2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税増税の軽減税率で「基本的に贅沢品は対象外」だけど何でピザの宅配はOKなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:41:26.739 ID:MTj7zPyX0.net
わざわざ運んでもらうって店内で食べるより相当贅沢品じゃないの?一応ケータリングは対象外だけどそれにも入らないし…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:42:05.941 ID:nCzow4Ea0.net
宅配ピザとか買うの辞めて
スーパーピザのほうがコスパイイゾ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:42:59.543 ID:sEK/CNSKr.net
国会議員の中にピザの宅配が高くなったら困る人がいるからだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:43:02.888 ID:j0VtwEn80.net
>>2
え?おまえんちピザ窯ないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:43:03.085 ID:MTj7zPyX0.net
>>2
あれ、1つ大体23か24センチって宅配店だとSサイズの何分の一なの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:44:19.256 ID:nCzow4Ea0.net
>>4 >>5
ピザすきサイコパス二人か

くらえ!!きんたまラーディッシュ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 14:47:05.557 ID:MTj7zPyX0.net
>>6
いや、うち増税前に引っ越してオーブントースター買おうか迷っている間に10月来ちゃって、オーブンレンジでやっているけど予熱に時間かかって面倒。
ピザ屋のSサイズで満腹になるから大きさどれくらいかなって。近所の24時間スーパーは1枚188円で売ってるけど。

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★