2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にゲーミングPCはPS4とかより得なのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 19:49:33.273 ID:RCyGMf2t0.net
スチームの糞インディーゲープレイできるのがメリットか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 19:50:50.339 ID:W4G6e0Lk0.net
EPICGAMEで毎週2本ゲームがもらえるけどな
まぁコスパがいいのはどう考えてもPS4だろ
PCはゲームカフェなんかでやってみてPCでやることの楽しさみたいなのを感じない場合はやめたほうがいい

3 :ゆうかちゃ :2019/10/11(金) 19:51:39.950 ID:80I5yaxEd.net
得か得じゃないかならpcをゲーム以外にも使う人(特に高負荷になるような用途に使う人)はお得なんじゃない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 19:52:27.044 ID:W4G6e0Lk0.net
得なわけがないよ 本当にプロゲーマー目指すなら20万いじょうのPC求められるし
LoLなんかは10万でできるけど
ただマインクラフトはどう考えてもPCでやったほうがおもしろい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 19:54:12.354 ID:W4G6e0Lk0.net
ただCPUとグラボを5年単位くらいで変えればいいんでしょ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 19:56:45.346 ID:Yafx7In9a.net
>>5
マザボもかえないとね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 19:56:54.392 ID:/PfI9fHV0.net
エロゲにmod入れて遊べるのがゲーミングPCの最大のメリット

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 19:57:56.668 ID:Wfs0hS5J0.net
PCなんて消耗品だしコスパは良くないぞ
最高品質でプレイできるってのが利点なわけで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 19:57:58.771 ID:W4G6e0Lk0.net
>>7
エロゲとか一切やらないわ AVは毎日見るけど
俺はFPSがあるから買ったけどオーバーウォッチはPC版じゃないと無理

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 19:58:53.374 ID:mPVpZKKM0.net
一般ゲームのワークショップも普通に凄い
一回PCに触れたら なかなかPSには戻れない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:00:30.590 ID:E0WxVDRH0.net
俺の使ってる中でのコスパならPCのが圧倒的に得
PS4なんかほとんど触らないし今後は触る予定もない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:01:18.745 ID:iM9X+bBA0.net
WQHD解像度で144HZモニターでプレイしたいならPC

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:02:07.535 ID:PZwA7B3N0.net
GTX970が6年現役だけど?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:02:17.135 ID:pgt2hkha0.net
PS4と同じ金でPS4並にゲームできるPCは多分組めないけど金をかければPS4以上のクオリティでゲームができるってだけだから
得とかそういう話じゃないわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:02:55.148 ID:03Vr8r4G0.net
同じゲームやり続けるガイジは家庭用しかメリットがない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:05:06.185 ID:nXV7crIN0.net
ほぼ別物だからこの2つで得かどうか比較なんてできないと思うんだよね
悩んでるやつは5chでPS4が叩かれてるの見てなんとなくPCのほうがいいのかな?とか思っちゃってる奴くらいだろ
そういう奴は自分で調べる能力がないなら大人しく家庭用使うべき
モヤモヤするなら自分で調べて判断しろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:05:34.859 ID:Yafx7In9a.net
10万かければPS4以上だからね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:06:02.259 ID:Yafx7In9a.net
まあ普通両方もってるけどね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:08:46.056 ID:VlKJ6KXD0.net
>>13
同じく

なんかまだ買いかえなくてよさそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:09:16.371 ID:5hJZZGCIM.net
イリュージョンのエロゲーが出来ることくらいしかメリットが無い
プレミアムリゾートはいろんな意味で面白かった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:10:25.569 ID:mPVpZKKM0.net
>>16
なんとなくわかる
コンソールユーザーってPCはグラがいいくらいしか想像できないと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:10:29.316 ID:VlKJ6KXD0.net
PCメリット
マイナーな洋ゲーも日本語化できたりして楽しめる
MOD入れたりできる、ゲームの良さが段違いに良くなったりする
自由度糞高くなる
セールとか頻繁で良い


PS4メリット
日本語化したのばっかりだから何も考えなくていい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:10:36.180 ID:pPzdWnpBd.net
ps4proと先月組んだ10万ごえの自作pc持ってるけど
どっちが上とかないよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:11:52.259 ID:PZwA7B3N0.net
普段からPC全く使わない人間にしたら悩むもんなのかね
昨今のPCならオンボでもスカイリムヌルヌルに動くぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:12:53.600 ID:Yafx7In9a.net
>>23
ずいぶん低スペなの組んだんだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/11(金) 20:15:02.873 ID:Jb7RzyDQ0.net
そんな買い替えイラネーしな
1080tiよりマシなグラボ世の中にいくつあるのよって

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★