2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねこ自動増殖装置を考えたからもっと煮詰めたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 10:56:19.506 ID:YUWosyqV0.net
このような容器に生ごみを入れる
https://i.imgur.com/ArWjwGB.png
生ごみを入れるとウジが湧く、そしてウジは下に落ちる
ウジは無菌で栄養バランスがいいので餌にいい
そのウジを餌にねずみを増殖させる(生ごみは直接ねずみの餌にはあまり良くない、ねこの餌なので多いとねこの病気の原因になりそう)
そのねずみを餌に猫を増殖させるのだけど
大まかな仕組みはこう
https://i.imgur.com/OJXMiyYg.png

ねこを遺伝障害なく繁殖させるためには最低何匹必要か?
そしてそれをまかなうために必要なねずみはどれくらいか?
ねずみ容器の余剰ねずみを安定して下に落とすにはどのような仕組みがいいか?など
ちなみに増えたねこは数を調整するため人が定期手に取り上げて逃がす

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 10:59:48.365 ID:BoYwvzTA0.net
頭いいけどバカだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 11:00:18.387 ID:o/m+Wfkl0.net
ウジだけ取り出すのに網では難しいとおもうが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 11:06:35.521 ID:o/m+Wfkl0.net
ねずみのねこ層への移動は大きさで選別したいな
例えば小さいと戻れるが大きいと戻れない返しとか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 11:07:24.201 ID:YUWosyqV0.net
>>3
たしかに、あれは自動でいくらか下に落ちるけど、割合で言うと1割に満たないだろうな
大多数ばハエになって上に逃げてしまうが
ゴミ処理も兼ねてるのでそれはそれでおk
足りなければ規模大きくすればいいと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 11:10:36.211 ID:YUWosyqV0.net
>>4
そうだね親になる前に餌になってしまうと詰むから金網方式ではだめだね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 11:15:25.387 ID:Afpt6EGm0.net
虐待のそれのSSでよくみるやつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 11:16:58.722 ID:o/m+Wfkl0.net
>>6ねずみ容器の洗浄をかねて水流とかもありかも
ウジの落ちない壁面に巣穴をいくつか作ってそこにいないねずみは流れる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(土) 11:19:34.152 ID:xtda9WSQ0.net
猫を増やしてどうするの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/12(Sat) 11:37:07 ID:YUWosyqV0.net
>>8
そこあんまり考えてなかった、いいね水洗い

>>9
ねこが増えると街のねずみの駆除に役立つと思う

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★