2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモオタ「新作ポケモンがキメラで可哀想!倫理観が!」←いや、ゲームだぞ

1 :暗黒龍デスフェニックス :2019/11/10(日) 11:42:15.486 ID:EYeOuh/f0.net
ていうかお前らいつもネットリンチばっかで倫理観の欠片もないやん
自分が気に入らないものを叩く時だけそれっぽいこと言って正当性持たせようとするのどうなん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:42:39.949 ID:n0KhQ6uR0.net
見えない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:42:58.057 ID:6l/0cmY40.net
イカンのか?w

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:44:02.514 ID:kjgnWNkN0.net
じゃあハッピーツリーフレンズ見て

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:45:20.179 ID:w618sfmX0.net
自分を客観視できないからキモオタなんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:46:00.939 ID:PHBEb5kP0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20191110/RVllT3VoL2Yw.html?thread=all

無視もいじめ!仲間外れもいじめ!←これマジでよくない
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 00:03:48.939 ID:EYeOuh/f0
いや、無視されたり仲間外れにされてる奴ってそれなりの理由があるんだよ
100%屑
そういう奴を大人の事情で仲間に入れさせられていいこと何一つなかった
寧ろそういう奴が弱いものいじめだしたり人のもの盗んだりミスしたとき謝りもせずに責任逃れしようとしたり
自分で仲間に入れてもらえるような人間になろうと努力しようとしない時点でそいつは屑だからほっとかないとダメだわ
仲間外れにされてるって被害者ぶってママに言い付けてママが学校に言い付けて問題にされるから教師も無理矢理仲間に入れさせようとするんだろ?
クズの親ももれなく屑だもんな
普通、人は人と仲良くするために努力するんだわ
もし孤独になったら自分に問題があると認識して変わろうと努力するんだわ
そうやって自然と仲間が出来るの
仲間外れにされるような屑をグループに入れちゃダメ
そういう奴は100億%調子乗って巨悪と化すから


いじめって100%嫌われるような人間の被害妄想だよな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 00:37:37.044 ID:EYeOuh/f0
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1573311828/
このスレのID:OHinyWYh0でなんかよくわかったわ
こっちは大分譲ってるのに自己弁護のために暴走してる


コテ外して正論スレ立てたら変なん釣れて草
1 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg []:2019/11/10(日) 00:54:35.594 ID:EYeOuh/f0
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1573311828/
ID:OHinyWYh0


いじめスレとドカタスレってVIPで『何故か』伸びるよな
1 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg []:2019/11/10(日) 01:20:24.371 ID:EYeOuh/f0
お前ら高収入陽キャなのに


京アニはパクってたしドカタは底辺だしいじめはいじめられる奴が悪い
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 01:35:24.424 ID:EYeOuh/f0
全部正論だよな


陽キャ「同調圧力は嫌い!俺は俺を曲げない!」陰キャ「同調圧力は嫌い!皆同調圧力でぼきゅちゃんをいじめる!」
1 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg []:2019/11/10(日) 01:37:49.965 ID:EYeOuh/f0
この差よ


オタクって触られただけで『殴られた!』って思っちゃうような子多いよね
1 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg []:2019/11/10(日) 01:43:22.035 ID:EYeOuh/f0
被害者意識が強いというのか
かなり拗らせてるよな


でもさ、煽り抜きで自分に厳しい努力家はドカタにはならないよね
1 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg []:2019/11/10(日) 02:09:49.157 ID:EYeOuh/f0
煽りとか抜きで


陽キャ「いじめ飽きたし大人になったし辞めるか(18歳)」陰キャ「ネットリンチだ...!こんどは僕たちはいじめる番なんだ...ニチャニチャ(35歳)」
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 02:16:24.512 ID:EYeOuh/f0
陰さん...

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:46:15.270 ID:ccv3TLlJ0.net
アフィの手先と化したゴミコテ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:47:11.521 ID:PHBEb5kP0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20191110/RVllT3VoL2Yw.html?thread=all

田舎で人間産むのって虐待だよな
1 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg []:2019/11/10(日) 02:32:08.043 ID:EYeOuh/f0
産むなら最低でも武蔵小杉以上じゃないとな


林修「聞いてもないのにいじめられっ子だったと告白してくる奴にろくな奴がいた試しがない。ただの嫌われもので被害者意識が強いだけ」
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 03:02:46.752 ID:EYeOuh/f0
林修「過去にいじめられてたりただの不人気だっただのは生きてりゃ大なり小なり誰だってある」

林修「虐められてたとか言ってる奴って親に愛されてた奴が多い。親に全肯定されて育てられて性格が歪んで学校という社会に出るとその性格ゆえに嫌われて親から受けた扱いとのギャップがデカいから無視されたり仲間外れにされてるだけで自分が被害者だと思い込む」

林修「やっぱなんやかんや親が悪いですよね。子も現実を受け入れて人を責めるんじゃなくて自分が変わる努力をすべき」


天真、月乃瀬、胡桃沢「お前性格悪いから切るわ」
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 03:13:43.737 ID:EYeOuh/f0
誰に言ってる?


1億歩譲っていじめられっ子が一切悪くないにしてもいじめられっ子ってヤバい思考持ってる奴多いから絡みたくないよね
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 03:17:08.618 ID:EYeOuh/f0
お前が被害者ってことでいいから二度ときっしょい被害者アピールしてくんなって思うわ


陽キャ「こいつキモいしハブろうぜ」周り「そうだな」陰キャ「びえーんいじめだー」ワイ「(なんかやってるな...)」
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 03:56:13.544 ID:EYeOuh/f0
陰キャ「青木くん...」

ワイ「ん?なに?」

陰キャ「ぼくも仲間に入れてくれない?」

ワイ「え、無理」

陰キャ「うえーん!こいつも陽キャの同調圧力に屈してぼくちゃんをいじめるよー!」

こんな感じだよな
なんで俺が加害者みたいになってるんだろうな


歌詞書いたから評価して
1 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg []:2019/11/10(日) 04:08:40.972 ID:EYeOuh/f0
忘れ物 忘れ物
あれ 童貞ちんぽこ先生
まだいたんだ ん? 何だこの臭いは
うーん これは

精子 精液 ザーメン ザー汁 金玉汁 赤ちゃん製造ミルク
さては ちんぽこシコってたな?

(ラップパート)
一人でオナニー可哀想 ちんぽこ可哀想
私がおまんこしてやろうか
おまんこだYO おまんこ中出しOKだし
本当だYO コンドームなんかしなくていいんだYO
生ちんぽこをおまんこにぶっ刺せるんだYO
からかってないYO 本当に本当

9 :お前ら:2019/11/10(日) 11:47:46.433 ID:ORdiFQ4Jd.net
この人自分の考えってのがないから
常に第三者側にたって煽ることしかしないよね

叩きでもいいから構ってもらうのが最高のご褒美なんだろうMの才能ある

10 :暗黒龍デスフェニックス :2019/11/10(日) 11:47:56.261 ID:EYeOuh/f0.net
俺を本当にアフィだと思い込んでるやつもオタク特有の被害妄想というかなんというか
可哀想だわ最早

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:49:43.711 ID:PHBEb5kP0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20191110/RVllT3VoL2Yw.html?thread=all

オタクくん、効く
1 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg []:2019/11/10(日) 04:17:08.985 ID:EYeOuh/f0
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1573165514/
オタクが同族に『厄介オタク』って見下してるの見ると
1暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg 2019/11/08(金) 07:25:14.480ID:HrT/5P8F0
あっこいつは自分のこと気持ち悪くないオタクだと思ってるんだなって思うよな

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2019/11/08(金) 07:26:27.534ID:gp6FN23N0
おれがお前に抱いた印象
まさにスレタイと本文の内容
Yo Yo Yo Yo

4暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg 2019/11/08(金) 07:28:22.050ID:HrT/5P8F0
他に効いちゃった子いたら手上げてね

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2019/11/08(金) 07:29:04.928ID:gp6FN23N0
うわ…

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2019/11/08(金) 07:30:27.421ID:gp6FN23N0
効いちゃった子っていう表現が全てを表してる
まるで自分の意見が正しいかのように振舞って「子」と付けることで心理的に見下してる
効いてんのは君自身じゃねえのか

7暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg 2019/11/08(金) 07:31:34.525 ID:HrT/5P8F0
なんかよく分かんないけどめっちゃ効いてるってことは分かった


カードゲームやってるオタクくんの必死貼ります
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 04:19:56.041 ID:EYeOuh/f0
http://hissi.org/read.php/news4vip/20191108/Z3A2Rk4yM04w.html


超有名コスプレイヤー、オタクに苦言。これは正論か
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 04:37:40.410 ID:EYeOuh/f0
「オタクは下位カーストでマイノリティだからいじめ被害者の気持ちが分かる」とか大嘘で、
誰から見ても悪or滑稽な人やフェミやビーガンのように叩けば身内から賛同を得られる対象を見つけると途端に集団でネットリンチしてマウント取り出すし、
いじめ大好きなオタク多いと思う


シバター「俺のチャンネルの視聴者も大体が陰キャの中高生」
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 05:12:50.179 ID:EYeOuh/f0
シバター「ネットの有名人はいい意味でも悪い意味でも周りはほとんどがオタク」

シバター「HIKAKINもキッズに人気ってイメージが強いけどyoutuberの中ではキッズ人気が高いってだけで陰な中高生ファンも多い」

シバター「それが俺たちとテレビのタレントとの違い。HIKAKINもテレビでは若干浮いてるだろ?根本的な部分がやっぱ陰なんだよ」


絵下手な奴「見てもらうことが成長の近道!どんどん上げるぞ!」神絵師「下手だったころは自己満足って自覚があったので上げてなかった」
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 05:28:48.849 ID:EYeOuh/f0
神絵師「上手くなってからもしかしたら需要あるかな?と思って上げるようになった」

絵下手な奴「ぼきゅちゃんの下手な絵みてええええええええええええええ文句言ってくる奴は死ね!見てもらわないと絵かけにゃあああああああああああい」


三大禁止カード メンタリストDaiGoとか好きそう、スルメロックとか好きそう
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 05:37:21.277 ID:EYeOuh/f0
あと一つは?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:50:59.840 ID:PHBEb5kP0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20191110/RVllT3VoL2Yw.html?thread=all

差別抜きで黒人って攻撃的な奴多いじゃん
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 05:45:05.760 ID:EYeOuh/f0
人様に迷惑掛ける奴多いじゃん


オタクってアンパンマンとかしまじろうも見てそうだよな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 10:30:12.003 ID:EYeOuh/f0
俺の知ってるオタクは見てた
で、アンパンマンを否定されてめっちゃキレてた


オタクの扱いにくさって何かに似てるなぁと思ったら女だったわ
1 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg []:2019/11/10(日) 10:43:36.339 ID:EYeOuh/f0
自分を認めてくれる人見付けたらぐいぐいくる感じとかも似てる
ちょっとでも傷付けちゃうと地雷爆発しちゃうし
俺がちょっとでも悪いときならいいけど勝手に被害者意識暴走して発狂されるとまいるわ


めんどくさいオタクの共通点分かったわ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 10:52:18.507 ID:EYeOuh/f0
親に甘やかされて育った

それだけ


オタクって親からは甘やかされてたけど学校では嫌われてたんだな
1 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg []:2019/11/10(日) 11:15:33.608 ID:EYeOuh/f0
俺と逆やん


金持ちが子供産んで甘やかすとオタクになるよな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/11/10(日) 11:30:30.390 ID:EYeOuh/f0
そりゃオタクは企業の金づるにされるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:52:49.340 ID:HsqaOUiN0.net
クソコテ、逃亡w

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:52:56.788 ID:ii9WaUCBr.net
アフィでもアホでも何でもいいけど>>1はあのキメラどう思ってるの?

15 :暗黒龍デスフェニックス :2019/11/10(日) 11:54:44.676 ID:EYeOuh/f0.net
オタクくんって感情的になって気に入らないもの叩いてるだけやんw
自分の考えって識者ぶってんじゃねえよw
会話の出来ない一方的に感情を押し付ける猿とオタクくんに問題提起してオタクくんに成長の機会を与えてる僕、どっちが良いのかなー
ぼくにはわからないやw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:56:46.631 ID:Ps+CdmMBa.net
俺らみたいな子どももいないクズに倫理観がなくても自業自得で済む
しかし子ども向けゲームの製作陣が倫理観ないのはまずいでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 11:59:12.566 ID:rfQtbMvI0.net
批判してるオタクを叩く理由はわかったが
お前自身はどう思ってんの?
「いや、ゲームだぞ」だけで論点すり替えてないでちゃんと答えろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:02:54.299 ID:Ps+CdmMBa.net
自力では生きられないキメラ達を生み出し、苦しむ姿を見て楽しむ研究者
そんなキメラ達を図鑑登録して新ポケ扱いする博士ら一般住民
そんな歪んだ地方を見せることが子どもに良い影響を与えるだろうか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:07:30.400 ID:fB7MVq/t0.net
いつものお前らなら確かにそうだが今回の事例ならオタク以外も大勢叩いてるだろ
まともな価値観持ってたら叩くわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:08:18.433 ID:tjlT18HYd.net
>>17

オタっさんシュバババハで必死で惨め😅

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:09:32.729 ID:iJqOl66ia.net
倫理観とか言わないでデザインがクソって言えばいいのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:17:59.804 ID:Q6rFv3qV0.net
ヒガナみたいな強盗だの犯罪教唆だの器物損壊だのしてたやつがいつの間にか味方ヅラして最後主人公にだけなんかゴメンだったねって手紙で伝えるだけでゴニョニョ置き去りにして去っていくようなやつを産み出す無名のエロゲライター雇うような会社だぞ?
倫理観なんてあるわけない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:06:37.683 ID:dK5fiNHT0.net
ハガレンのあの話みたいで胸糞悪いわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:19:02.255 ID:ZnE+6vNwM.net
なんか言い返してやろうかと思ったらあぼーんだった

総レス数 24
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★