2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近めっきり着メロとか着うたとか設定してる人いなくなったよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:00:17.332 ID:zdgiJsqA0.net
昔は一人一人で違うの設定するくらい熱心だったのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:01:01.775 ID:4BPajhW20.net
イオンのせい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:01:12.389 ID:6rm4bkcn0.net
デフォルトから変更すらしない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:01:42.822 ID:Myl96B3oM.net
着エロに見えた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:02:24.688 ID:tOBU6XDL0.net
>>4
これ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:03:23.335 ID:p3OiYFT90.net
着メロくらいなら良かったが着うたは周囲の人間に不快な思いをさせるからな
結局シンプルな呼び出し音が一番だということになる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:04:03.565 ID:zdgiJsqA0.net
>>6
まあ着うたは当時も好き嫌いあったしな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:04:58.057 ID:6ta3rKXm0.net
着メロだけじゃなくて着信時のイルミネーションも人によって変えてたわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:05:52.786 ID:/0Y5rO0R0.net
メールが殆ど使われないし余計

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:07:41.860 ID:VqLxUGal0.net
第三世界からよくタダで落としてたわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:09:08.080 ID:6rm4bkcn0.net
16和音の着メロが300円とかで売ってたよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:10:11.358 ID:p3OiYFT90.net
自分でピコピコ作る時代もあったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:11:24.680 ID:zdgiJsqA0.net
初期の頃は着メロ入力本みたいなの出まくってたな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:12:09.657 ID:6ta3rKXm0.net
MP3をmidiに変換するフリーソフトとmidiを着メロに変換するフリーソフトと使って着メロにしてたな
どっちもソフト単体、個人の範囲内で使用すれば違法ではないとかってどっかのサイトに書いてた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:13:34.544 ID:KLr3phRx0.net
着信音も
デフォルトばっかりだな

曲だの歌だのが流れているやつってガラケーくらいかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:14:08.752 ID:6rm4bkcn0.net
あ、この音はらくらくホンだな
ってわかるよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:14:09.601 ID:Y41KZYcTa.net
いまどきダサいもんな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:15:54.671 ID:KLr3phRx0.net
lineや主要なアプリの通知音にしても
一斉に複数人が反応して自分のか見る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:17:59.133 ID:l8ZWuQa/d.net
そういや着信中に相手に聞かせる曲の設定?サービス?とかも出来てたね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:18:37.344 ID:Q1Au6XK50.net
たまに聞くのはカバンから取り出すのに手間取ってるおっさんとおばちゃんくらい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/10(日) 13:21:14.925 ID:LK+ADvYsM.net
デフォのままだと回りと紛らわしいから
プレインの適当なのに変えてるくらいダナア

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★