2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浴室乾燥機からドラム型洗濯乾燥機に替えてから電気代がガッツリ減った

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(Mon) 06:59:08 ID:nRp2gabp0.net
スマ電のレポートから見るに月3000円くらい違うぞ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(Mon) 07:00:11 ID:YrEl+grBd.net
浴室の冷暖房乾燥って1番電気代くうよ マジで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(Mon) 07:01:02 ID:nRp2gabp0.net
>>2
要は何時間もドライヤー動かし続けてるようなもんだもんな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(月) 07:02:35.792 ID:iTxDTwqGM.net
ドラムは故障しやすいし洗いがイマイチ良くない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(Mon) 07:04:51 ID:9xAe7m1m0.net
風呂場にカビ生えにくいとかもあるんじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(月) 07:07:02.887 ID:nRp2gabp0.net
>>4
普通に汚れ落ちるぞ
ドカタの汚れは知らんが
ってか温水漬け置きで洗ったら黄ばんだタオルが全部白くなった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(月) 07:07:15.325 ID:HOtnycLG0.net
除湿機でやってるけど500円くらいやぞ月で

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(月) 07:07:17.525 ID:c7x+tj4t0.net
でもお風呂場暖かいと気持ち良くて使ってしまう。浴室乾燥は雨の日だけだし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(月) 07:08:32.386 ID:nRp2gabp0.net
>>7
外に干さない前提で夏の季節だとエアコン部屋干しが一番コスパいいだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(月) 07:09:09.486 ID:nRp2gabp0.net
>>5
>>8
分かる
ピンク汚れが一切発生しなかったのと冬に浴室入ったときの幸せさが段違い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(Mon) 07:11:55 ID:YrEl+grBd.net
サーキュレーターを下から首降りであてるのが1番乾くし電気代もかからんぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(Mon) 07:15:06 ID:QtiI+TJr0.net
うちのはガスだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(月) 07:18:29.411 ID:tP/OdjGTd.net
ドラム式洗濯機って便利すぎだよな
奮発して買ったから5年くらいで壊れたら泣くわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(月) 07:20:18.529 ID:jJz4EXZV0.net
ドラム式は楽だよ
でも乾燥機使わずタオル洗って外に干すとゴワゴワ
乾燥機を使う前提の洗濯機だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(月) 07:24:35.087 ID:nRp2gabp0.net
>>14
分かる
毛布は乾燥機かけるなって書いてあるけどゴワゴワになるから気にせず乾燥機かけてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(月) 07:26:06.625 ID:tP/OdjGTd.net
ってか乾燥機使った後のフィルターの埃なんなの?あんなに埃出るもんなの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(月) 07:29:27.155 ID:3GcU2SsG0.net
>>16
あれしなきゃ部屋干ししたら相当なほこりが出るぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/14(Mon) 07:31:38 ID:tP/OdjGTd.net
>>17
そうだったのか、知らなかった
最近空気清浄機のフィルターの埃が少ない気がしてた理由はそれか

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★