2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公おまえら「この世界に神はいらない!」神「それって人間だけの意見ですよね。虫や動物にも聞いてみた?」←どう返す?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 09:41:42.169 ID:pRtAqA+Qd.net
神「この世界は人間だけのものじゃないよ」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 09:42:53.995 ID:FKsyHfKGp.net
虫も同じ事思ってるぞいたら無闇に虫殺す子供にバチあたってるぞって

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 09:43:31.137 ID:JBm3Ij7tD.net
返さない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 09:44:14.600 ID:NQbGNoNgd.net
いや、人間としての意見を言ってるのになんで虫ケラの話になるんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 09:44:47.712 ID:0gJrLYul0.net
なんかそういうデータあるんですか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 09:52:17.620 ID:8O0Zjj2ha.net
神「でもお前童貞じゃん?」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 09:54:27.945 ID:qXifcMna0.net
だとしてもー!!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 09:57:59.674 ID:R4KyxKAra.net
そもそも神って概念持ってるの人間だけだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 09:58:33.456 ID:ZvAHlCA00.net
ぼく「そんなやつらの意見など知ったことではない!」
ぼく「人間側の勝手な都合で!俺は神であるあんたを殺す!!」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 09:59:10.219 ID:6pZbbcxh0.net
虫や動物で寺院や祭壇つくって信仰してる種族みたことない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 09:59:47.254 ID:fySRYDSlM.net
賢者わい「虫や動物は神をしりません、認知していないものの存在を問うこともしません。なので万物の霊長である我々人間が代表として意見します」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:00:45.816 ID:fcVqaDA90.net
俺たちは人間だから人間が一番だ!虫も動物も神も都合のいい道具になれ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:01:06.453 ID:ZtbJSKPa0.net
人間だけのものだよ何言ってんだ神は出てけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:01:52.170 ID:OJHFh1vf0.net
>>8いやすべての生物が持ってるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:02:57.081 ID:UTyy8nxer.net
ストーリーランド思い出した

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:03:01.870 ID:Ofy0QMg2H.net
人類「神はわしがそだてた」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:03:39.838 ID:y4e1dCNP0.net
攻撃する

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:05:02.848 ID:nZELNeLw0.net
哲学を持っているのは人間だけだから他の意見は関係ない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:06:00.842 ID:8O0Zjj2ha.net
人間以外の全ての生物は神と繋がってるけど
人間だけ放っておかれたから一生懸命祈ってるんだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:08:54.031 ID:fySRYDSlM.net
>>14
持ってません
本能に従う生物は運命を受け入れ感じることはあってもそれを偶像化することはない。
ましてそれを崇拝して神という概念に昇華させたのは本能を抑圧する理性を持った人間独自のものだからです

証拠に神を信じ、祈るという行為が生態系に組み込まれた昆虫や動物はいません
何故なら祈りを捧げる行為は非合理かつ無防備で本能とは異なる行為だからです

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:10:10.637 ID:KfivgwrJp.net
虫とか今は関係ないよね人間として神はいらんって言ってるだけなのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:11:18.768 ID:XUdIL6Q/M.net
家畜に神はいない!!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:13:40.117 ID:I46yz0mDM.net
俺だけの!!!意見だぁー!!!ギュイイイイン

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:16:22.737 ID:OJHFh1vf0.net
>>20レミングの集団身投げなあれ神様への獣柱だぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:17:51.432 ID:ZZEheTqE0.net
神「願い事1つ決めろ一番多かった願い叶える」
全人類(私たちの願いは願い事がいらないだ、あったら揉めるから)
神「集計の結果人間消えろが多かったので人間消します」
人間「は?全員で願いいらんって願ったやろが!」
神「人間はそうでしたが犬や猫など世界中の生き物に聞いたので」
人間「え?」
神「いつから対象が人間だけだと錯覚していた?じゃあさいなら〜」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:27:41.974 ID:cExQw3bt0.net
人間に寄生している犬や猫が人間消えろと願うとは思えない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:30:22.761 ID:OJHFh1vf0.net
>>26猫は恩知らずだし願うぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:34:32.659 ID:rW+Rj8LB0.net
ここまで全て妄想
結局このように自分の中の価値観や固定観念自体が唯一の神なんだなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 10:36:23.872 ID:7GXK7raz0.net
神なんか存在しない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 11:16:25.584 ID:fySRYDSlM.net
>>24
「白い荒野」のデマを拡大解釈するのはやめたまえ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 11:29:45.234 ID:OJHFh1vf0.net
>>30デマじゃないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 11:30:51.300 ID:NPFnlpfw0.net
>>25
週刊ストーリーランドで見た

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★