2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fateのアニメ見たんだけど作画はいいけど、脚本クソやな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 21:16:03.381 ID:I8mIGS8ax.net
ド素人やん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 21:16:49.354 ID:7mRlZCiLa.net
今ちょうどUBW見てるとこ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 21:16:50.826 ID:FnLMPpKB0.net
引きが弱すぎる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 21:18:40.065 ID:LVIuEh3sd.net
しょせんゲーム原作やん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 21:19:32.583 ID:p3/SZhq40.net
たしかに本来よりもてはやされてる感じは否めない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 21:25:04.700 ID:I8mIGS8ax.net
>>3
引きも何も基本的な事で、人に想像させるという事をしてない
その方法も知らない

物を書いた事ないだろって感じ

普通、ある程度やってる作家なら
その引きと言われてる客の引き込みが随所に出るのに何もなしで
いきなりドンみたいな形だけのワンピースもどきのセリフがずーっと淡々と続く

全員が全員キチガイ感をかもし出してる、キャラを殺す凄い最低な事やっとるでこの脚本家

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 21:26:18.124 ID:XaTiAUmy0.net
ディーン版みてから言え

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 21:28:11.492 ID:HDj+Y3pBd.net
FGOの評価されてる点って当時のスマホゲーがストーリー無しでインフレ続きのガチャを回しまくってマウント取るゲームだったのに対してFGOはきちんとエンディングまで用意されてるストーリーがあって極力産廃キャラを出さないようにしていたって点が大きい
重ねないで絵柄が変化するって点だけ見てもかなり異質なゲームだった
そういう背景があっての評価だから同じようなゲームが増えた今見ると過剰に持ち上げられてると感じるのは仕方ない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 21:28:14.304 ID:I8mIGS8ax.net
>>7
一緒なんか?この脚本家の事を言ってるんだが
コイツは今すぐ降りた方がいい、マジで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 21:38:48.319 ID:I8mIGS8ax.net
>>8
結局、ゲームの再現をしているって考えでいいのか?

ゲームは操作する自分という現実があるから成り立ってるのに
それに主人公とはなんぞやとわけもわからず書いてるって感じなんかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 21:41:20.472 ID:FnLMPpKB0.net
言っとくけど見せ方はDEEN版の方が遥かにいいぞ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 22:00:10.834 ID:oLODsq98d.net
実際自分達で指示(ポチポチ)を絵にしたらかなり間抜けだからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 22:10:58.084 ID:NttrUOKha.net
似たようなスレ立てたなって思ったら俺より先にあったんだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 22:15:16.936 ID:cMkkb5830.net
今やってるアニメのストーリーは本当につまらない

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★