2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン炎上とか馬鹿じゃねえの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:38:53.847 ID:Y6GA7VUod.net
気に入らないなら買うなで済む話なのにウダウダウダウダ
お前に人を叩く権利があるのか?
それに子供向けのゲームにいつまでも執着してるおっさん共が気持ち悪い
ガキのまま成長しなかった結果として気に入らないことがあれば暴れることで解決できると思うんだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:39:42.758 ID:bvtbc3wFa.net
叩く権利はあるだろ何言ってんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:39:47.537 ID:QaLQW4Mx0.net
消費者が意思決定するのに問題が?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:40:01.459 ID:Y6GA7VUod.net
まだ発売してないんだろ?
騙されて買った連中はいないってことだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:40:01.749 ID:rlpu6pRK0.net
降参
どこを縦読みか教えてくれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:40:26.201 ID:BtvukF2t0.net
買わないで叩く奴はゴミ
買って叩く奴は何言っても許されるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:40:39.560 ID:TufSJ+Bl0.net
なんで子供向けゲームにそんな熱くなってるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:41:10.200 ID:qdCbXv3B0.net
>>2
買うなら叩いていいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:41:25.188 ID:Y6GA7VUod.net
>>2
知らずに買って内容が散々だったなら叩く権利あるだろうけどさ
買う前からわかってるなら買わなきゃ良いだけじゃん
買いもしない部外者でしかないやつが叩くなんて何様だ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:41:54.157 ID:Y6GA7VUod.net
>>7
ほんとだよ
民度糞すぎて嫌になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:41:57.267 ID:qqtE7FFy0.net
妻と2人で遊ぶ予定
楽しみ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:43:36.429 ID:Y6GA7VUod.net
特定の人物や団体に対して偉そうに匿名で叩くやつが多すぎ
何様だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:44:23.938 ID:Y6GA7VUod.net
まあ当事者なら叩くのも仕方ないかもしれないけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:44:38.958 ID:4rcP9nBM0.net
普通に買うし楽しみ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:45:54.462 ID:TQg903Ox0.net
ポケモン子供向け…?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:46:09.661 ID:lVqmvBHQ0.net
火消しっていくら貰えるんだっけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:47:06.173 ID:CMnJkHbs0.net
メガシンジャの台詞一覧
・嫌なら買うな
・買ってないのに批判するな
・文句言うなら最初からやるな
・過去作対立煽り
・なんと言おうが剣盾は売れるぞ
・おっさんみっともない、子供向けのゲームだぞ
・叩いてるのは子供だろ、おっさんはリストラ大賛成だしグラの進化に感動している
・ゲーフリアンチの敗因コピペマン
・発売してないのにキレてる奴はバカ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:47:08.020 ID:J/50D8h90.net
カレーみたいに盛り付けたうんこ図鑑ってどうなった?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:47:22.449 ID:Y6GA7VUod.net
>>16
火消しだと思うなら必死でも見てみろよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:48:11.742 ID:Dx6qNqQq0.net
なんという無能、これで火消しになるのだろうか・・・

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:48:21.607 ID:5ooUDx4R0.net
>>17
子供向けのゲームだぞはガチで言われたわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:49:02.627 ID:S6sFdPfOd.net
何で炎上してんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:49:44.898 ID:NXX9cbl10.net
「人を叩いてる」のは>>1とか擁護派じゃん
ポケモン剣盾叩いてる奴はリストラやグラフィック等ゲームの内容やポケモンのデザイン叩きが主なのに
擁護派はなんで中身じゃなくておっさんガーとか嫌なら買うなーとか人格批判してるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:50:53.183 ID:Y6GA7VUod.net
>>23
俺は特定個人や団体は叩いてないけど
そんな違いもわからない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:51:56.528 ID:zuBoBhUj0.net
ポケモンは子供向け(ゲッコウガ、ガオガエン、ミュウツー、メガシンカ、Z技リストラ、初代優遇、女キャラで懐古&おっさん釣り)ゲームだぞ!!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:52:58.892 ID:qqtE7FFy0.net
荒れてるってことはレート戦とかするオタク達が優遇されてないシステムってことでOK?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:54:07.702 ID:BtvukF2t0.net
>>26
対戦調整しやすいけどレートは消え去った

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:54:21.413 ID:YTq8jdXK0.net
>>26
作品ファンの多くが納得できないような酷い出来だから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:54:33.630 ID:X+s30gq10.net
>>23
>>1に取ってはキッズ含む既存のファンは人間じゃない
リストラ・手抜きグラ・クソデザ及び悪趣味を叩くのは許すが増田やジェイムスのような製作者を叩くのはやめろ
このどっちか
どっちでもないならキチガイだから相手しない方がいいかと

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:55:20.210 ID:ydOpwMNg0.net
リストラは別にいいけど取捨選択がおかしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:55:37.064 ID:X+s30gq10.net
>>26
ガチ勢〜エンジョイ勢まで等しく傷つくぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:55:59.447 ID:qqtE7FFy0.net
>>27
ありがと
初心者の人とかでも気楽に戦えるようになったならそれで良いと思う
最近のポケモンは初心者お断り感が出てたからなあ

>>28
そうなのか?
別に古いポケモンなんていてもいなくてもいいし、新しいシステムで楽しめば良いだけだと思うんだが…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:56:28.298 ID:qqtE7FFy0.net
>>31
エンジョイ勢は傷つかなくね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:57:09.475 ID:oRByqRszr.net
ネットの中の一部の内輪で盛り上がるだけの様子を炎上と言われてもな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:57:34.908 ID:W1mjH9ji0.net
リストラだけじゃないから
対戦環境こそやってみなきゃわからんがそれ以外がひどいんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:59:00.753 ID:jtKJsZYl0.net
意図的に情報遮断でもしてんのかな
今現在確定してる情報で褒めろって方が難しいと思うけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:59:01.050 ID:7NErMVv8p.net
商品ってのはどんな物でも評価がつく物なのに何言ってんの?
ビッグコンテンツであればあるほど良い声も悪い声もデカくなるってわかんない?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:59:57.826 ID:4rcP9nBM0.net
まぁこうやって議論されるのも手のひらで転がされてる感あるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 00:59:59.257 ID:3WHzaSbga.net
サトシのデザイン戻せよ!!!!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:00:18.871 ID:HVp/oWCk0.net
お気に入りのポケモンをリストラされ、単に手抜きなんじゃなくて倫理的によくないポケモンが多数登場して代わりに愛でろって言われて、その手間で作ったモーションは手抜き、判明分の新システムは中々酷い
これでエンジョイ勢が全く気にせず納得すると思ってるなら大丈夫だよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:01:14.558 ID:Sl6AeLT20.net
毎回発売前は異様に叩かれてるけど何だかんだで面白いから別に心配してないわ
まぁ買う予定はないけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:01:30.132 ID:Y6GA7VUod.net
>>37
評価なんて小綺麗な物なら俺も気にしないよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:01:53.076 ID:C0VDzUh80.net
ちょっと動画配信で見て面白そうだと思ったら買うか文句言いながらも買うんだから笑える

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:02:07.998 ID:tVenrUjD0.net
数十分前にYouTubeで外人のプレイ動画実況が始まる→権利者除去のコンボがあってリーク確定したからね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:02:15.425 ID:jtKJsZYl0.net
>>34
集団訴訟から米任がDL版予約キャンセル対応するまでに炎上してるぞ
国内の声なんてボヤにすらなってない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:02:20.653 ID:4rcP9nBM0.net
メガシンカ登場した時点で色々どうでもよくなったわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:02:55.069 ID:TkzZzJEc0.net
値段分は楽しめそうだからとりあえず買うけど来年には弓が出るんでしょ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:03:23.935 ID:knZAkLw70.net
やってからしか批判できない部分もあるし買うから安心してくれよ
もちろん中古でできるだけ利益にはさせないが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:04:55.594 ID:7NErMVv8p.net
>>42
小綺麗な評価の意味がわかんないが
理由がちゃんとあって批判されて炎上してんだし不思議な事じゃないだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:05:37.071 ID:aI8D+VHo0.net
対戦する気ないからRPGとして面白いなら買ってもいいが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:05:50.560 ID:E6FucQk00.net
文句あるやつは買わない、プレイしないが
一番の抗議になるんじゃない?
俺は文句無いから買うけどね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:06:31.650 ID:X287FLxcd.net
>>42
都合の悪いレスだけスルーするのはやめなよ
ちゃんと論破できないとより一層印象が悪くなるだけだから黙ってた方がましだぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:06:53.488 ID:5ooUDx4R0.net
旅パって愛着が大事なんだけど、愛着湧くポケモンが6匹そろう気がしない
キチガイデザインばかり

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:07:01.433 ID:FL75Vp780.net
文句いっぱいあるけどそれ以上にポケモン好きだから買わないのは耐えられないんだよな…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:07:55.342 ID:Y6GA7VUod.net
>>52
都合の悪いレスってどれだよ
ちゃんと反論するから

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:08:53.275 ID:Hw793Wo70.net
現時点で叩いてる奴はバカってのはわかる
フラゲで叩いても合法性がないから、発売日にアンケートでボロクソに書くのが一番正解
不買するのはリーク見てない人はポケモンってタイトルだけで買うからどうしても弱い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:09:06.089 ID:qBWsoqYN0.net
やっぱりTwitterでサンキューゲームフリークって呟いちゃってるの?笑

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:09:31.470 ID:4rcP9nBM0.net
デスマスの新進化はまぁまぁ好き

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:10:34.661 ID:XldYWH2M0.net
メガシンカ←進化のさらに先みたいであり
Z技←まぁ…
(キョ)ダイマックス←???

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:11:18.532 ID:Y6GA7VUod.net
>>49
建設的な批判なら良いよ
存分にやればいい
でも罵倒とかそんなのはおかしいだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:12:31.168 ID:aJboMrXLd.net
>>55
>>6>>17>>25>>29
この辺とか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:12:39.985 ID:jfFPUchL0.net
>>58
わかる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:13:57.640 ID:8pAbsHxm0.net
リストラだけならここまで叩かれてない
新ポケの糞デザだけならここまで叩かれてない
モーション使い回し他手抜きグラだけならここまで叩かれてない
公式の詐欺同然の隠蔽だけならここまで叩かれてない

なんで全部守れなかったんだ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:14:10.336 ID:sneoKxK40.net
生命の冒涜がよくなかったのか?
しらんけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:16:41.104 ID:Y6GA7VUod.net
>>61
>>6については俺も同意

>>17についてはそもそも俺の意見でもなんでもないから関係ない
俺と似たようなこと言ってた別人が>>17に書いてあるようなことを言ったのかもしれないけどない俺はそんなことは言ってない

>>25については俺はポケモンにそこまで詳しくないから勘違いしてたのかもしれない
本当は子供向けじゃないのかも
ただ本筋とは関係ない

>>37については今反論してる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:17:11.459 ID:7NErMVv8p.net
>>60
罵倒がおかしいは同意なんだけど
今回はちゃんとした理由があって炎上してるだろ
罵倒や暴言は一部で殆ど見なくね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:17:14.456 ID:gpmUyFVw0.net
あれだよそれぞれ悪い点のベクトルが違っててどこ歩いても地雷踏む感じなんだよな
俺はリストラなら平気とか俺は化石だけなら許すとか
全部が悪くはなくても絶対誰かが何かの地雷を踏む
それくらい隙がないんだよ今作

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:20:33.750 ID:MqAHsg38r.net
さっさとリストラ公式発表しろよ
キッズがウキウキで過去作から連れてこようとしてもホームから先には移動できないとか可哀想やろ
仕方なく過去作に戻そうとしても二度と戻せませんとか鬼畜の所業やぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:21:56.845 ID:3llfjqjLd.net
>>65
>>17については
・1で嫌なら買うな
・9で買ってないのに批判するな
・1でおっさんみっともない、子供向けのゲームだぞ
・9で発売してないのにキレてる奴はバカに近いこと
をそれぞれ言ってる
>>25については
子供向け云々への明確な反論だから論破できないのなら子供が云々とおっさんが云々は間違ってることを認める必要がある

ていうかお前自身はポケモン詳しくないんかーい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:22:46.235 ID:Y6GA7VUod.net
>>66
建設的な意見出してる人に関しては確かに間違ってない
それが圧倒的多数なら俺が言ってたことは間違いになるか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:23:28.976 ID:4rcP9nBM0.net
https://i.imgur.com/uM0ijsO.jpg
https://i.imgur.com/SYXMWel.jpg
こういうリーフレットがあるから大人にも売りたいでしょ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:24:35.984 ID:Y6GA7VUod.net
子供向け云々は俺も不必要にポケモンファンを傷つけただけだった
俺の間違いでした申し訳無いです

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:25:26.397 ID:sneoKxK40.net
なるほど新作待ってた奴が
発売前にリークされた情報が
こらあかんだらけだったので
行き場のない怒りと落胆を
ネットで発散してたわけか
めんどくせー話だな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:26:18.487 ID:ineRG1BBr.net
ぬるくしすぎて「一生懸命育てたポケモン」なんてものはもういない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:26:22.579 ID:jtKJsZYl0.net
炎上に心痛めてるなら剣盾のココが凄い!面白そうって話題でも出せば良いんじゃね
炎上は許せないけど情報は追ってませんは流石に話にならんよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:27:02.323 ID:mcjcW7FX0.net
ポケモンとかドラえもんみたいなのに熱くなってる大人気持ち悪いよな
お前はもう主人公の親の年齢だろうがと

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:28:18.509 ID:5P3jer0B0.net
今までなんだかんだ発売日に買ってたけど今回は様子見て評判良かったら買うわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:28:49.133 ID:g5aQEcYop.net
互換切りするくせにあのCMは詐欺と言われても仕方ない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:29:21.926 ID:3llfjqjLd.net
>>1の主張がよくわからんよな
>>1を読む限りでは
・気に入らないなら買うな
・お前(アンチ)に人を叩く権利はない
・子供向けのゲームに執着してるおっさんが気持ち悪い
・ガキのまま成長しなかった結果として気に入らないことがあれば暴れることで解決できると思っている

1つ目はわかる、わかるが、買ってないのに批判するなという真逆の理論で正当化してる
2つ目もわかる、これはポケモンのゲーム内やデザインから人への直接批判に派生してるからちょっとどうかとは思う
作ってほしくないという気持ちはわかるがね
3つ目と4つ目は主観によるファンの人格批判でしかないので同意できない、お前は人を叩いてもいいのかと

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:29:44.512 ID:4rcP9nBM0.net
ナンバリングやるアラサーよりポケGOを未だに続ける中年のが謎だわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:29:55.998 ID:CL1Q5hjf0.net
>>74
これに関しては便利機能勝手に縛れよと思うわ俺だけ縛るのは納得いかないとかは話にならんぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:30:26.024 ID:QMHkjzH70.net
Dracovishはかわいい
https://i.imgur.com/SE8BgvP.jpg

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:30:26.984 ID:DPgGNZ+t0.net
互換切はルビサファの時もやったしどうせリストラされたのもまた他ので集めるんだろ
まぁサンムーンからやってねえしスイッチも持ってないから関係ないけど

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:30:40.755 ID:mcjcW7FX0.net
>>71
そら売れるなら誰にだって売りたいだろ商売なんだから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:31:02.502 ID:qx1/hNNUH.net
過去作切り捨てはどこかしらのタイミングで必要だったし
それが今だっていうだけの話だろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:31:04.796 ID:IwCK/Ak8r.net
>>81
>>71の画像に言ってるだけです

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:31:39.061 ID:2RfLo0yS0.net
おっさんおっさん言う奴はポケGO批判しないの?
スマホゲーだから特別扱いでもしてるの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:34:17.822 ID:CL1Q5hjf0.net
>>86
いやだから全年齢用ゲームで難易度求めるなら幾らでもやりようあるんだから少しは考えろって話だろ工夫もせずにやるゲームは空虚じゃないかって

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:34:50.078 ID:QLbg2HFnd.net
発売イベント増田逃亡したんだけど舐めてんの?
手抜き認めたって事でええか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:35:05.598 ID:sneoKxK40.net
まあ化石の上半身と下半身を掛け合わしてキモいのが誕生するのはエグい設定だったな
あれ組み合わせ別に辞典に載るっつーらしいから
コンプ厨はキモいキモい言いながら集めるんだろうな
変なの

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:38:11.348 ID:qx1/hNNUH.net
便利機能はありがたいけど
あの王冠みたいに取得難度クソだるいとかそういうオチじゃないのを願う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:40:29.416 ID:CL1Q5hjf0.net
現時点で経験飴がレイド報酬だって情報だろ期待しないほうがいい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:40:40.506 ID:CKv6kT7o0.net
外人にROM解析されて発売前に無料で配布されると言うとんでもない騒動起こしたサンムーンよりましだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:40:50.485 ID:aD2BRnokr.net
>>88
誰が難易度なんて求めてんの

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:41:25.692 ID:T/0pQ57k0.net
>>67
それ言ったら一生新モード作れなくね?
ずっと前作してろよって話になる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:43:28.921 ID:mcjcW7FX0.net
違うことしたら違うことしたで違うという理由で切れるし
同じなら同じでマンネリと言って切れる
ほんとオタク相手の商売は始末に負えない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:43:57.896 ID:CL1Q5hjf0.net
>>94
>>71は何が言いたかったの

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:44:39.826 ID:sneoKxK40.net
あの化石合わせ
不評だったら次は載せないだろうな
あれはなんつーかキモいつーか
可哀想

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:45:16.041 ID:CL1Q5hjf0.net
わるい>>71には何が言いたかったのだな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:45:50.722 ID:UQcghyu5r.net
化石キメラはあのドラゴンの断面がなけりゃまだ受け入れられたと思うわ
断面剥き出しで合体後も断面そのままとか気持ち悪いんじゃ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:45:59.426 ID:OYasPU7X0.net
>>95
そりゃクオリティの問題だろう
賛否あるのは当たり前だがここまで全ての要素を赤点どころかマイナスまで突き抜けたらそうなる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:47:26.213 ID:+6grW1kVd.net
>>96
お前はいつまでおっさんオタクを目の敵にして人の批判してんの
おっさんが〜は上で論破されてるのに

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:49:01.769 ID:mcjcW7FX0.net
>>102
論破されてるとお前が思ってるだけだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:49:08.997 ID:l2U18PRu0.net
化石のキメラなんてモンスターらしいモンスターじゃん
たまにはありだと思うよああいうのも
買わないのは勝手だけど、増田のツイッターに突撃とか馬鹿みたいなことお前らはやるなよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:49:21.651 ID:sneoKxK40.net
>>100
わりきって気持ち悪いコンテストを開催するしかないな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:50:50.015 ID:+6grW1kVd.net
>>103
ならちゃんと反論しろよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:52:12.180 ID:T/0pQ57k0.net
>>101
「俺はリストラなら平気」
「俺は化石だけなら許す」
の一文が読めないんですかね

「リストラは許すけど化石はマイナス」
「化石は許すけどリストラはマイナス」
これはそれぞれが思ってるだけであって
意見全部拾うなら3D糞モデルに変わった時点でマイナスな奴も過去にいたしフェアリー追加の糞バランスがマイナスな奴もいたけど
俺は嫌な思いしてないからクオリティセーフ!wって言うなら知らね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:53:50.906 ID:HlFq7mLn0.net
しょうもねーなネットが普及してるからこんな炎上してるように見えるだけだっつうの
これが十年前なら無風だわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:54:31.741 ID:mcjcW7FX0.net
>>106
どれを見てお前が論破されていると感じたかなんか知らねーよボケ
反論して欲しけりゃ提示しろよ
どうせそんなことさえせずにいきなり論破された前提で話し出すようなやつだから
何を言っても都合がいい意見を信じたいってだけで延々と駄々捏ねだすんだろうがな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:54:35.330 ID:T/0pQ57k0.net
ぼきは一生マイナーチェンジ版で遊んでたいんでしゅ〜><なら別にってそれはそれでいいと思うよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:56:37.578 ID:HlFq7mLn0.net
リーリエは頑張ってるように見せかけてるだけで何もしてない!
こういう批判出てるのホント笑ったわ キチガイに粘着されてかわいそう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:57:11.113 ID:duqolDVs0.net
しかしリストラ選抜方法とか理由に関しては知りたい感はあるな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:57:51.547 ID:ydOpwMNg0.net
>>111
リーリエなんもしてないのは割とガチだぞ
だからなんだって話だが

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 01:59:34.678 ID:+6grW1kVd.net
>>109
このスレを読んでから言えよ
最初から>>76みたいなレスしてる奴にそんな言われる筋合いはねえから

しょうがないから教えてやるけど>>1>>72で折れるまでの流れな
具体的には>>61から
あと>>80>>87のおっさんがポケモンやってる所に突っ込み入れてるならポケGOは?ってのも含めて

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:01:35.093 ID:mcjcW7FX0.net
>>114
なんで俺が>>1と同じ考え方をしてる前提で話を進めるの?頭おかしいんじゃない?
>>1はそう思ったとしても俺にはまったく無関係なんだが

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:02:05.159 ID:xCPTxhLnd.net
なんだかんだハマると思う

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:02:32.299 ID:SbXuyAF90.net
もうポケモンは子供向けだからおっさんがやってるの気持ち悪い系は「アニメは大人になったら卒業」みたいにそいつの中では常識になってるから何言っても無駄だって
批判してるのがキモいって主観だから論理的に反論しても意味がない
そいつの偏見の問題だから

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:04:51.611 ID:mcjcW7FX0.net
>>117
一部正しいキモイ云々は主観的なものだ
理由は大人になったら卒業という偏見があるというより
電車に取り付かれたアスペみたいで発達障害みたいで気味が悪いってところだけどな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:10:28.160 ID:V+vuqeYPd.net
「ポケモンは子供向けの作品だからおっさんがやってたら気持ち悪い」
「理由は、電車に取り付かれたアスペみたいで発達障害みたいで気味が悪い」
これが両方自分の主観的な偏見じゃないならなんなんだ…

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:12:41.060 ID:mcjcW7FX0.net
ちなみにポケモンGOに関してはそこまでの気持ち悪さは感じないな
大人になったやつが久しぶりに駄菓子を買って懐かしむみたいな
線引きがあったうえでのほどほどの楽しみって言う余裕を感じる
旅行や運動、散歩のついでって言う他のアクティビティと組み合わせられてるから偏執性が薄い
スタンプラリーみたいなもんでしょあれは

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:13:39.004 ID:mcjcW7FX0.net
>>119
主観でないなんてことは一度たりと言った覚えがないけどお前日本語の理解力大丈夫か?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:14:37.424 ID:SjkfZyYt0.net
ぽけもんwwwww
炎上してる事すら知らんかったわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:18:34.935 ID:4rcP9nBM0.net
>>120
ポケGOやってるのポケモン本編やってない40〜50代とかなんだが

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:18:47.636 ID:gEwHH17rd.net
>>121
なら
ポケモンは子供向けの作品だからおっさんがやってたら気持ち悪い(ポケGOは除く)って感想と
電車に取り付かれたアスペみたいで発達障害みたいで気味が悪いからって理由は
お前の主観的な偏見であるという解釈で合ってるのか?
だったら一個人の感想でしかない以上論破もクソもないので確かにこっちも「そうか」としか言えないが…
単に俺はカレーが好きで野菜が嫌いみたいな好みや価値観の話だしな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:20:56.029 ID:duqolDVs0.net
まあこの場合カレーなんて子供の食い物について話すなんて気持ち悪い!って横から出てきた奴になるわけだが

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:21:35.315 ID:gEwHH17rd.net
>>123
レス見るにポケGOであれば気軽にやってる程度の扱いなんだろう
多分だけどスマホゲーだし一般ユーザーに広く普及してるからセーフなんじゃね?本編に執着してるのはキモいがこれは別みたいな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:22:49.150 ID:JXPWnr7W0.net
いつまでもうるさいのは本スレだぞ
あと情報公開しないゲフリも悪い

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:23:26.524 ID:g5aQEcYop.net
>>118
この文章の意味が全く理解できないのって俺だけ?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:24:33.731 ID:mcjcW7FX0.net
>>123
じゃあなおさら
運動がてらとかの一線が引かれてる感が強まるじゃん
別もんじゃね?あれは

>>124
キモいという純粋な感想部分を除いて、そのキモイという判断のバックグラウンドになっている事象に対して
それが俺の偏見であるという点にとどまるか
それが俺の偏見であり、なおかつ一般化できるかという違いに注視すべきで
俺は当然後者だと思っている

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:26:39.600 ID:gEwHH17rd.net
>>128
(理由は)キモいから、ではなくキモいと感じる理由はアスペみたいで云々
だと俺は解釈したが

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:29:25.338 ID:4rcP9nBM0.net
>>129
俺の見かけるポケGOおじさんはタブレット二台持ってポケGOプラスを2個連打してバス乗ってるが

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:30:03.739 ID:mcjcW7FX0.net
>>131
そりゃそういうやつもいるだろ
それがなにか?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:32:09.423 ID:gEwHH17rd.net
>>129
なぜキモいのか→子供向けだから
なので、キモい(偏見)と判断するに至る「ポケモンは子供向け」が一般的かどうかという話かね
そこについては確かに「一般的にポケモンは子供向け」と解釈されてると思うぞ

ただし「ポケモンは子供向け」だから「ポケモンを大人がやってたらキモい」とは結び付かないな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:33:03.033 ID:TcXDEf90d.net
ポケモンで喧嘩するおっさん

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:33:55.922 ID:JXPWnr7W0.net
いつまでやってんだ気持ち悪

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:35:12.349 ID:aiouUyc20.net
過去作まったくやった事ないから無責任な発言になるけどグラフィックしょぼない?w

137 :以下、VIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:39:49.43 ID:dO50fHorz
お前が一番熱くなってるじゃん

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:35:53.578 ID:YY0lurC10.net
前作とのポケモンの交換というか互換もないんだろ?
だったらリストラが起こってもなんら問題なくね?
寧ろここまでリストラがなかった事の方が驚き

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:36:14.707 ID:YY0lurC10.net
>>136
ps2レベルやな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:37:13.025 ID:W6fGH4LV0.net
ポケモンはキモくないと長文で論破してる方もキモいが
ポケモンはキモいと頑なに譲らない方もキモいです
そもそもそんなに必死にポケモンのこと考えてる時点で同類やん
知ってるか?
好きの反対は無関心だし
アンチってのはその作品への愛が強いほど強力なものになるんだぜ?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:37:31.531 ID:mcjcW7FX0.net
>>133
むしろ俺が言っている気味悪さの背景は大人がポケモンをやっていること自体より
原体験的なポケモン像からの変容を拒むところと
拒み続けたまま子供が大人になるほどの時間を経過しているところにある
ガイジがはじめの町の周りで勇者がスライムをボコり続けてる、見かねて話を進めようとするとブチ切れ出すってコピペ知ってる?
ああいう気味の悪さがある

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:39:37.977 ID:fIGn5L5Ar.net
>>138
普通に前作から連れてこれるぞ
ただしリストラされたやつ連れてこようとするとネットに閉じ込められて永遠に使えない

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:39:38.171 ID:mcjcW7FX0.net
>>140
好きの反対は無関心とかいう手垢のつきまくったテンプレをドヤ顔で書いてるところ悪いけど
別に俺ポケモンアンチじゃないよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:40:24.286 ID:W6fGH4LV0.net
>>139
これでも配信重いからSwitchの限界かもしれんぞ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:41:41.900 ID:9TkW9BpNd.net
サンゴが死んだって意見が面白いわ
ポケモンだぞ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:42:39.767 ID:gT2Z9I3G0.net
実際いまの子供たちには受け入れて貰えるのかな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:43:26.322 ID:YgcCXrD/0.net
今回のサニーゴのデザイン結構好きだけどなー

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:44:43.510 ID:W6fGH4LV0.net
>>143
アンチじゃないならなんなん?
好きの反対は無関心ってのがテンプレ化してるのはまさしくその通りだからでよ
嫌いってのは単に嫌いなものより好きだったものが嫌いになった時の方が憎悪が強いことが多いんだよ
このポケモン剣盾なんてまさしくファンだったからこそこの醜態が許せないってアンチ化した人間はたくさんいるんじゃねぇの?
そこまで熱心に自分から見たポケモンの立ち位置を熱く語ってる時点で拘りがあるように見えるんだが
単に負けず嫌いなだけか?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:45:55.459 ID:lgJ4+L2Oa.net
今まで買ってた奴が叩いてんだから仕方ないね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:47:41.260 ID:S6hsvC860.net
アフィ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:49:03.241 ID:mcjcW7FX0.net
>>148
俺はポケモン自体に敵意を持っているわけではなくそれを受容する層を気味悪がっているだけだし
単にポケモンとか言うそれなりに影響力があるでかい事象を
外野の視点で面白がっているだけだが

ところで君
格言とかことわざをその言葉が普及しているというだけで真理だと思っちゃう痛い子かな?
めちゃくちゃ雑な思考してるね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:49:45.888 ID:YY0lurC10.net
期待と現実のズレが怒りを生むからね
俺なんかは別に「初の据え置きだし久々に買おうかなぁ」くらいなもんだけど
愛着やこだわりがある連中からしたら許せない部分が多いんだろうね
ドラクエなんかは9で一回怒らせたとはいえ上手いよな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:50:09.357 ID:+kRkKPuD0.net
おっさんA「あーだこーだあーだこーだだからポケモンはキモくない!!」

おっさんB「あーだこーだあーだこーだだからポケモンはキモい!!」

俺「いつまでやってんだ気持ち悪」

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:50:31.315 ID:J2nqHrMkr.net
そいつが雑な思考なのはわかる
無意識に自分が正しいと思い込んでそう

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:51:15.161 ID:YY0lurC10.net
キモいと言いながらポケモンスレでIDを赤くする者

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:56:06.738 ID:duqolDVs0.net
いつまでやってんだ気持ち悪っていう立ち位置のやつが一番よくわからないけどなお前何なんだっていう

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 02:56:46.366 ID:wEI4sHv3d.net
>>141
そのコピペは知らんけど要するに、
「本来ポケモンはこういうものだって理想のポケモン像的なものを持ってる大人が、今風に変容していくポケモンがその理想と解離していってることを許容できないことがキモい」
という感じかね?
間違ってたらすまんがまあ言いたいことはわかる
初代の像に囚われすぎか?とは思う
今回のを許すわけではないが

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:00:12.003 ID:o4MtRDx+d.net
単純にクオリティが低いから叩かれてるんだぞ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:02:52.213 ID:wEI4sHv3d.net
というかここまで熱心にどこがどうキモいか表現できるほど気持ち悪がってる奴がそんなにいるとは思えんのだが…

ポケモンは子供向け、ポケモンやってるおっさんはキモい、と思ってる人間ってみんなこうなのか?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:02:59.840 ID:YY0lurC10.net
2、3年前に出たゼルダの後に出るゲームのグラフィックがこれじゃちょっと文句も言いたくなるわな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:03:15.969 ID:RlCrMlvo0.net
リストラリストラ言うけど、次のバージョンで復活するだろ。

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:04:16.203 ID:mcjcW7FX0.net
>>157
そういうこと
そしてそういうときによく>>96みたいな
どちらにしても切れるみたいなジレンマに無自覚に陥った上で
その自分の様を省みずすべて外に対して責任を求めようとしたりしててなおさら醜悪に感じる
身体だけででかくなったガキが大人の振りした理屈振りかざして
何十年前と同じ子供が主人公の世界に延々と没頭しているって感じがもう恐怖さえ感じる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:06:55.531 ID:mcjcW7FX0.net
>>159
そうでもないんじゃね?
俺は中沢新一のポケットの中の野生とか東とか宮台のサブカル文化論とか読んでる口だし

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:09:13.357 ID:4o06RNw10.net
>>159
偏見に巻き込まれそうだから言うが断じて違う
俺はポケおじは気持ち悪いが>>151の後半みたいなレスを真顔でできる奴と同類扱いされる筋合いはない
剣盾で喚いてるお前らも長々と個人的な意見を一生懸命述べてるそいつも同じくらい気持ち悪い

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:10:59.836 ID:mcjcW7FX0.net
単発idでそんなこと言われてもみんな困る

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:12:10.246 ID:duqolDVs0.net
まあこいつが気持ち悪いのは満場一致だろうな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:12:21.885 ID:4o06RNw10.net
いや俺も困る

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:12:45.570 ID:mcjcW7FX0.net
>>166
お前の感想には興味ない

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:14:07.700 ID:duqolDVs0.net
>>168
今まで主観感想偏見垂れ流しといて面白いな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:16:27.299 ID:mcjcW7FX0.net
>>169
面白いか?
よくわからんな
俺にとってお前の意見もお前がなんかいつのまにか実施したらしい多数決にもまったく興味が無いってだけのことなのに
別にお前に気持ち悪がられても気持ち悪がられなくても俺は一切困らないからご自由にどうぞ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:17:40.004 ID:duqolDVs0.net
めっちゃ気にしてて可愛い

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:18:08.843 ID:4o06RNw10.net
おめーのも感想だろ
ポケおじはキモいで済むのになんでそんなに一生懸命レスしてんだ
今と昔のポケモン理想像が違うところに反発する意思がキモいとかそこまでは知らねーよ
ワンパンマンのガロウかよ
単純にメイン層がキッズの作品に執着して文句垂れてるからキモいじゃ駄目なのかよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:21:43.273 ID:mcjcW7FX0.net
>>172
感想だよ、感想以外をどう書けというのか
別に荒唐無稽な感想とも思ってないがな
なんかみんなぐいぐい食いついてくれてるからきっとたぶん皆にとって興味のある感想なんだろうね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:24:39.155 ID:4o06RNw10.net
>>173
いや…それは単にツッコまれてるかオモチャにされてるかだと思うぞ…?
伸びるスレって大体キチが一人二人持論を展開して手に終えないのと煽りで加速してるし…

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:25:31.245 ID:mcjcW7FX0.net
>>174
それお前がそう思いたいというお前の都合以外で明確に区別できる?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:27:53.253 ID:duqolDVs0.net
お前の感想じゃなくてお前のキモさで話が進んでるっていうのは明確な区別になりませんか?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:28:18.408 ID:mcjcW7FX0.net
ちなみに持論を展開してスレを加速させる基地とそれに突っ込んでいるだけのまともなやつとやらもおそらく区別できないよね
君の中ではおそらく君はまともなやつということになっているんだろうけど

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:28:57.217 ID:mcjcW7FX0.net
>>176
それにこだわるやつがいたというだけの話じゃん
本当にそんなことで区別できると思ってるの?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:31:12.115 ID:duqolDVs0.net
>>178
それ以外にこだわってるやつどこにいるのか示して?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:31:29.797 ID:mcjcW7FX0.net
ほんとガンガン口出すわりに言っても仕方ないあいまいな線引きにこだわりだすよね
どんだけ安全地帯に片足突っ込んで予防線貼りまくった上でないと発言できないんだよって感じ
お前の方が必死じゃね?それ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:33:10.577 ID:duqolDVs0.net
線引きにこだわりだしたのはお前だよね?そもそも安全地帯ってお前はどこで何と戦ってんだよ大変ですね

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:34:10.373 ID:5GV3s1Hld.net
配信弾かれたから来たぞ
どこまで話進んだ?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:36:17.834 ID:mcjcW7FX0.net
>>181
俺は違う俺は違うって必死こいて言ってるのお前だけど

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:38:40.707 ID:mcjcW7FX0.net
あ、悪い違う違う言ってるやつとid別だったわ
ナチュラルに横から入ってくるから区別できなかった
お前には興味ないんだから無理やりかまってもらおうとしないでくれ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:39:12.773 ID:duqolDVs0.net
>>183
んー?俺は違うって言ってるようにとれるレスを抽出して欲しいんだけどできるかな?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:39:44.793 ID:mcjcW7FX0.net
>>185
ごめんごめん
もう一人のやつとキャラかぶってる上に存在感薄いから気づかなかった

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:39:52.352 ID:duqolDVs0.net
>>184
そっか勘違いだったんだ熱くなって周りが見えなくなるのはキモいから気をつけたほうがいいね!

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:40:45.817 ID:5GV3s1Hld.net
辿ったけど結局特に進展ないのかよ
個人の感想なんだから好きに言わせてやれよ
ポケモンに限った話じゃないが価値観の違いを許容できないからレスバになるんだよ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 03:41:53.920 ID:mcjcW7FX0.net
結局いてもいなくても同じ雑魚が一人残っただけか
俺もどっかいこ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:02:16 ID:mD9B/JpG0.net
ここの雑魚じゃなくて本スレ行って論破してこいよ

ポケットモンスターソード・シールドpart185
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573405924/

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:08:51 ID:1b8CXOQt0.net
価値観の違いじゃだめなの?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:29:35.253 ID:JXPWnr7W0.net
vipにもこういうのいるんだなって

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:37:42.577 ID:A8L+M4Mm0.net
好きなポケモン大体続投してるしリストラはしゃーないと思ってたけど
今回のデザインディレクターの贔屓セレクトと聞いてちょっとムカついた
bwのクソデザばっか続投してるんだろ?
日本のゲームなのに外人に大きな役やらせる事がそもそもおかしい
特にキャラデザなんて最も日本人が仕切ってやらなきゃいけない部分だろ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:41:42.818 ID:gWieVTOjd.net
>>82
殺してあげて……

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:51:11 ID:ejFnNrvY0.net
ポケモンが子供向けゲームとかいつの時代から来たんだこいつ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 04:54:20 ID:Nh+BrFGx0.net
ポケモンっていうか任天堂がうちのゲームは子ども向けって示してるからな
大人もやりたければやれば?的な

総レス数 196
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★