2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本人は無宗教」とかほざいてるけど、思いっきり天皇を信仰してるよね。それを認めたがらない馬鹿が多すぎるよね。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:25:55.420 ID:elM2qwff0.net
ただの人間に様とか付けちゃって都心の一等地の日本一の豪邸を無料提供
税金で悠々自適な豪華暮らし
挙げ句の果ては先祖は神?お前ら頭悪すぎンゴ
天皇の生活、警備に民の血税が何百億円使われてると思ってんの?
おかしいと思うなら民一人一人が声をあげ天皇制廃止に乗り出せよ
ただ生まれてきただけの人間を崇めるな。人間は皆平等、そんな当たり前のことが何故分からない
俺から見ればチンパンジーがチンパンジーを崇めているようにしか見えない
あと年号とかいう使い勝手の悪いクソみたいな制度を押し付けるなカス
だからワイは書類の記入欄に平成とかきっしょいのが書いてあっても二重線で消して西暦で書くンゴ
「西暦?売国奴だ!」とかのたまうゴミクズが居ると思うけど、ワイは別にアメリカが好きなわけじゃない
数十年ごとに0に戻るなんて年の数え方としては破綻してんだよ
西暦が嫌なら新しい年の数え方を考えろボケ
民主制の欠片もないこの異常性に気付いていない馬鹿が多すぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:26:25.812 ID:6UUJfiTir.net
なんJでやれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:27:39.184 ID:CT+6U4om0.net
皇居が元江戸城って知ってるかい?草莽よ(´・ω・`)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:27:47.069 ID:/tRfOavD0.net
定期

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:28:16.768 ID:2mp9a2ec0.net
ねンだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:29:34.510 ID:sKR1Z/5h0.net
でも生まれ変わったら天皇家に生まれたいと思う奴って多分いないよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:30:01.151 ID:LrMULZZZd.net
If you're not happy in our country, you can leave. by Donald Trump

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:30:48.918 ID:LPlXWw1pa.net
まあこの国じゃ人は平等だって思想は育たないわな
現に皇族は許されてるから
そりゃ飯塚も生まれるわ
華族士族とともに皇族もなくすべきだった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:31:14.020 ID:aeUTkNCud.net
>>7
レイシストだけど正論だよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:33:17.886 ID:ttMKC2Uw0.net
 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/   /

 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ

 ( ´,_ゝ`)
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:35:17.258 ID:dFZXDpnC0.net
>>7
IDで寝るな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:39:15.720 ID:D+OSqANI0.net
宗教やってますって言うならせめて皇室崇拝なのか神道なのか仏教なのかキリストなのかはっきりさせろやと
八百万の〜とか初詣は神道だし寺とか葬式とかは仏教だしハロウィンとかクリスマスはキリスト教だし
こんな宗教エンジョイ勢で宗教やってますとか宗教ガチ勢に謝れ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:42:13.661 ID:d+OQfSvLd.net
✕無宗教
○一神教じゃない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 15:43:03.112 ID:4xkY6guVa.net
皇室なんてただのアイドルやん
ドルオタを宗教とは言わんやろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 16:23:04.058 ID:LPlXWw1pa.net
>>14
アイドルの意味知ってる?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/13(日) 16:49:43.922 ID:1Y01cctIa.net
はいはいトンスルトンスル

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★