2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日リマスター版ロマサガ3が発売されるわけだが1つ気になることがある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:20:53.040 ID:3KLANoUJ0.net
作り直しってことはつまりバグがなくなったということだけど、バグのないロマサガ3って面白いのかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:21:40.358 ID:ZSsyPP0n0.net
俺は無いよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:22:12.406 ID:3KLANoUJ0.net
おう、スレタイにまちがえて?をつけちまったぜ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:23:22.637 ID:Vkgeidxaa.net
バクしたかったらsfcやれば良いだけでは?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:24:04.053 ID:gYt5f6Em0.net
PC版の2はガッカリ移植だった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:25:40.714 ID:hsb8NXZxa.net
2ばっかり移植で3殆ど出てなかったからな
ちょうどswitch版リメイクあるし初プレイになりそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:25:47.452 ID:3KLANoUJ0.net
こんどのは移植ではないからね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:27:00.644 ID:/yL9qf4q0.net
いままで待ちきれなくて
さんざん 有志のつくった優秀なhackロムとかやってきたから

いまさら物足りないだろうな ほとんどベタ移植だろ?


追加要素もおまけ程度で

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:27:14.186 ID:3KLANoUJ0.net
>>4
バクで思い出したけど夢見る宝石持ち出せるのはバグ?仕様?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:29:19.123 ID:iu0yP7W6a.net
新イベの他にクリアデータで主人公(先頭のキャラ)交代ぐらいの要素ほしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:30:02.077 ID:3KLANoUJ0.net
>>10
主人公変更バグのかわりになるやつか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:32:35.645 ID:3KLANoUJ0.net
あれらのバグをなくすならせめてSFCにいれられなかった要素をもっといれてほしかったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:32:59.701 ID:15G/Dt7x0.net
バグの話が当たり前になってるサガ界隈っておかしいと思うの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:33:48.999 ID:4dSQf5Mwa.net
どうせ指輪転がしは出来なくなってるんだろうな
分身技の参照値も本人のステにされてそうだし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:34:19.489 ID:znAJEYxV0.net
このシリーズプレイしたことないけど3のバトル1とかいう曲好き

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:34:27.394 ID:3KLANoUJ0.net
>>13
いや、そんなことはな・・・くはないな
でもサガ=バグゲーって思っちゃう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:36:05.592 ID:pUuPxBnKp.net
今回のリマスターの肝は
ロム内に大量に眠っていた没データが表に出られるかどうか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:37:47.317 ID:3KLANoUJ0.net
>>15
https://www.youtube.com/watch?v=Q7BTVUT8Dh0

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:39:59.142 ID:3KLANoUJ0.net
>>17
没モンスターのいくつかは追加ダンジョンで出てくるみたいだけど・・・
発表されてないモンスターもまだ発表されてないだけで実際ゲームにはでてくると思いたい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:40:00.470 ID:iu0yP7W6a.net
>>17
トウテツとかの没敵は出るってよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:40:09.220 ID:znAJEYxV0.net
>>18
そうこれ
かっちょいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:41:34.959 ID:3KLANoUJ0.net
>>21
やはりイトケン節はいいものだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:42:25.600 ID:Ig/F6TIJ0.net
無くなったり増えたりするんだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:42:57.702 ID:3KLANoUJ0.net
ボストンの銀の手のやつも修正されてるのかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:43:22.720 ID:3KLANoUJ0.net
>>23
新たなバグが・・・!?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:43:48.482 ID:banZlmli0.net
結局少年とサラってなんだったのか未だにわかってない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:43:53.531 ID:qJ6CJdeR0.net
王家の指輪で金策できなくなるのかよ😢

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:44:46.743 ID:pUuPxBnKp.net
>>19
モンスターもそうだけど魔王の玄室とかエデッサ要塞とか没マップわんさかあるのよな
マスコンバットも象を率いる象狩り一味との戦闘や夜戦とか眠らせとくにはもったいない要素てんこ盛りだから
こういうのも残らず出して欲しい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:45:31.704 ID:ixhcAXM+0.net
仲間の総人数が20人くらい超えたらそれ以降イベントこなしても仲間に出来なくなる仕様だかバグだかわからんのは直してほしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:45:50.417 ID:3KLANoUJ0.net
>>26
少年が魔王に対応する宿命の子でサラが聖王に対応する宿命の子だったかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:46:50.252 ID:Ig/F6TIJ0.net
そもそも宿命の子とか聖王魔王が何か分かってなさそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:47:03.150 ID:3KLANoUJ0.net
>>28
マスコンは陽動のやつの勝敗に意味をもたせても良かったかも
作戦の結果に関係なくストーリーすすむし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:49:42.895 ID:pUuPxBnKp.net
ピドナとリブロフの角質とかクレメンスとルードヴィッヒの因縁とか
ハリードとナジュ王朝の背景とか単語だけ出てきてほったらかしの部分もちゃんと補完して欲しいとこ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:50:57.827 ID:Y5BKxCKZ0.net
体力意志力魅力とかのあんまり重要視されないステータスに陽の目が当たって欲しい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:58:28.626 ID:Vw68qojL0.net
魔王
http://iup.2ch-library.com/i/i2025175-1573358111.jpg

聖王
http://iup.2ch-library.com/i/i2025174-1573358038.jpg

魔王装備の聖王
http://iup.2ch-library.com/i/i2025177-1573358191.jpg

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 12:58:33.966 ID:BpKuaTkJa.net
それよりロマサガI移植してほしい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:11:50.201 ID:S5OE/wyl0.net
普通は1からだよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:12:53.823 ID:S5OE/wyl0.net
>>33
ハリード関連のは追加されるっぽいよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:18:37.978 ID:HA/8dOpid.net
>>35
聖王って女の子なの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:21:30.307 ID:S5OE/wyl0.net
>>39
そうだよ
四魔追い返したころは20代前半だけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:21:45.493 ID:BWRJuoYuM.net
株とかわけわからん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:25:02.794 ID:S5OE/wyl0.net
聖王についてわかってること

少女時代のほとんどを奴隷として過ごして後にフルブライトの養子となる
アウレリウスという名もある
四魔貴族を追い返してからは政治の世界に身を置いた
朝に弱く妹に起こしてもらっていた
基本的には誰に対しても敬語で話す

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:31:20.386 ID:S5OE/wyl0.net
トレードも没物件があったっけ
あれはどうなるんだろう?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:38:17.865 ID:S5OE/wyl0.net
指輪転がしはできるみたいですね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:46:29.164 ID:HA/8dOpid.net
>>42
>朝に弱く妹に起こしてもらっていた

何この萌え要素
画像見る限り美人で可愛い気もあるしロマサガで最強なんじゃね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:54:39.823 ID:S5OE/wyl0.net
>>45
これについてはゲーム内でも語られてるはず
ランスだったかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 14:26:23.465 ID:gdhlCyEW0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i2025204-1573363420.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i2025206-1573363513.png

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 14:28:09.943 ID:Z8FJElek0.net
>>47
あかん(あかん)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 14:31:59.673 ID:Z8FJElek0.net
清らかな乙女の血を好むレオニードが聖王の血の聖杯を大事に保管している等、聖王が女性であることをにおわせる描写はある

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 14:55:25.789 ID:HA/8dOpid.net
>>47
流石のハリードもテンション上がるわな
きっとクンカクンカしたんだろうなぁ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 14:56:46.397 ID:HA/8dOpid.net
>>49
最近ヘルシング見たせいかレオニードがアーカードに見えなくもない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 14:59:22.669 ID:Z8FJElek0.net
ゆきだるまはどうやってブーツを・・・

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 15:02:57.365 ID:rde27UscM.net
>>49
おにゃのこなの知ってたけどそれは気付かなかった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 15:04:32.974 ID:pQKLWaqB0.net
初プレイでサラ選んだ人ってクリアできたの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 15:05:28.603 ID:Z8FJElek0.net
>>53
指輪も女性的なイメージがなくもないし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 15:07:15.423 ID:Z8FJElek0.net
初見でサラ選んでラスボス戦までいって強くてニューゲームする人でてきそうだ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 15:10:08.957 ID:+aZfUFQM0.net
サラ一人旅でクリアは不可能って聞いた事が

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 15:13:58.232 ID:Rs6bLtfp0.net
とりあえずカタリナで初めてやり逃げダイナミックを見る

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★