2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員辞めたやつってもうそこで人生終わりだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:03:49.531 ID:nCzow4Ea0.net
一家心中するやつの気持ちがわかる
それなのに、現代は視野が狭いなど何とかなるという・・・
俺にはそれがよくわからない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:04:49.091 ID:IJlqfU9r0.net
ヒョンデ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:04:59.710 ID:MSWfpmhx0.net
視野が狭いな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:05:20.319 ID:GB3UHJh/0.net
逆張り?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:05:32.466 ID:4LcMuMxA0.net
分不相応なもの背負うからだよ
家庭とかマイホームとか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:06:02.910 ID:HLHfUCiz0.net
あくまで転職で稼げないやつらだろ
しかも見合わないローン餅

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:06:24.988 ID:HLHfUCiz0.net
正社員=稼げるって幻想もなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:07:08.876 ID:nCzow4Ea0.net
そして、VIPでは独身で非正規やってると
ここぞとばかりにたたくやつがやってくる。そして、しまいには死ね ゴミ 犯罪者と罵る

効いてるっていわれそうだけど
人間なんて怖いな。 ニート時代に思ってたとおりだった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:07:50.066 ID:i30eOllJ0.net
正社員(額面16万)も考えものである

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:08:07.015 ID:9xSUE+pWd.net
終わりとは思わんけど正社員ってごちゃごちゃ考えなくていいから気持ちに余裕できるよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:11:20.165 ID:MSWfpmhx0.net
無能はしっかりお勤めしたほうがいいとは思う

バカとブスは良い大学に行って良い会社に努めるべき

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:12:39.907 ID:nCzow4Ea0.net
おまえらや現実にどんだけ泣かされてきただろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:19:18.780 ID:9xSUE+pWd.net
今の正規が非正規を煽るのはその実態よりもバブル時代に正規がいくら非正規に忠告しても非正規は逆に正規を煽りまくった歴史による影響が大きいんだ
結果言わずもがなバブルが弾けて非正規は急落下し侮蔑されるようになったわけだが今の若い子達は当時を知らずに非正規を煽るという流れだけを受け継いでしまったわけよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:30:24.692 ID:HoB0wHYLd.net
正社員にもブラックがあるとはいえ派遣以下は論外でしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:31:11.276 ID:EPsxceRe0.net
フリーランスってのがあるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 11:34:10.095 ID:M6BZZ6zlr.net
>>11
馬鹿や陰キャでも大学行けるようになってこのザマなんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:01:12.657 ID:MSWfpmhx0.net
>>16
馬鹿や隠キャは良い大学行かないといかんよね
勉強はアホでもやってりゃある程度できるから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 12:14:19.631 ID:bgr6JTE50.net
スキル次第だろ
今どき正社員でもリストラや倒産のリスクいくらでもあるし

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★