2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホロライブ&にじさんじ「俺は何もしてないのに周りが勝手に自滅していくんだが…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:53:24.257 ID:/1TTWkT70.net
こいつらの謎の盤石っぷり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:54:01.022 ID:SzUWMY6d0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216395/picture_pc_eb3e9f6f9a13c25cbfe37924c00d2d6f.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216433/picture_pc_1ec811a9bacb61b9b72503a9c1bf00fe.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216846/picture_pc_a78cb95b8a8d9785ea84b6f66578057d.png

では、この副島とは誰なのか?
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216872/picture_pc_4ee5481119f23ebbf25efdaaddf4ed7b.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:54:29.545 ID:fGb+EKaod.net
どっちも箱だからメインの一部が問題起こせば一気に崩れるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:58:40.060 ID:Lp5Ky0WCd.net
>>3
ホロライブ「中国担当が着服してたけど終息したしピンピンしてるぞ」
にじさんじ「レ○プ自慢してた奴がいたし今も屑揃いだけどピンピンしてるぞ」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 11:59:03.888 ID:gMTlLGfP0.net
にじさんじ「自滅してるし身内は共食いしてるけど何ともない」
つよい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:01:34.236 ID:nL0LB0YdM.net
にじさんじ「代わりをどんどん量産してるから問題ないぞ」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:03:20.669 ID:2VT10OAl0.net
にじさんじのインドネシアライバーがインドネシア語英語日本語のトリリンガルで凄い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:04:49.134 ID:HeRlb7jld.net
ホロとにじのコンビほんと最強
完全に独自空間作って内側でまわすエコシステムが出来てる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:06:06.563 ID:2V4ZGmRcr.net
実質どちらにも所属してるぽんぽこが最強

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:06:25.992 ID:yY3dAmVK0.net
ちょくちょく燃えてるからファンも「ココはこういう企業」っていう認識
一方、大問題になってる会社のファンは「ココはいい会社!素晴らしい!他の炎上する企業とは違う!」とか思い込んでるから
一度の炎上で受けるショックがデカすぎるんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:07:21.273 ID:66R5iHVw0.net
にじさんじ最大手なのに3Dのクオリティ低すぎて意味分からん
なぜそこに金をかけないのか
そらエイレーンもキレますわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:07:28.408 ID:bc3fldjAd.net
最初からsyamuやVAZ枠を狙った汚れ商売だから失うもんが無いという無敵の人よ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:08:11.984 ID:4wyGAzac0.net
箱どもはやらかすから個人勢が安心できるんだよなあ

14 ::2019/10/17(Thu) 12:09:47 ID:gMTlLGfP0.net
炎上とライバーたちの殴り合いこそVの華よ
ぐらいに言ってるやつばっかだからな
鈴鹿が中国のライブ出て国から警告受けてるの笑うわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:09:50 ID:yY3dAmVK0.net
>>11
いらないからだろ。もらってるやつですら使う機会があまりない
テレビでも出るなら使うだろうがやってた番組も潰れたしな・

そして3Dメインの奴らが凄い配信してるかと言えば2Dと似たようなことしかやってないのがほとんどだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(Thu) 12:13:14 ID:K55xWQi+a.net
量産型兵士を戦闘力10万レベルの奴とコラボさせれば箱パワーで戦闘力10万の量産型兵士ができるんだからそりゃ死なない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:17:36.308 ID:b77msLZzd.net
>>13
個人勢もクズばっかと判明して終わったぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:19:06.772 ID:yY3dAmVK0.net
結局おんなじ人間なんだから性格クズがいっぱいいるのは当たり前なんだ
デカイ箱は会社との契約とかがあるからそれをなるべく見せてなかっただけで一度露呈すればおんなじクズ
なのにファンはやたらと聖人視しちゃうからチョロい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/17(木) 12:37:04.184 ID:tb/rmGmza.net
のらきゃっとは個人勢最後の希望として生き延びて欲しい

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★