2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局韓国が反日してるのは韓国の教育が原因なんやろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:35:36.444 ID:ZuB5M9tr0.net
韓国の教育を司ってる連中はどんな奴らなんや?
そいつらが日韓関係を悪化させてる諸悪の根源やろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:37:19.003 ID:2ou8zpEF0.net
韓国政府
日本への憎悪を植え付ける
政府が反日強行姿勢を見せると支持率うpする
美味すぎてやめられない無限ループ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:38:19.497 ID:ZuB5M9tr0.net
>>2
でも大統領とかそのあたりは神輿のような気がする
もっと根源的な操ってる人間がいそうな気がする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:39:40.682 ID:LVrVcaeC0.net
韓国は建国の理由が抗日なんだよ
だから抗日やめたら建国の理由がなくなるからやめられないんだとさ
朝日新聞が安倍内閣をほめることができないのと同じ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:39:48.288 ID:a91Zl5R8H.net
もう面倒だから関わって来なければどうでもいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:41:19.585 ID:ZuB5M9tr0.net
>>4
どんなヤツがが建国したんやろな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:42:20.017 ID:Ty6EjMkZp.net
韓国建国に当たって国民をまとめる為の芯としたのが反日だし反日がなければ韓国は国としてここまで来れなかったよ
そして今さら反日教育は大半が嘘ですなんて言えば国民からの反発で政府は崩壊するし下手すればクーデター起きたりして国家存続の危機になる可能性すらある
それに比べれば日韓関係の悪化ぐらい許容範囲でしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:42:38.189 ID:LVrVcaeC0.net
>>6
李承晩やろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:42:59.434 ID:ZuB5M9tr0.net
>>5
韓国人に正しい教育をして日韓関係が良くなれば
お互いに得すると思うんだけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:43:49.644 ID:+orqMWllK.net
(´・ω・`) 満州国のままだったら
南北に割れなかったのに…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:44:07.761 ID:ZuB5M9tr0.net
>>7
なんでそこまで反日に拘るんやろな
他にいくらでも建国する理由あるやろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:46:14.622 ID:ZuB5M9tr0.net
>>8
wiki見たけどアメリカに長い間いてキリスト教になったんやな
やっぱアメリカが日韓関係を悪くしようとしてるんやろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:46:46.026 ID:ZuB5M9tr0.net
>>10
せやな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:47:28.325 ID:z+GDi0B1a.net
はいはい言うこと聞く日本が悪い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:47:51.011 ID:3KrC61aud.net
韓国人同士のコミュニケーションツールだしな反日
俺らだって言葉使うなって言われても困るじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:49:44.297 ID:ZuB5M9tr0.net
>>14
ここのところ変わってきてるやん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:50:46.283 ID:ZuB5M9tr0.net
>>15
ここを変えないと
永遠に日韓関係は変わらん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:52:13.199 ID:LVrVcaeC0.net
>>12
アメリカは初めは日本とアジア諸国が結び付いたら強大になるから
それを恐れて阻止しようとしてたろうけど
それは過去の話で今は違うやろな
今は対中国のために日本と韓国には仲良くしてもらって自分の子分でいてほしいと思っとるやろ

焚き付けたら大火事になって手を焼いてるってことやな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:54:01.018 ID:z+GDi0B1a.net
>>16
それならいずれ韓国も変わる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:54:06.076 ID:ZuB5M9tr0.net
>>18
たしかにそうなんだけど
日本や中国や韓国が強大になるのはいまだに警戒しとるやろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:54:55.366 ID:ZuB5M9tr0.net
>>19
時間が必要ってことかね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:54:55.509 ID:3KrC61aud.net
>>17
じゃあもっと良い代替案を示したらいいかもね
韓国人が自分たちから鞍替えするような
彼らには今反日しかカードが残ってないんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:55:16.748 ID:Ty6EjMkZp.net
韓国の文化的に他者を蹴落とし弱者を踏み台にし成功するのは美徳だからな
戦争に負けた当時の日本はちょうどいい標的だったというのもある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:56:08.717 ID:ZuB5M9tr0.net
>>22
結局韓国の教育を変えるしか無いと思うんだよなぁ
正しい歴史教育をすれば自然と反日感情は無くなるやろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:56:23.901 ID:q7RXiAw20.net
ノ・ムヒョンの支持母体に反日思想家が多かったのが始まり

ノテウ政権以降は市民運動と憲法裁判所が強すぎてやることなすこと全て内政
外交なんてやってないから纏めるために反日やってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:57:24.018 ID:8NuuwP0M0.net
朝鮮半島の歴史上はじめてマウントポジになったのが韓国なんじゃねえのか
ほぼアメリカのおかげだろうけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:57:25.735 ID:ZuB5M9tr0.net
>>23
民族的な傾向はたしかにある
でも韓国も経済成長してきたしそろそろマトモになるべきやろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:58:33.796 ID:LVrVcaeC0.net
>>20
多少は警戒してるだろうけど
日本はもう何十年もアメリカの犬である実績があるし
韓国はいまいち発展できないし
逆に韓国は赤化して中国とむすびつく可能性がでてきたし
今現在の世界情勢では韓国と日本の仲を悪くさせることの利点はアメリカにはないやろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 01:58:41.541 ID:ZuB5M9tr0.net
>>25
ちゃんと教育してればそういうのは駆逐されていくはずなんだけどなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:00:24.777 ID:ZuB5M9tr0.net
>>26
途上国ならそういう態度でも許されるけど
韓国も経済成長してきたんだからちゃんと国際社会の一員としてマトモにならないといけないよなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:00:36.794 ID:3KrC61aud.net
>>24
俺の話聞いてた?
韓国の悪いところは学校とか一部じゃなくて全部なの
韓国自体が反日をすることが国益だと判断して反日して
社会で大人同士で反日してるんだから
結果として学校で反日教育が行われてるの
教育だけ止めても意味薄いよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:01:43.711 ID:ZuB5M9tr0.net
>>28
何十年も前に反日思想を韓国に埋め込んだアメリカが
いま自分の首を絞めてるってことかね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:02:30.568 ID:ZuB5M9tr0.net
>>31
その流れをどこかで断ち切らないといけないよなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:02:39.445 ID:8NuuwP0M0.net
反日は中華の真似しただけじゃないの
アホだから制御不能になっちゃっただけで

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:03:41.249 ID:LVrVcaeC0.net
>>32
そういうこと

そりゃ未来のことは誰にもわからんから
当時はそれが最善策やったんやろな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:03:43.897 ID:q7RXiAw20.net
>>29
キムデジュンまではそうでもなかった
ノ・ムヒョン時代から酷い
あと朝日新聞がかなり悪い韓国に日本は過去にこんなことしましたよ?いいんですか?って言いに行って最初は韓国も相手にしてなかったけど
朝日がしつこく行くからそれに乗られた
大本営の時も朝日が神国日本で国民乗せて終戦時期を逃した

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:03:52.934 ID:ZuB5M9tr0.net
>>34
中国はけっこう計算してそういうことやれるからなぁ
韓国はガチでやっちゃうから問題なんやな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:04:48.044 ID:KqPy+igBH.net
それは俺たちがやる事なの?
韓国人が自主的にやっていかなきゃ無理だろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:04:54.366 ID:ZuB5M9tr0.net
>>36
朝日は罪深いよなぁ
なんで国益を損なうことばかりするのか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:05:45.724 ID:3KrC61aud.net
>>33
一部だけ断ち切っても韓国人が不幸になるからまた反日に自然に戻るの
断ち切るっていう表現してる時点で駄目

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:05:49.190 ID:ZuB5M9tr0.net
>>38
きっかけを与えたい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:06:43.731 ID:ZuB5M9tr0.net
>>40
そのへんはもうモラルとか国民性の問題なのかもな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:06:58.988 ID:67N4GazX0.net
>>2
これが全てだよ
経済の不振を政府に向けさせたくない政府は
怒りの矛先を民衆と政府で同じモノにするよう仕組んだ

政府と民衆で共通の敵を作れば
支持率もアップするし民衆の怒りも政府には向きにくくなる

正直、徴用工とか慰安婦はそれらの材料にすぎない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:08:18.721 ID:Ty6EjMkZp.net
たとえ反日に変わる素晴らしい案が見つかったとしてそれが国民レベルに浸透するのは数十年かかる
そんな案はそうそうないしあったとしても100年後の韓国を見据えて反日を少しずつ縮小していける大統領が何代も続くかって話
そもそも韓国の大統領って任期終えるとほぼ自殺か逮捕されるかの二択だしまともな人間じゃなれない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:08:24.512 ID:ZuB5M9tr0.net
>>43
でも結局韓国の大統領って決まって暗殺されたり逮捕されたりするやん
なんでそこから学ばないのかね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:08:42.945 ID:3KrC61aud.net
>>42
モラルて笑
選民思想かよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:08:46.080 ID:q7RXiAw20.net
教育は国家百年の計
もう韓国の反日は止まらないね
日本とセットでアメリカから搾取されて極東の基地にされるだけだよ悲しいけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:09:28.198 ID:67N4GazX0.net
>>45
それとこれとは別問題だから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:10:30.398 ID:ZuB5M9tr0.net
>>44
日本はアメリカにひどいことされたけど反米主流にはならないやん?
そのへんうまいこと韓国にもできないんかね?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:11:24.141 ID:ZuB5M9tr0.net
>>46
ま多少はね?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:12:17.779 ID:67N4GazX0.net
>>49
政府は反日教育の旨みを知ってるからそうそうに手放さないだろうね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:12:27.311 ID:LVrVcaeC0.net
>>49
まあ正直、韓国は日本にとって重要な国ではないから放置でよくね?
勝手に中国に飲み込まれればいいやん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:12:40.027 ID:ZuB5M9tr0.net
>>47
そのあたり韓国人の中にも頭のいいヤツは気づいてそうだけどな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:13:52.108 ID:ZuB5M9tr0.net
>>51
悲しいなぁ
>>52
そのように割り切る手もあるけどね
日韓関係良くしたほうが絶対お互いに得なんだけどなぁ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:14:31.234 ID:q7RXiAw20.net
>>49
日本は現在進行形でアメリカの植民地やろ
https://i.imgur.com/9kYkA2D.jpg

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:15:21.860 ID:67N4GazX0.net
進撃の巨人みたら
まんま韓国と日本の比喩に思えたわ

教育って言い換えると洗脳だからね
幼少期から教わってる価値観はそうそうに直せない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:16:23.257 ID:av4aWIUA0.net
韓国人自身のプロパガンダに対する脆弱性は異常
ファクトを一切見ずに快楽と怒りの快楽に邁進してきやがる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:16:49.410 ID:q7RXiAw20.net
>>52
そしたら日本が半中国の最前線になるやろ
今の香港見ろよ
あれが中華支配だよ
まだアメリカの方がええわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:16:51.039 ID:ZuB5M9tr0.net
>>55
まあこれはある意味日本のアメリカに対するカードだよね
毎年しつこく原爆被害を内外にアピールしてるのもそうだし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:17:41.989 ID:LVrVcaeC0.net
>>54
反日教育云々よりも韓国人は気質や考え方が日本人とはあわんからな
もし仲良くしても問題が勃発しまくるぞ
そんな面倒なこと乗り越えてまで仲良くしても利益なんてたいしてないだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:18:07.999 ID:Ty6EjMkZp.net
>>49
反米なんて戦争に負けた当時の日本で許されることじゃなかったし
そこで日本の芯に選ばれたのが復興だった
そして復興の為の資金援助をアメリカはかなりしてるからな
そんなわけで戦争自体が悪いのでありアメリカが悪ではない金もくれたしって流れ
日本が現在でもいろんな国に支援してるのは当時の日本もしてもらったからっていうのもある

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:21:25.114 ID:ZuB5M9tr0.net
>>56
そうなんだよ
だからどこかで変えないといかん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:23:00.968 ID:ZuB5M9tr0.net
>>57
そのへんも教育である程度良くできると思うんだけどね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:23:19.490 ID:3KrC61aud.net
>>49
結局日本は自立してるから
社会人が昔のいじめのことをぐちぐち言うか?
一方で韓国は何回も破綻するし色々と駄目なんだよ
昔のことをぐちぐち言う底辺なんだよ
本人もどうしていいか分からんのだ
反日ドラッグで気を紛らわすしかないんだ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:24:08.977 ID:67N4GazX0.net
>>62
あと100年も資本主義の限界点が来て
国同士の関係値もフラットになる

我々がどうにか出来る問題ではないよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:24:20.928 ID:q7RXiAw20.net
>>61
確かにそうだね
でも目的は支配するため
日本が金ばらまいてるのも中国が世界中の港買おうとしてるの防ぐために貸し作ってるんだよ
善意主義で考えてると酷い目に合うのが国際社会
韓国IMF危機を少し助けたのに韓国は日本のせいで通貨危機になったって言うんだよw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:24:37.106 ID:ZuB5M9tr0.net
>>60
必要以上に仲良くする必要も無いからね
経済的にお互いが恩恵受ければそれでいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:25:30.274 ID:67N4GazX0.net
>>64
彼らはそういう教育を受けてきたからそうなっただけで
俺らも同じ境遇ならそうなる

たまたま日本に生まれただけって話で韓国人に非はない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:26:16.290 ID:ZuB5M9tr0.net
>>61
まあ日本はアメリカ・ロシア・中国という大国に囲まれてるから
そのうちのどこかと組まないといかん
それならアメリカと組むのが一番いいというのもあるやろなぁ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:26:22.861 ID:3KrC61aud.net
>>68
いや、非はあるぞ?
他人に迷惑かけちゃいかん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:27:46.908 ID:67N4GazX0.net
>>70
それを言うと始めに他国を植民地にしたのはどっち?ってなる

善悪の話じゃないんだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:28:09.116 ID:ZuB5M9tr0.net
>>65
時間が解決するのを待つしか無いんかね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:29:15.633 ID:hVOsjAtF0.net
今の十代が四十代になる頃にはまともになってるんじゃない?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:30:05.287 ID:q7RXiAw20.net
>>69
アメリカの資本原理主義も原爆投下も許さんが
資本主義の便利な生活に洗脳されて抜け出せないしな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:30:10.934 ID:ZuB5M9tr0.net
>>73
今から韓国の教育制度を変えていっても
それくらい時間はかかるやろな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:32:02.169 ID:67N4GazX0.net
>>72
韓国は五大財閥のサムスンの経営状態で国益が変わる

国内GDPの調子がいい時は日本を敵にする必要もなくなるね
それを待つのもアリ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:33:09.944 ID:q7RXiAw20.net
>>72
それより日本
https://i.imgur.com/HCy2nBt.jpg

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:34:13.353 ID:q7RXiAw20.net
どげんかせないかん
https://i.imgur.com/08PiPFs.jpg

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:36:22.813 ID:ZuB5M9tr0.net
>>76
たしかに
でも業績悪化したら反日なんてされたら
日韓関係が安定しないやろな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:36:23.626 ID:67N4GazX0.net
そもそも日本は国の面積に対して
人口が過密すぎるんや
膨れ上がった人口が逆回転すること自体は問題じゃない

人口が減って経済が縮小するなら
AI.IOT.ブロックチェーンで保管すればいい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:36:56.802 ID:3KrC61aud.net
>>71
順番の問題じゃなくね
周りが困ってたらこうするとかの配慮要るだろ
約束は守る
守らなきゃ何されても文句は言えない
当たり前じゃん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:38:39.216 ID:67N4GazX0.net
>>81
その「当たり前」も日本の当たり前と
韓国の「当たり前」で違う

日本から見た視点だけで解釈してるうちは本質に気づけないよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:39:46.937 ID:hVOsjAtF0.net
>>75
教育制度変えなくても若者の意識的な意味で

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:40:13.171 ID:q7RXiAw20.net
>>80
年齢別人口比率が逆転したら年金医療含む社会保障が成り立たないよ?
財源ないのはどうするの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:41:15.319 ID:wb2CM1xtd.net
日本から金巻き上げて自分の金にしたい連中

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:41:43.846 ID:67N4GazX0.net
>>84
AI とブロックチェーンで補間すると書いたんだが

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:43:25.366 ID:q7RXiAw20.net
連休韓国行ってきました
大歓迎されて楽しく遊んで来たよ
人と人は繋がれるけど国同士はダメだhttps://i.imgur.com/sXqMT7Q.jpg

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:45:34.409 ID:Ty6EjMkZp.net
もしかしたらそのうち財源を確保できずに社会保障が薄くなって高齢世代が一気に減る時代も来るかもな
そして人数が少ない少子化世代が上になってまた新たなピラミッドが形成される

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:46:04.476 ID:q7RXiAw20.net
>>86
AIとブロックチェーンで救急車が走る?
ヘルパーが家にくるかい?
少し具体的に教えて欲しい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:48:28.965 ID:q7RXiAw20.net
>>88
出生率90万なんでもう日本の若い世代は産まれない増えないんだけど…

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:48:33.536 ID:ZuB5M9tr0.net
>>77
>>78
ヒェッ・・・

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:48:56.591 ID:67N4GazX0.net
>>89
銀行と公務員の殆どがいらなくなる
コンビニ、スーパーのレジの無人化
ドローンで配達
3Dプリンターの発達で工場がいらなくなる
ホテルも清掃以外は無人化

人件費がいらなくなる事が生産性の向上になる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:49:52.137 ID:fLVycoCbp.net
反日教育もあるけど国民性もあると思うぞ
恥の概念と誇りのバランスが致命的に違う
その辺が要因となって韓国人は嘘つきで日本人は嘘つきを嫌うから根本的に相入れないと思うよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:51:00.982 ID:67N4GazX0.net
>>93
国民性も教育で出来上がるよ

言葉を習う時点で洗脳は完成する

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:55:30.824 ID:q7RXiAw20.net
>>92
職がなくなるから食べれなくなる
って書いてるのかい?
三大銀行はブロックチェーンで大規模なリストラ宣言してるし
国民大多数が介護かい?
生命保険会社で出向て辞令出て先が介護職だったって話もあるよ
介護職は立派だけど、なんだかなぁ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:56:41.136 ID:6r8K1ibea.net
もう政府が反日コントロール出来てないんだからどうにもならんでしょ
反日教育のせいで反日政策取らないと支持率下がるんだから

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:57:15.920 ID:ig5OAWr20.net
3s政策みたいだな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:57:42.235 ID:fLVycoCbp.net
>>94
教育って受け継ぐものでしょ
国民性ってそう簡単に変わらないと思うわ
日清日露戦争も朝鮮のせいとも言える流れだしそれは告げ今の口外交をみれば変わってないと言えるし
独立国家になったのも民主主義になったのも世代交代と言うには少し早いから無理もないのかも知れんが

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 02:59:02.929 ID:pWQhuL3P0.net
日本生まれ日本育ちの韓国人の知り合いは韓国は頭おかしいって言ってるから
やっぱ教育なんだろうなと思う

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 03:00:07.193 ID:67N4GazX0.net
>>95
AIに仕事奪われて泣く側の意見だなぁ
ブロックチェーンとAIで人手が要らなくなるのは生産性の向上になる

パソコンができて大規模な就職難民ができたか?
時代の波にのれない一部の人は放浪するだろうけど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 03:02:31.989 ID:67N4GazX0.net
>>98
その通りだね
そう簡単には無くならない

親のまた親から
教師のまた教師から受け継ぐ

日本にも儒教の教えが学習指導要領に組み込まれてるけど他国からしたら異質な道徳観だったりする

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 03:06:02.353 ID:fLVycoCbp.net
今の政府が抗日という謎の根拠に基づいているので歪んでるというのは理解できるし正しいと思う
ワールドカップの猿真似から今日の旭日旗に対するイチャモン見るに異様としかいえない
韓国に嘘つきが多いのは韓国では嘘が通用するからな訳だし
今は距離をとって国際常識を守れと言い続けるしかないと思う

103 :以下、VIPがお送りします:2019/10/23(水) 03:14:55.06 ID:/L1rtu1iZ
あいちトリエンナーレ 企画アドバイザー 西浩紀
東浩紀 @hazuma 日本人は、自分たちが「土人」であることを認識することから再出発したほうがいい。
https://i.imgur.com/Sazu8CR.png https://i.imgur.com/KMYkprw.png
https://i.imgur.com/DphyK5d.png https://i.imgur.com/AJDg2LB.png
https://i.imgur.com/YFBImiL.png
東浩紀 @hazuma 第2会場で歓声が。原発事故麻雀、タンヤオドラ6でレベル7のメルトスルーが出た模様。
賠償金6000億円オールらしいwww 2013年 12月29日 19:11
https://i.imgur.com/OwJ9phx.png
椹木さん岩渕さん、梅ラボ解説とともに原発麻雀中ー みんな大爆笑www
https://i.imgur.com/Xlm9QFQ.png
東浩紀 @hazuma 渋谷慶一郎しおちゃんレイプ寸前www 2013年 07月11日 21:55
https://i.imgur.com/ySBILAd.png
というか、まじでこのレイプ魔はすごいぞ。
https://i.imgur.com/vY2eISu.png
どうすごいのか。それは端的に言えば、非モテ若者におけるホモセクシュアリティとロリコン的被虐欲望の関係を
驚くほど正確に抉り出しているからです。「おまえがいたから、おれレイプできた」という台詞は胸を打つ。
https://i.imgur.com/pbFEjSS.png

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 03:10:56.242 ID:q7RXiAw20.net
>>100
なるほどね
良く分かった
やっぱり移住だわw
ラウンドアップは使われる
汚染米を国内産表記で流通させる
汚染土を農業土として使う
汚染ガレキを公園遊具で再利用
生産性重視での完全資本原理主義
やってくるTPPに老々介護
もうついていけんw

総レス数 104
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★