2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

× 勉強しないから馬鹿 ○ 馬鹿だから勉強しない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 19:49:28.202 ID:yaxeG2rL0.net
わかる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 19:50:58.518 ID:w9ca/CNz0.net
○ 勉強しないから馬鹿
○ 馬鹿だから勉強しない
◎ 馬鹿なのに勉強しないから馬鹿のまま

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 19:51:31.454 ID:HLnQsfy4d.net
>>2
勉強したところで頭なんかよくならない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 19:51:56.542 ID:i1N5jM8JM.net
>>3
一種の良さは身につくぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 19:54:03.107 ID:w9ca/CNz0.net
>>3
必ずじゃないが良くなるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 19:55:43.626 ID:HLnQsfy4d.net
ならないが?
まぁ多少は訓練になるくらいだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 19:56:51.468 ID:HLnQsfy4d.net
森博嗣「勉強しても頭は良くならない。その事実は教えるべきだ。そのうえで、勉強がいかに大事か、頭が良いことがいかに小事か、を説くのが教育だろう。「才能」があってもトップに立てない人はいるが、「勤勉」なのにどん底の人はいない。」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:03:14.750 ID:w9ca/CNz0.net
>>6
なるよ
知識も増えるし、考え方も身に付くからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:05:23.433 ID:U/09wW+Ya.net
頑張る方向性が分かったら違う方へは向かわなくなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:13:49.304 ID:yaxeG2rL0.net
>>8
つかないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:14:11.960 ID:f6J5EwWE0.net
ふーん、これが““正解””か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:18:26.581 ID:w9ca/CNz0.net
>>10
それは勉強の仕方が間違ってるんじゃない?
知識も考え方も身に付かないなら

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:25:30.810 ID:yaxeG2rL0.net
>>12
そりゃ知識は身に付くが頭の良さは変わらん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:26:47.435 ID:ymHu4FmS0.net
>>2
アスペ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:28:00.462 ID:w9ca/CNz0.net
>>13
考え方も身に付くし、回転も良くなるぞ
知識がついて、考え方も身に付いて、回転もよくなる
これで頭が良くならないという意味がわからん

あなたの言う「頭の良い」の定義はなに?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:31:36.859 ID:HLnQsfy4d.net
>>15
頭の回転なんか変わらないし考え方も身に付かないが?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:34:53.343 ID:w9ca/CNz0.net
>>16
変わるぞ
数学なんか特に考え方(思考の組立方や計算の速さ)は変わるだろう
数字の計算という意味じゃなくてな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:36:01.690 ID:uQgaRjQ6r.net
現代は馬鹿ほど勉強だけは頑張るだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:38:21.936 ID:HLnQsfy4d.net
>>17
まぁ多少はな
その幅は小さいと思うが

>>18
コンプひどいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/06(水) 20:43:15.418 ID:w9ca/CNz0.net
>>19
どれくらい変わるかは人と勉強の仕方による
歴史なんかも「この人はこう考えてこう動いて、結果がこれなのか」という見方をすれば、他人の考え方がわかったりするし、頭は良くなるよ

ところであなたの言う頭のよさってなに?

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★