2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業の社員「ノーパソ持ってスタバとかで仕事?しないよ。データ見られたりしたらどうすんだよ社内から持ち出さないし」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:34:58.704 ID:Nbeht/is0.net
え・・・じゃああの駅のスタバとかでカタカタやってる奴等なんなん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:35:34.552 ID:YVo7+8wO0.net
みんなニート

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:35:38.746 ID:6FAVa8TR0.net
エロゲのシナリオライター

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:36:00.808 ID:VTxKimimd.net
フリーター

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:37:04.635 ID:RrvZkOKR0.net
>>1
ISMSを理解していないイキリども

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:37:19.116 ID:5vitAhGn0.net
あいつらは池沼

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:37:46.095 ID:HYDHIS0S0.net
あれはニートだぞマジで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:38:02.211 ID:MWcOKb8r0.net
VIPやっとるんやぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:38:05.915 ID:8lih3mYYM.net
>>1
営業だよ大手でも通信費出してくれないよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:38:13.197 ID:Cbm+gvJe0.net
あれは俺も謎
スタバなんてサボりにしか行かない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:38:21.820 ID:L+KgWFTXH.net
零細企業俺で持ち出し禁止されてんのにあいつらガチでなんなの?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/10/26(土) 22:38:33.715 ID:qOPdBuhB0.net
え?お前大学生の時にエリートサラリーマンゴッコしてその動画友達に送りつけたりしなかったの?
俺はしなかったよ。友達いないから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:38:45.786 ID:lWuaFESY0.net
というか持ち出せない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:38:58.220 ID:D5cqjT+U0.net
メルカリのコメント返信だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:39:07.135 ID:I08GwAaxa.net
大手SEだが、残業規制ひどすぎてこっそり持ち出して仕事してる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:39:08.850 ID:2NCfaZfaa.net
エクセルを開いたり閉じたりしてるだけだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:39:13.066 ID:qo+WMxP+r.net
>>1
ニコ動だぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:39:26.451 ID:qo+WMxP+r.net
それかゴミアフィリエイトか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:39:33.695 ID:+fq6BqYK0.net
私物のお披露目の場だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:39:34.099 ID:TljofGTg0.net
自宅にネット環境のないフリーランスがWifi使いに行ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:39:43.288 ID:Bg0aaLDud.net
トラックパッドさすさすしてるだけでほとんどキーボード叩いてないから仕事ではないのは確か

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:40:41.128 ID:oVv8ehi1p.net
イキった就活生がマイナビ見てるだけじゃねーの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:40:45.902 ID:hoJt3xKjd.net
外で仕事しても社内とデータのやり取りができないから意味ないんだよ
CDRとかに焼けばギリ通るか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:40:54.763 ID:2SkICz5b0.net
上京してきた大学生でしょ
家にWiFiないから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:40:59.549 ID:V4baZoxqM.net
俺もニートだけどスーツ着てスタバで適当にエクセル起動させてカタカタやってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:41:36.650 ID:qo+WMxP+r.net
>>25
絵日記とおこずかいちょうかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:41:40.318 ID:ThvhXH4Op.net
外回りの営業だろ
内勤根暗こどおじは黙ってろよ笑

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:41:42.841 ID:RrvZkOKR0.net
>>20
そんなフリーランスいない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:41:56.014 ID:WLHQTWtQ0.net
最近は持ち出せるぞ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:41:57.500 ID:5wX7jVh60.net
あれでしょ ノマドとかいう奴でしょ知ってる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:41:58.131 ID:af3iMkD8p.net
そもそも社外でも取引先でも出向先無いところでデータいじれねえよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:42:00.837 ID:Z8mgAoYb0.net
オフィスないからカフェでやってるんやぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:42:02.497 ID:RrvZkOKR0.net
>>27
働けごみニート

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:42:32.451 ID:hbwQm5JVa.net
見られたらまずいデータは持ち出さなければいい
ガバガバガバナンスの企業なら許される

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:43:01.341 ID:WKh84YSQ0.net
世の中には知らない仕事が沢山あるのだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:43:02.733 ID:58OVdY4eM.net
>>1
大体営業
普通は企業コンプライアンスと定期的なメールでのチェックで教育受けるが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:43:05.847 ID:2WaH8CbEd.net
マジでイキるためだけにパソコン持ってってカタカタしたけど
あの時周りにいた奴らも同じだったんだろうか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:43:06.761 ID:1wFq03PZ0.net
社内から持ち出さないってのは嘘だぞ
リモートワークが大分浸透してきたから持ち帰って家で仕事する人増えたし
会社が契約してるレンタルオフィスでは作業できる

要するに不特定多数が後ろから除けるような環境が駄目ってだけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:43:07.058 ID:PAnw7H8F0.net
>>15
俺もこれだけどまぁ誰かに見られたら終わりなんで自宅ですわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:43:37.482 ID:UNGYtQaYd.net
ライターとかジャーナリストとかの物書きじゃね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:43:47.611 ID:uMa3YQn10.net
タイピングゲームやってるだけだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:44:07.769 ID:RnJzBO0qM.net
会社PC持ち出しなんてもってのほか、USBも刺さらん
そもそも社内鯖の資料参照しないと正確な仕事ができん
スタバとかでやってる人は大企業のすごい人なんだろうなって勝手に思ってる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:44:35.641 ID:AMvlp2e+M.net
マインスイーパーかピンボールだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:44:51.042 ID:Iv2VgWS40.net
会社のパソコンは外に持ち出し出来ない様に
ワイヤーロックかけられてるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:45:08.438 ID:Wi24DPqA0.net
>>42
今日日社外でも社内鯖にアクセスできるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:45:30.068 ID:TvfymSC50.net
大企業の請負で情報管理してる中小ですが
一部にPCの持ち出しを許可されてる社員もいますが、それでも公共の場では禁止です。

持ち出し許可されている社員には、通常利用とは別にシンクライアントが貸与されてます。

MacBook使ってるのは完全にフリーか大学生か無職だと思います。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:45:32.027 ID:CtS9cQo3a.net
経費減らしたくてテレワーク推奨

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:45:32.309 ID:fOIm6zMP0.net
ISO27001違反

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:45:45.278 ID:V4pjF/VOa.net
俺だったらスタバでパソコンカタカタなんて恥ずかしくてできない
そういうのが格好良いと思ってるんだと周りから思われるんでしょ?
最高にダサい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:46:09.965 ID:Sjdh1F5Wd.net
パチスロ動画見てる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:46:10.519 ID:ayKOcQ760.net
画面見てみろ
ネットサーフィンしてるだけだぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:46:18.112 ID:QyqukSuNa.net
営業は外でいじる他ない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:46:18.457 ID:8du29/tc0.net
船運航してる会社の陸側の担当者はたぶん外でもパソコン使ったりして仕事してる
スタバにいるかは知らん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:46:21.223 ID:hbwQm5JVa.net
>>15
>>39
タダ働き可哀想
まあバレずにやって評価上がって給料上がるならタダ働きとも言えないけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:46:25.666 ID:T5b39zPlr.net
>>38
VDIだとしても周りに人がいる状況では仕事しねーよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:46:26.740 ID:9dpJ3pkp0.net
妄想を文章化してるだけですし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:46:29.945 ID:PuPBHHoW0.net
せめて奥の席でやればいいのに
なぜか高確率で窓際でMac使ってるからな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:47:53.850 ID:YPT4EVB2d.net
自意識ライジングシコ何とかだってアニメで見た

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:48:01.422 ID:F1pSX3lLH.net
スタバでマック弄ってるのはデータ持ち出せないとか言ってる社畜みたいな劣等種じゃないからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:48:07.752 ID:3kZDhqLvM.net
俺も頻繁にスタバで始末書書いてるから多分それ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:48:37.908 ID:lnOabI37p.net
>>56
執筆作業でたまに行くわ
よく分かったな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:48:39.426 ID:vinLpYKM0.net
>>52
カフェで顧客情報見てる営業とか即刻契約打ち切るけどな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:48:58.897 ID:58OVdY4eM.net
>>59
あ〜あ、惨めだねえ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:49:03.928 ID:3Nf96Qzl0.net
>>55
だからそう書いてあんじゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:49:16.213 ID:RnJzBO0qM.net
>>45
そう、そういうセキュリティとか社外作業とかがしっかりできるようにいろいろ整ってる(=お金かけてる)会社なんだろうなぁって

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:49:17.757 ID:WxTNGED4a.net
USBすら持ち込み持ち出し禁止だわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:49:29.056 ID:eMiO8VFYd.net
フリーランスとかいうニートだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:49:50.577 ID:ZOg2HkVQ0.net
新幹線でパワポいじっでる人はなんなの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:49:58.234 ID:Cur3QgpyM.net
よく自作ゲームのスクリプトうってるわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:50:19.320 ID:3Nf96Qzl0.net
USBは紛失リスク高いから社会作業できる会社でも禁止か許可制のとこが多いな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:50:26.123 ID:MV+79Y3pa.net
スタバとマックって意識高い系御用達だし絶対客層も被ってる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:50:29.248 ID:uO6733wmM.net
三菱の営業はモバイルノート持ち歩いてたけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:50:31.898 ID:6KFqu5uZ0.net
大企業のSEやが普通にノーパソ持ち出せるぞ
スタバでメールチェックとかもするぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:50:32.187 ID:Bf7F0xHBM.net
>>63
テレワークも出来ない会社さん……

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:50:36.312 ID:WMqKwOQQ0.net
>>68
出張帰りの俺

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:50:46.664 ID:8lih3mYYM.net
>>62
朝は薬屋いっぱいいるよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:50:51.539 ID:WLHQTWtQ0.net
>>62
顧客のホームページで財務表とか沿革見ちゃあかんの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:50:56.849 ID:M4TMofiU0.net
スタバで仕事してるよ
収録立会いと他社会議の間とかでやってる
wi-fiあって長居できるどこの駅にもある場所ってなるとスタバが多い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:51:04.869 ID:nZ6blZdQa.net
新幹線で前の席のおじいさんが医学論文書いてたけど
気付いたらいつのまにかえろサイト見まくってた

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:51:30.530 ID:PAnw7H8F0.net
テレワーク有だろうとどのみち公共の場でやるのはありえないわな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:51:31.154 ID:cPwswBfTa.net
フリーランスのリモートとかだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:51:47.995 ID:Ui2KwcEwr.net
うちはテレワーク推奨でカフェとかで普通に仕事してるけどな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:51:56.374 ID:WLHQTWtQ0.net
なんでみんなUSBメモリーをUSBて思ってるの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:51:58.999 ID:Gw940T2Ur.net
スタバが新型マックを見せびらかす場所なだけだと思ってたけど違うの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:52:04.365 ID:Iv2VgWS40.net
朝のスタバでパソコンカタカタしてる奴とか惨めすぎる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:52:46.044 ID:M4TMofiU0.net
>>44
家で仕事できないじゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:52:56.899 ID:uuwltVY4d.net
スタバで仕事ありな時点で会社として三流のセキュリティ意識だわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:53:18.843 ID:EoWEH7bya.net
本当は持ち出しちゃダメだけど実際持ち出してるやつ多いだろ
まじめか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:53:23.397 ID:MV+79Y3pa.net
スタバだとwindowsPC率よりMAC率のが圧倒的に高いイメージ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:53:35.797 ID:JKyIIhmoM.net
>>79
ワロタ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:53:40.121 ID:ECJ21Dl00.net
社外での作業とスタバでの作業は別物ってことが分かってない奴多すぎる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:54:18.070 ID:O1xIx7Or0.net
俺はWindowsPhon持たされてるから青歯キーボード使ってカタカタしてるよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:54:34.168 ID:WLHQTWtQ0.net
>>80
まぢで?
https://wpss.jp/lp/
多分そのうち本サービス始まると思うけどなぁ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:54:36.552 ID:DuSRXx5Jp.net
最近は働き方改革とかで持ち出していい流れできつつある

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:55:12.798 ID:3Nf96Qzl0.net
会社のPCがMacってのは9割ないので
スタバで使ってる奴は個人用だろうね
大学生かフリーかそのへんの

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:56:40.859 ID:5BkOxoGh0.net
外でパソコン開いてる奴は本当に仕事できないんだろうなぁって可哀想になる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:56:46.773 ID:Bf7F0xHBM.net
大手企業勤務か中小企業勤務かはっきり分かるスレ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:56:56.156 ID:M4TMofiU0.net
>>95
Mac多いけど
デザイナーとエンジニアはMac使ってるわ
元々Adobe系アプリがMacでしか動かないのが多かった名残
今はそれに合わせてたエンジニア都合でデザイナーもMac使ってる
まあ発色もいいしね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:56:59.070 ID:k1EijdBx0.net
>>93
サテライトオフィスはちゃんと個別ブースになってんだろ
ttps://i.imgur.com/QYtZpLc.jpg

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:57:03.878 ID:VZhqV7/Ra.net
インスタ蝿に勤しんでるのがほとんど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:57:11.167 ID:uaEVsj7U0.net
空港のラウンジでマック開いてる奴いたからチラッと覗いたらYouTube見ててワロタ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:57:29.240 ID:M4TMofiU0.net
>>96
空いた時間に仕事するのがいかんの?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:57:45.786 ID:fKXVCUGM0.net
スタバでカタカタやること自体に浸ってるんだろうなって

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:57:46.767 ID:oP02oMoY0.net
保育士とか教員も基本持ち帰り禁止だ
個人情報入ってる物は持ち出し禁止だわ
車場荒らしや引ったくりで個人情報盗まれた前例があるからな…
そのくせ就業中はパソコン触る暇もないからサービス残業というね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:57:53.515 ID:T4YkxbHD0.net
もろ画面見えるからな
ウチの会社でやったら左遷だよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:58:02.582 ID:uJfnX31l0.net
>>98
それ個人持ちのじゃねぇの?
てかデザイナーやグラフィックエンジニアなんて日本の1割に満たん人種だろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:58:13.584 ID:ooa7acAt0.net
ニートだけどよくスタバ行って何とかチーノ飲みながらゲームしてり

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:59:11.072 ID:EoWEH7bya.net
>>106
日中にスタバで優雅にpcカタカタできる連中なんて1割に満たないが

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 22:59:56.411 ID:VZhqV7/Ra.net
macは今回の一件でかなりソフトウェア産業界から非難されてるな
windowsへの移行を勧めるデベロッパーまで出る始末

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:00:24.674 ID:M4TMofiU0.net
>>106
グラフィックエンジニアじゃなくて普通のエンジニア
デザイナーとのやり取りが多いからそれに合わせてる
で、会社のPCだよ
1割以下とは思えんなぁ
普通にスマホアプリの開発や広告・映像制作の会社だし

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:00:42.801 ID:WLHQTWtQ0.net
>>99
個別ブースだけど、公共の場だよ
公衆の面前ではないけどね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:01:30.515 ID:qa+y92K4r.net
見られても困らない仕事くらいあるだろ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:01:32.169 ID:X/b8fX100.net
>>99
こんなんホモセルームになるだけやん

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:01:36.078 ID:vUhkyiHt0.net
>>111
言葉遊びやん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:01:53.963 ID:I08GwAaxa.net
システム開発やってるような会社は一人で何台もpc支給されるのはよくある事だし1台くらいmac持ってるのは珍しくない
まあ使わんやつは完全にホコリ被ってるが

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:03:02.264 ID:ZDGb0aTe0.net
システム開発やってる奴こそセキュリティ怖くて公共LANなんて使わねぇだろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:03:18.938 ID:ps72DCAE0.net
趣味でコード書いてる人だったり大学院生だったりでしょ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:03:26.197 ID:9dpJ3pkp0.net
>>99
ネカフェやん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:04:14.561 ID:DuSRXx5Jp.net
>>99
こういうのあるんだな
出先でなんも手段なかったとき漫画喫茶でweb会議したわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:05:11.188 ID:nZ6blZdQa.net
>>99
こんな箱に詰め込まれてお仕事させられるとか
卵のために飼われてるニワトリみたいだね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:05:28.035 ID:RzIEeiZG0.net
>>5
最近情報試験終えたばかりのクソガキかな?w

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:05:47.861 ID:EoWEH7bya.net
>>112
それな
おまえらどんだけ極秘情報扱ってんだよw

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:05:53.872 ID:VZhqV7/Ra.net
>>116
これ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:06:20.582 ID:eJPBv0IP0.net
>>120
まさに社畜だよなこれ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:06:35.834 ID:n1LTrKVD0.net
アニメ見ながら実況に決まってるだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:07:12.949 ID:WLHQTWtQ0.net
>>114
でもバカは変化においていかれるのがよくわかるだろ?
公共の場でも必要なら仕事できた方がメリットある

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:07:24.918 ID:nZ6blZdQa.net
>>124
自分も社畜と思ってたけど全然甘かった

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:07:29.582 ID:XfZ/z9Ra0.net
>>119
うわぁ……

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:07:35.782 ID:sHBJjdnX0.net
外LANと内LANの使い分けもできないの?
開発環境にネットのgit繋げられる奴とかいそう

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:08:36.323 ID:MV+79Y3pa.net
>>98
家電量販店でバイトしてたけどパソコン全くわかりません状態な大学生とかも結構マック買ってくから知識レベルは両極端な気がする

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:08:52.708 ID:UFSiq7/p0.net
>>122
顧客情報とかもろに極秘情報ですし……
逆に人に見られてもいい仕事って公になってる資料を読み込むくらいしかできることなくねぇか

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:09:48.157 ID:G4PzwghH0.net
やる事ないからなろう書いてるクソニート

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:09:52.885 ID:WLHQTWtQ0.net
>>124
ちょっとした業務報告の入力のために帰社して残業になって翌日サンライズミーティングとかの方が社畜だろ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:10:04.949 ID:fKXVCUGM0.net
>>99
こんな中で仕事すんの?頭おかしw

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:10:40.964 ID:okwCY0NOM.net
底辺のブラック企業の営業やろ
ワードとかで説明文とかその程度の書類作ってるだけや

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:10:47.801 ID:JKGeYDAq0.net
ウェブデザイナーなんで

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:11:24.328 ID:WLHQTWtQ0.net
>>123
VPNというものもあるけどな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:12:13.315 ID:EoWEH7bya.net
>>131
雑誌編集だけど普通にカフェで世に出る前の原稿とか書いてるわ
某週刊誌記者とかも普通にやってるからな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:12:14.572 ID:hvxuZ9fuM.net
糞な恋愛ドラマが作り上げた架空の仕事出来るサラリーマンやろ

それを真似てるのは痛い人

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:13:25.780 ID:UFSiq7/p0.net
>>138
一般的サラリーマンの感覚からするとあり得ないわ
俺がプレスリリース前の資料を外で作ってたらクビになるよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:13:28.654 ID:wknQp8WZ0.net
色々な仕事と働き方があって取り扱う情報や管理方法も多様な中、狭い知見と勝手な思い込みで◯◯は危ないとか言ってるのが恥ずかしい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:13:38.443 ID:5jDKnDyw0.net
嫌儲ロンダやぞ?

大企業の社員 「ノーパソ持ってスタバとかで仕事?しないよ。データ見られたりしたらどうすんだよ社内から持ち出さないし」 [998671801]

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572076337/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ▼ 2019/10/26(土) 16:52:17.31 ● BE:?-2BP(1000) [0回目]

え・・・じゃああの駅のスタバとかでカタカタやってる奴等なんなん?



http://starbucks.com

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:13:43.234 ID:wpTRodJpr.net
殆どは会社行くふりして家出た人達でしょ
家だと奥さんやこどもがうざいからね

144 :猪突見学(male) :2019/10/26(土) 23:14:38.239 ID:tVBphTdFa.net
フリーランスのライターがそういうのよくやるわって言ってたわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:14:42.443 ID:A2ZVC7D50.net
自分はslack見てる

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:15:11.587 ID:oP02oMoY0.net
確かにパパラッチとかウェブライターならおかしくないかも
言ってしまえば基本的に会社にいる時間よりも出先にいる時間が長い仕事してるやつってことか

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:17:30.736 ID:EoWEH7bya.net
>>140
公式Facebookで発表前の情報を匂わす投稿した担当者が厳重注意&異動になったくらいかな
取材した内容をまとまるためにいちいち会社戻ってたら仕事にならんわな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:21:35.150 ID:ey717bv+0.net
>>142
もっと早く貼ってやれよwww

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:22:33.284 ID:TVodlvPu0.net
ノマド

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:23:55.687 ID:F8mYffD30.net
>>824 
http://eee18kin.00mn.com/2019/06/33762.html

エ口ボディwwwwwwwwwwwwvvwwwwwwwvvwwww

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:24:15.476 ID:rNuos5fW0.net
みんな年中画面に個人情報出す仕事してんのか

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:24:53.866 ID:UeAfH43y0.net
トヨタの下請けの下請けの下請けですら社内にカメラ付き端末持ち込み禁止データ持ち出し禁止なのに一体どんな会社がそんな事やってんだ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:25:20.139 ID:7srr4Kj20.net
覗き見防止シート貼るよね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:25:37.509 ID:54H8Uiy6a.net
俺はmmdのモデリングしてる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:25:56.154 ID:4TLPlIXTM.net
>>152
トヨタとか

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:26:30.779 ID:EoWEH7bya.net
スタバって古いよね
いまはパンエスやで

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:27:15.346 ID:45l9gg8Q0.net
>>46
まじでこれ

大企業になればなるほどwindowsだし、CAD用にmacあっても使う層が外では使わない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:27:40.137 ID:5BkOxoGh0.net
>>102
不特定多数がいる中で中身晒してする仕事ってなんだ?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:28:47.976 ID:4TLPlIXTM.net
>>152
トヨタの在宅勤務は従来、一部社員に限定されていたが今回の拡充によって一般企業でいうところの事務系の総合職に当たり、一定の資格以上を持つ約1.3万人の社員まで対象を広げる。


下請けの下請けの下請けだから出来ないんだぞ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:28:57.630 ID:rNuos5fW0.net
コードとか別にみられてもいいけどな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:29:06.135 ID:bNmx7mbM0.net
>>158
地雷撤去作業でしょ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:29:10.063 ID:UeAfH43y0.net
満員電車でわざわざパソコン広げて作業してる汚いスーツ着たオッサンがいたけどせめて家でやれんのかね

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:29:55.013 ID:5BkOxoGh0.net
>>161
それは大事過ぎた俺が言い過ぎてるな頑張って頂きたい

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:31:56.758 ID:7pi7o5wNa.net
たまにイオンのフードコートでノートパソコンさわってるおしゃれなおっさんいるけど
資産運用でもしてんのかな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:33:36.994 ID:/s470F3h0.net
飲食店は無いけど自前のノートで新幹線移動中に報告書作ったりはしてる

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:37:52.948 ID:OgXMjEWP0.net
スタバでカタカタやってるリーマンの後ろ通ったからチラッと覗いたらツイッターしてたぞ

しかもJKの垢で

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:39:32.474 ID:lTvBtR4s0.net
見てたら勉強してるだけの男多い
あとは大学生のレポート

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:42:59.916 ID:ey717bv+0.net
>>164
イオンてWifiあるの?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:43:22.504 ID:QbPeVnUb0.net
6割フリーランスのSEとか3割大学生がレポート書いてる
残りの1割はキチガイがエクセル開けたり閉じたりしてるだけ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:44:25.167 ID:fwXtyP4j0.net
接客業で複数店舗見てたときはカフェでメールチェックとかしてたなあ
ゆっくり飯も食えんし二度とやりたくねえ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:54:12.106 ID:or9hypnVa.net
スタバでノートパソコンでひたすら官能小説書きたい

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:56:09.166 ID:yPchVCiH0.net
>>160
これは思う

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:57:16.987 ID:7pi7o5wNa.net
>>169
キチガイ10%とかヤバイね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/26(土) 23:59:37.862 ID:QbPeVnUb0.net
>>173
スタバの泥水なんて啜ろうと思ってるやつはキチガイしかいないからな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:02:22.902 ID:R4iRdg2U0.net
ロングシートの電車で隣のやつが広告資料開いてたの見えたことあるわ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:03:01.844 ID:UYMyHLSP0.net
イケてる企業はリモートワークを容認している
本当に流出しちゃいけないものは機密レベル別にしてる
社内インフラにかけてる金と技術が違う

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:13:26.825 ID:Zo1ToFLl0.net
都内の電車とかでノーパソ広げて仕事やってるやついるけど
同業者や客や客の同業者に見られたらヤバイかもとか考えないのか?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:15:58.774 ID:Bfp8a/0ka.net
>>176
見られて問題ないのってどんな情報?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:17:30.154 ID:HdlCkyr/0.net
1画面に収まる程度の情報ってたかが知れてるって意味だろうけど大事なのは会社が認めてるかどうかだよね
リモートワークって自宅とスタバじゃ意味が全然違う

個人でやってるなら好きにしていい

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:23:26.310 ID:Zo1ToFLl0.net
>>157
なんならCADもほとんどWindowsだね

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:27:10.208 ID:+jMeoTKM0.net
データ管理のまともなシステムのない雑魚企業はリモートワークとか出来ないだろうな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:28:46.999 ID:yIgc9qM60.net
ドヤリングしてるだけだぞ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:41:44.179 ID:gR8QPAwe0.net
ITエンジニアだとBSD系だからって理由でMacの奴もいるんじゃね

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:42:28.450 ID:eJip0M2Xd.net
ノーパンでスタバで仕事?!

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:47:59.820 ID:yhsy8J0G0.net
大学生やろ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:51:33.991 ID:t03vhbdK0.net
リモワできるのと公共で許可されてるのは別問題だぞ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 00:51:37.743 ID:fh2vpUnY0.net
リモートしてるから、セキュリティは問題ない

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:03:19.308 ID:ouUsdlNOa.net
大企業あるある

プレゼンや報告会用に外にパワポ等のデータ持ち出して、プロジェクターに繋げたらセキュリティ警告や複合化されないなどで、本番は刷ってきた紙資料見ながら説明

俺はなったことないが、これ複数回見たことある
お前らも見たことあるやろ?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:03:54.331 ID:Sse/vV/y0.net
>>183
freebsdをVMとかで起動してあげれば安く済むからそうする人の方が多そう

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:05:12.201 ID:QCm0iBYn0.net
スタバのフリーランス襲えば情報盗み放題じゃん!

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:07:11.286 ID:HdlCkyr/0.net
>>190
公共の場所で使うなら指紋認証機能付きのノート使うんじゃね?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:07:17.718 ID:Bfp8a/0ka.net
>>188
原則持ち出し禁止だー

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:08:13.944 ID:QCm0iBYn0.net
>>191
指紋盗めばよくね?

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:09:16.425 ID:MttFXCzva.net
スタバでマックポチポチやってる層は夢を追ってる個人事業主

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:10:58.653 ID:Sse/vV/y0.net
>>190
襲わなくても暗号化されてないフリーwifiだと情報は盗める
当然犯罪だけどな
それで会社から訴えられた残念なフリーランスがいたらしい

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:11:27.379 ID:HdlCkyr/0.net
>>194
一度しかない自分の人生だしそういう生き方もありだよね

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:12:07.538 ID:ouUsdlNOa.net
>>194
特にデザイナー崩れに多いが、あいつらクライアントの資料の保管ザルよな

自分のデザイン作品やフライヤーとかの完成形も大事やが、クライアントの企画書や仕様書広げて仕事してるバカを何人か見たぞ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:13:33.674 ID:9bjL2cRL0.net
メールのやり取りじゃねーの?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:13:42.081 ID:06v0Iaa/0.net
>>176
これ
あとうちは上場だけど持ち出し申請とかある

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:19:49.107 ID:0/Hm5EDm0.net
接客業のエリマネとか営業だと思うよ
店のバックヤードで仕事するとスタッフから「死ねよ」って目線で見られる

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:27:09.337 ID:OdqZMy3T0.net
金融なら1発アウトだわ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:38:17.493 ID:BU2LNUqY0.net
>>191


203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:40:41.611 ID:eqkMM2hF0.net
JPX400だけどローカルデータ削除すれば持ち出し可能だが…

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:46:08.190 ID:B1+6h+IR0.net
10人に1人はワナビ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 01:48:44.928 ID:7TaFkP1+0.net
覗き見帽子フィルターとか使えよ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/27(日) 02:32:51.689 ID:iUT1Sm9w0.net
電車内でビジネスメール見てる奴、履歴書見てる奴いるけど個人情報だだ漏れ

総レス数 206
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★