2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleが量子コンピュータ作ったらしいけどどれくらいすごいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:27:35.434 ID:cpxqOmUR0.net
ぼくのアナルも解錠されそうです

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:28:03.128 ID:re3gTkWF0.net
わかってんじゃねーか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:28:20.655 ID:p82N2/aU0.net
腸内でガスがたまって爆発するくらいすごい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:28:45.190 ID:aeFBI5rep.net
アペイリア出来たの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:29:15.801 ID:AoYaTyOv0.net
地球と月に置いた2台のPCでも相互ラグが0とかいうやつ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:29:31.784 ID:owTM+xkBM.net
猿が野球するくらい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:29:47.796 ID:WkZIMT7Gd.net
暗号通貨が暴落するの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:30:28.306 ID:5pGFemdp0.net
他社の買ってリバースエンジニアリングしたんだっけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:32:09.128 ID:WLjdiDXL0.net
普及したらSSLとかうんちになるんかね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:32:53.696 ID:HsDom2U20.net
横断歩道の信号は赤と青の2種類しかないけど
それを256種類にしちゃうくらいすごいことだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:33:05.025 ID:BxjSt/490.net
現在最速のスーパーコンピューターが1000年かかる計算を数秒でこなすとか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:33:08.182 ID:1uFUvq2d0.net
既存の公開暗号鍵方式のパスがほぼ無効化される

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:33:53.443 ID:3JrVBgMG0.net
>>11
やばくね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:34:13.800 ID:owTM+xkBM.net
>>11
おれは1万年を2〜3分って聞いたぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:34:52.715 ID:UoQFjjKza.net
量子コンピュータは結構前からある
googleが最初じゃない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:35:30.135 ID:bpt5LSHcd.net
>>14
じゃあそんな間違ってねえな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:35:45.518 ID:HsDom2U20.net
>>14
一緒だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:35:46.691 ID:re3gTkWF0.net
Googleが凄いのは割と実用的なqubit数だったからでしょ
詳しくは知らないけど 正式発表はしてないし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:36:06.164 ID:WkZIMT7Gd.net
将棋とか囲碁みたいなゲームって、現実的な時間で総当たり計算できたら
答え合わせゲームになっちゃわないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:36:40.513 ID:owTM+xkBM.net
>>19
それができちゃうからヤバいって話でしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:40:10.217 ID:AjHH3Xdx0.net
正直なんで計算早くなるのか原理がわからん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:43:10.000 ID:cpxqOmUR0.net
>>15
それってちゃんとゲート方式のやつなの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:43:32.087 ID:99i+N+Uwd.net
それでも今までの科学技術がひっくり返されるような進歩とかないのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:44:31.402 ID:zi4CSLHG0.net
量子コンピュータって使ってる素材は従来型と同じなの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:46:59.124 ID:7t4fnJ5gr.net
IBMの方が先なんじゃないの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:48:03.655 ID:ZIIWu3F20.net
また最適化のやつなんじゃないの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:49:20.955 ID:ag6/o9aCd.net
F91のバイオコンピュータとどっちがスゴいの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 18:49:48.661 ID:ZIIWu3F20.net
>>14
理論値では1000万年の計算を数秒だ、桁が違う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 19:31:11.684 ID:Myb3giVA0.net
完成したらヨルムンガンドみたいに全世界のオンライン機器操作できちゃうのかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 19:40:21.079 ID:hm+69aCjd.net
0でもあり1でもある状態を作れるから
複数の状態を一回で計算できる
だから早い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 20:39:38.896 ID:fLOJwXU4a.net
量子力学では物体は観測されない限り確率で分岐した状態のまま動く。
観測すると分岐した状態のどれかひとつが確率に従って選ばれる。
だから、例えば100回コイントスして全部表を出すには何回もやらないといけないけど、量子力学なら100回やれば全部表の状態がどこかにある。
これと同じで、普通のコンピュータで何億回も計算しないといけない問題でも量子コンピュータなら断然に少ない回数で済む。
ただ、観測して答えを取り出せるのは1個だけ。
欲しい答えを高確率で取り出せるのはようなアルゴリズムを考えないといかないし、いつもそういうアルゴリズムがあるとは限らない。

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★