2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:21:33.949 ID:o87bvTt80.net
正直完全無欠なる正論だよなぁ
さもなくば世界に平和など永久訪れることないわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:22:43.326 ID:EnB2Toh20.net
どっちも同じだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:24:12.490 ID:o87bvTt80.net
同じじゃないんだよなぁ
ネガティブな言葉でストレスを解消しようとすると結局逆にストレスが溜まっていき負の連鎖になる
これはアメリカの研究機関の研究結果としても出ている

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:25:20.222 ID:g7RKCDGba.net
何が嫌いか言っとかないと嫌いな料理だされるで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:25:34.565 ID:SKFxZ03fp.net
ワンピースの台詞は良いよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:26:22.370 ID:zoJEgWV70.net
ワンピで一番好きなセリフだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:27:25.240 ID:98U6lFUA0.net
ルフィかっけえ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:32:19.592 ID:gDhcNFue0.net
でも嫌いなものはちゃんと言うぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:32:44.283 ID:EnB2Toh20.net
Aが好きっていう言葉はAを嫌いって人にとってストレスだよ

10 :暗黒龍デスフェニックス :2019/11/10(日) 05:34:06.407 ID:EYeOuh/f0.net
>>3
メンタリストDaiGoみたいな論調だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:34:13.972 ID:o87bvTt80.net
>>9
ならその人はAが嫌いって言い返すんじゃなくて他に自分の好きなBを探してそれを好きって言えばいいんだよなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:36:54.115 ID:EnB2Toh20.net
>>11
そうしたらお互い平行線だから世界平和なんて来ないよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:37:44.802 ID:o87bvTt80.net
>>12
いや、Bが好きって人と仲良くなっていくだけだから平和訪れるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 05:39:30.798 ID:Wn2FVpjoa.net
否定から入っちゃう俺ちゃんかっけー

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★