net
少なくとも週刊少年ジャンプには中盤なんてない
人気あったらどこまでも引っ張る世界だから中盤が作者にもわからない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 01:28:53.653 ID:yiZt22nta.net
ゴールデンカムイとかそれで失敗しつつあるけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 01:31:16.701 ID:WGCTbpYO0.net
>>3
もう誰も興味ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 01:31:17.197 ID:J2GHpMVA0.net
マギは失敗したかも

ハンタの暗黒大陸編は面白い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 01:56:27.877 ID:XW4bdU0J0.net
週刊少年ジャンプには20〜25話あたりに壁がある。全3巻の壁
人気出なかったらすぐ打ち切れるように最初に小さな山場を用意させる
打ち切り回避したらそのまま続けて今後はもう少し風呂敷広げた話が描けるようになる

ワンピを例に挙げるとバギー戦
悪者のはずの海賊が海賊を倒したことで結果的に街を救い、航海士を仲間にしてまだまだ旅は続くのだった終
これはこれでいい終わり方だよな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★