2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーとインフラエンジニアなるならどっちがいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 14:40:21.269 ID:BQLWruwE01010.net
教えてくれさい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 14:41:24.404 ID:m+txguzw01010.net
言っちゃ悪いけどインフラエンジニアなんてそんなに汚れない土方じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 14:42:43.065 ID:WqKm5lGm01010.net
ITはやめとけおじさん「ITはやめとけ」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 14:43:02.360 ID:DPpGisQL01010.net
プログラマは創造性を発揮できる
インフラエンジニアは定型事務

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 14:43:13.729 ID:Bx0jB7GKH1010.net
インフラいいで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 14:44:03.653 ID:nPxWA7Ggp1010.net
インフラエンジニアという名でインフラのエンジニアリングできる仕事なんてないと思うよ

それとも電力会社の下請けの話か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 14:44:34.769 ID:fqd7kaPq01010.net
インフラエンジニアってなにやんの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 14:46:47.750 ID:e3VxyLZvM1010.net
フルスタックエンジニアになったほうがいいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 14:47:10.306 ID:BQLWruwE01010.net
>>2
IT土方ってやつか
>>3
なんでよ
>>4
なるほど
>>5
どこらへんが?
>>6
そうなの?
>>7
サーバーの保守とかさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 14:47:20.164 ID:BQLWruwE01010.net
>>8
なにそれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 14:52:31.258 ID:D+sB6O6v01010.net
>>10
プログラムでもインフラでもなんでもできる人

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:08:55.359 ID:O6wVVgF/M1010.net
機械学習やれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:16:15.464 ID:fqd7kaPq01010.net
機械学習おもしろいよね

モデル決定を自動化してくれると使いたいだけ民としては助かるんだけど、そういうライブラリ最近ググってないな
チートシート見ながら一つずつ試して最適なの探すとか入力データ加工とか職人技になっちゃいますし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:16:20.437 ID:zfwD9xY4a1010.net
プログラムかインフラよりサーバした方が良いんじゃないのか
どれ選んでも現地対応や維持保守要員での駆り出しある
でもプログラマがやるよりコード量は少ないし、
ゴリゴリのLAN配線とかしないぞサーバは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/10(木) 15:19:33.004 ID:w8O0M3jv01010.net
なんかお前ら手取り35万位な会話しててかわいいな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★