2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて一人暮らししようとしてるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:04:27.884 ID:QEswShkc01111.net
家具って何がいる?
カーテンと寝具と冷蔵庫と電子レンジあればとりあえず平気か?
あと照明とエアコンはついてなかったら買うとして

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:04:53.034 ID:58Oq1/6f01111.net
テーブルはあったほうがいいぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:05:03.837 ID:DwcM0SiXr1111.net
オナホ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:05:11.077 ID:EY3o6+z0a1111.net
その辺を自分で決められないなら実家暮らしの方がいいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:05:12.055 ID:1sV4+LUVr1111.net
冷蔵庫は要らない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:05:40.345 ID:QEswShkc01111.net
>>2
テーブル場所とるからな畳めるやつ探してみる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:06:46.118 ID:QEswShkc01111.net
>>3
オナホは後からでもええんじゃ
>>4
おっそうだな!^^
>>5
いや必要だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:07:36.604 ID:ur4ZJ5IQr1111.net
洗濯機

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:07:49.721 ID:QEswShkc01111.net
あと排水溝のネットとかそういう細かい物でお勧めってなんかある?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:08:08.970 ID:QEswShkc01111.net
>>8
完全に忘れてたそれ必要だ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:09:02.553 ID:aOm0+RRa01111.net
湯沸し器買っとけ!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:09:04.220 ID:NVLknn5ad1111.net
電気ケトルは便利

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:10:21.362 ID:PPM8/JddK1111.net
ガスコンロ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:11:16.623 ID:tOx3F6EsM1111.net
電気ケトルはよく言われるけどおれは別に必須ではないな
カップ麺とかコーヒーとか普段口にするなら必要だけどね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:11:40.359 ID:QEswShkc01111.net
>>11-12
たしかによく聞くT-faL買うとしよう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:12:24.913 ID:QEswShkc01111.net
>>13
コンロは都市ガスで元からついてる
>>14
多分なんやかんやインスタントは口にするからあった方がいいと思った

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:13:15.374 ID:dtlUmAIvM1111.net
テーブルはコタツにしたほうがいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:13:44.096 ID:QEswShkc01111.net
>>17
そんなに広い部屋借りようとしてないから
こたつすごい邪魔そう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:14:05.896 ID:1sV4+LUVr1111.net
1人用こたつあんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:14:07.611 ID:u2nZ/fopa1111.net
物干し竿的なやつ
布団も干せるというかかけられるやつがあると便利
あと部屋干し用に突っ張り棒と除湿器

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:14:10.711 ID:gWe6jpY1d1111.net
テレビないとしねる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:16:14.851 ID:kjjKdzhd01111.net
マラカスかタンバリンは?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:18:18.016 ID:NMGhqArPd1111.net
あおり抜きで>>4の言うことは一理あるよ

まあ敢えて挙げるなら
炊飯器
鍋セット
洗濯機
物干し竿
タコ足ハンガー
収納グッズ(タンス、衣装ケースなど)
があればなんとかなる
電気ケトルは便利だけどそんなに使わないなら鍋で充分

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:18:25.806 ID:QEswShkc01111.net
>>19
体でかくて一人用こたつだと窮屈だった事がある
>>20
たしかに物干し竿とかハンガーとかは買わなきゃだな
除湿機はどうなんだろ急ぎなのは浴室乾燥で事足りそう
>>21
テレビはうーん一応pcで見れるけど見てないし死なないと思う
>>22
おっそうだな!必要かもな!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:19:04.973 ID:DwcM0SiXr1111.net
彼女は?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:19:39.464 ID:Sfkd3C3ga1111.net
>>25
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:21:35.060 ID:pmiUZU8td1111.net
さおだけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:22:34.120 ID:QEswShkc01111.net
>>23
炊飯器とか簡単な調理道具とか収納もいるな
タコ足のハンガーも1個は欲しいな
>>25
彼女の会社は社宅あるけど私の会社なくて一人暮らししようとしてるんだよね
いいよね社宅安いし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:23:03.053 ID:iKPvpknh01111.net
ルンバ 掃除面倒だから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:24:42.230 ID:NMGhqArPd1111.net
掃除はクイックルワイパーみたいなやつを百均で買うと良い
カーペットやラグを床に敷くなら掃除機もあった方が良いな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:24:51.396 ID:PPM8/JddK1111.net
カーペットローラー・コロコロは便利だ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:25:23.038 ID:wEw8g9qh01111.net
フローリングならカーペット
それとカーペットの下に敷く断熱シート

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:25:51.287 ID:SPTm8lu8d1111.net
中古の姿見

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:26:53.300 ID:NMGhqArPd1111.net
まあ冷蔵庫と電子レンジと鍋セットと寝具さえあれば、足りない物は後から買い足せば良い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:27:46.088 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>29
ルンバは高いなー
>>30-31
スティックタイプ?の掃除機とクイックルワイパーとコロコロは揃える予定
>>32
やっぱフローリングに何もしかないと冷えるかな
>>33
姿見は最近の家って備え付けの多いよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:28:24.454 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>34
その買い出しをなるべく無くしたいから知恵借りようかなって

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:28:51.568 ID:rD1d7Fq8p1111.net
あっWiFi切れちゃったけ>>1です

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:32:45.926 ID:NVLknn5ad1111.net
卓上コンロと土鍋あると冬は捗る

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:33:14.223 ID:nl8OROJJ01111.net
風呂セット、便座カバー、着替え入れとく収納ボックス、食パン食うならトースター、食器類

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:33:26.248 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>38
鍋かー1人で多分やらないな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:34:59.579 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>39
お風呂セットはいるな便座カバーは洗濯めんどくさそう
トースターは最悪ついてるグリルで行けるんじゃね?って思ってる
食器も買わなきゃだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:36:57.189 ID:z104Ac1va1111.net
これからの季節うんち乾燥機は必須だぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:37:57.935 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>42
なんだよそれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:43:10.659 ID:rD1d7Fq8p1111.net
カーテン 寝具 洗濯機 冷蔵庫 電子レンジ 掃除機+α お風呂セット 洗濯物干す為の物 電気ケトル 調理道具 食器 収納BOX 排水溝ネットとかの掃除道具
ついてなかったら照明とエアコン
だいたいこんなもんか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:45:44.213 ID:wEw8g9qh01111.net
>>41
便座カバー無いとこれからの季節は座るたびに「!!!」ってなるぞ
洗濯中の予備とトイレ掃除のブラシも買うべき
マットは好きにしたらええ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:48:20.455 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>45
温水洗浄便座だから多分暖かいと思う
トイレ掃除の道具はいるな
トイレはスリッパにしよう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:56:17.839 ID:XvOKgQis01111.net
電気ケトルとかいらないだろ
カップ麺でも食うのかよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 11:56:34.501 ID:1sV4+LUVr1111.net
食うだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:17:22.869 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>47
毎日自炊ってできるわけじゃなさそうだし必要かなって

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:22:25.942 ID:uEchUWPn01111.net
インスタント味噌汁作るためにケトル使う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:22:50.017 ID:u2nZ/fopa1111.net
電気ケトルはいらない
インスタント食べたくなったときも鍋かフライパンで十分

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:24:43.228 ID:ih2fZy8N01111.net
一人暮らし始めるとどんどんもの増やし勝ちだけど増やし過ぎると引っ越しの時大変だから必要最低限がええぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:27:02.449 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>50-51
電気ケトルの便利さはよくわかるから買うわ
>>52
必要最低限の家具だけにしようとは思ってるたこ焼き器は買うけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:29:33.893 ID:ih2fZy8N01111.net
あと箱はなるべくステン方がええぞ
引っ越しの時箱に仕舞えば運ぶのも楽だし
べつに段ボール探す必要もなくなる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:31:21.113 ID:uEchUWPn01111.net
洗濯物干すためのものっての
ニトリで売ってるような場所取る物干しスタンドみたいなのより100均(嘘)で突っ張り棒買ってくるのがええぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:33:12.374 ID:ixIvY0ci01111.net
>>9
ネットは百均のストッキングタイプが良い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:34:18.468 ID:quwWBvS9a1111.net
>>1
俺は1人暮らし初めてからだけどラブドールとローションプレイ用のマット

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:39:19.986 ID:ixIvY0ci01111.net
>>54
買うものじゃないが引越しのダンボールのままずっと保管するのはやめた方がいい
虫が発生したりカビ生えたりする
押し入れかクローゼットに除湿剤(みずとりぞうさん的なやつ)置かないとカビ生えたりする
ピレパラも買っとけ
ゴキを倒せるなら要らないがゴキスプレーも用意した方が無難
夏に慌てることになる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:42:04.087 ID:ih2fZy8N01111.net
>>58
まあ場所にもよるんだろうとは思うけど十数年まったくカビとか生えなかったよ
埃はたまるが(´・ω・`)

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:44:00.838 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>54
なるほど小物入れとかそのまま運べるようなものがいいんだな
>>55
突っ張り棒でどのくらいものかけれるんだろうか
>>56
なるほど覚えたぞ
>>57
片付けだるそうだからやめとけ
>>58
防虫対策は必須だな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:45:35.440 ID:rD1d7Fq8p1111.net
というか多分今の家から持ってくものはほぼない
身につけるもの以外ほぼあげることになると思うなんなら洗濯機壊れそうとか言ってて2個買うことになるかもしれない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:47:11.130 ID:uEchUWPn01111.net
>>60
強度か?社会人1週間分の洗濯物が1度にかけられるし余裕ある程度には丈夫

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:47:51.145 ID:ih2fZy8N01111.net
と言っても何でもかんでも箱取っといてるわけじゃあないけどねw
とりあえずゲーム機本体とか照明器具とかパソコンモニタとかのは取っといてるね
炊飯器とか掃除機も持ってくならあった方がええかもだけど俺は引っ越しの時
古かったので捨ててしまったんだよな(´・ω・`)
あと取っとくと言えば引っ越しの時に使ったプチプチとかも取っといてそれ使えてたなw
引っ越し業者がくれるところもあるけど別に買ったりするのもアレだしいずれ引っ越す
可能性があるなら取っとくと地味に捗る

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:47:56.148 ID:CSvpeSkMK1111.net
ウォシュレットとコンロの設置は確認してて
照明とエアコンの有無を確認してないってそれどんな状況よ?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:47:57.342 ID:4ZHfQBXrd1111.net
部屋選びのときコンセントの位置と数はチェックしとくといいよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:49:49.629 ID:ixIvY0ci01111.net
あと荷物入れる前に掃除することとワックスかけることを勧める

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:50:43.896 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>62
なるほど?ホワイトカラーじゃないから多少増えるかもだけど意外と平気そうだな
>>63
そういうものの箱捨てられないタイプだわ
>>64
内見はしてないからとりあえずネットに出てる情報でしかわかってないってこと
>>65
確かにそれは大事だ
あんまりタコ足だらけなのも危ないしな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:51:30.442 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>66
ワックスは退去時の掃除で業者がしてるんじゃないのか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:52:10.181 ID:OuMcYmpXd1111.net
給湯器は付いてるんだよね
あんまりボロいところだと給湯器無しとかあったよ、入居時に買った

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:52:57.377 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>69
新し目のガーラだからそういうのは大丈夫だと思う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 12:57:11.142 ID:4ZHfQBXrd1111.net
>>67
タコ足は危ないし掃除するとき邪魔だし見た目悪いよね
内見のときにたぶん同行者がメジャー持ってると思うけど一応筆記用具と持参すると失敗が少ない

あと既に言われてるかもだけど紙製の箱とかは取っておかないほうがいいよ
紙魚っていう虫がわくしダンボールはゴキの寝床と食料になる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:00:07.859 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>71
なるほど
家具入れられるかと部屋の寸法とかコンセントの位置とか図に起こして置くのは大事だな
ダンボール箱類はすぐ捨てるわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:00:35.374 ID:LmKMNiovM1111.net
ファンヒーターだなもう寒くなる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:02:41.558 ID:ih2fZy8N01111.net
コンセントは結局タコ足だらけになるよなぁw
テレビに録画機器とかゲーム機パソコン、モニタその他いろいろ充電器とかで
だいたいすげぇことになってまう(´・ω・`)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:03:35.273 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>73
サーキュレーターとファンヒーターはあったら便利そうよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:04:09.821 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>74
タコ足のスイッチ付きのやつってスイッチ切ってれば刺しっぱでも平気なの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:05:42.532 ID:4ZHfQBXrd1111.net
>>72
ネットに掲載されてない情報は案外多いからね
住む地域がまだ選択できるなら指定ゴミ袋の地域か否かで決めるのも悪くないと思う
これも言われてるかもだけど引っ越す前にバルサン炊くといいね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:06:11.763 ID:ih2fZy8N01111.net
>>76
あんま気にはしなかったけどねぇ(´・ω・`)
とはいえ限度ってものはあると思うがw
それよりいろんな家電製品を一気に使ってブレーカー落ちる方がめんどいから
むしろそっちをきにするべきかな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:07:37.251 ID:ixIvY0ci01111.net
>>68
ハウスクリーニング代って名目で金を取って適当に掃き掃除だけしてるとこなんてごまんとある
キッチンシンクの下とか洗面台の下とかアルコールで拭かないと気持ち悪くないか?
業者なんてどこまでやってるかわからんぞ
業者入れないで大家が適当に掃除してるとこも多い
荷物搬入前にすみずみまで掃除しないと前住んでたやつの汚れと共に暮らすことになる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:08:30.575 ID:4ZHfQBXrd1111.net
>>76
そうなんだよ
結局コンセント使いたい家電は同じ場所に集中しちゃうんだよなぁ
だからせめてコンセント数は確保したいね
スイッチ付きのタコ足ならスイッチ切れば待機電力は使われないはず

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:18:17.390 ID:uEchUWPn01111.net
タコ足危険だって言っても普通に延長タップなんて1500wくらい持つ奴ばっかだしあんまり気にする必要ねーよ

エアコンとレンジだけ微妙に気になるところだけどレンジは書いてある出力の通りだしエアコンは一人暮らし用なら室外2℃でも1000wも食わないから基本は大丈夫

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:29:29.634 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>77
引越し初手バルサンは今後の近所付き合いに響きそう
>>78
その辺は1人ならレンジつけながら髪の毛乾かさなきゃ平気だと思う
>>79
そっかー人手借りて掃除しなきゃだな
>>80-81
なるほどなスイッチ付きのちゃんとしたの買えば平気そうだな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:31:14.454 ID:ih2fZy8N01111.net
>>82
まあちゃんと意識してれば大丈夫だとは思うけどね(´・ω・`)b
俺は最初の頃あまり意識せずに洗濯機回しつつテレビつけつつエアコン付けつつPC付けつつ
電子レンジ使ったらブレーカー落ちて夜中に真っ暗になりましたよ(´・ω・`)トホホ・・・

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:35:35.822 ID:4ZHfQBXrd1111.net
>>82
たぶん近所付き合いなんか無いどころか住人同士できるだけ接触しないようにするから気にするな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:38:04.500 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>83
そんなにアホじゃない
>>84
ずっと都内に住んでるから分かるけど私だったら引越し初手バルサンはキガイかな?ってなるぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:41:02.732 ID:4ZHfQBXrd1111.net
>>85
同じくずっと都内だけど都内だと何が分かるの?
そんな迷惑なもんなら大々的に売らないしね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:42:09.903 ID:4ZHfQBXrd1111.net
むしろ引っ越す前の家財道具入れる前じゃないにやらないと面倒

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:44:56.902 ID:ixIvY0ci01111.net
今のバルサンは昔のと違って安全性高いから近隣に迷惑とかないわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:48:25.067 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>86-88
そんなにバルサンたいた方がいいのか
火災報知器とか切って窓とか締切ってやればいいのあれ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:50:26.018 ID:3aRSxB/X01111.net
>>1
それでおk
意外に忘れやすいのがトイレットペーパーだから気をつけろ
入居したてでパンツにうんこつけたくないだろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:54:20.500 ID:4ZHfQBXrd1111.net
>>89
別に炊かなくてもいいけどどうせ炊くなら引っ越す前にやっといたら?って感じ
それでさ
ずっと都内に住んでると何が分かるの?
煽りとかじゃなく同じくずっと都内に住んでるけど分からないから教えてほしいんだ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:57:08.305 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>91
近所付き合いが盛んじゃないのが分かるよって話
キチガイみたいだからどうでもいいところにこだわるのやめた方がいいよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 13:57:49.467 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>90
生活雑貨は揃えとかないとだな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:02:09.031 ID:4ZHfQBXrd1111.net
>>92
あー そういうことね主語ないから分からなかったよ
顔真っ赤に思われるから一回で質問には答えた方がいいよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:02:53.560 ID:1Ioo9etc01111.net
>>4
ほんとこれなんだよな おっそうだなじゃねーよバカ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:04:22.009 ID:ixIvY0ci01111.net
逆に三大要らないものは
キッチンマット
トイレマット
お風呂の丸いおけ
です

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:06:03.774 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>94
確かに言葉足らずだったわ
関係ない話だからそんくらいスルーしてね
>>95
そうだな!
>>96
全部いらないね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:07:11.100 ID:ixIvY0ci01111.net
>>95
今日の昼飯何食うか安価で決めるってやつもいるんだぜ?
VIPなんてただの雑談暇つぶしなのにそんなに目くじら立てんでもいいと思うけど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:08:24.946 ID:ixIvY0ci01111.net
タオルを全部同じ色にすると見栄えがいいよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:10:50.811 ID:4ZHfQBXrd1111.net
関係ないとかどうでもいいところっていうなら最初からわざわざレスしてこなくていいものを…しかも主語なしで

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:13:27.010 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>99
タオル全部同じ色にしたら何用か分からなくなりそうじゃない?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:17:19.119 ID:xLtEUJXjd1111.net
ティファールの湯沸かしとトースターもあったほうがいい

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:23:04.210 ID:VnSd3mZAa1111.net
>>89
パッケージに書いてある

家具置いてからだと厄介すぎるから
引越しタイミングでやっといた方がいい
それなら報知器をマスクするだけで済むから

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:34:58.186 ID:ixIvY0ci01111.net
>>101
大きさで分かるよ
色で分けたいならキッチン、洗面所、バスタオルで3色にするのもアリかな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:41:45.185 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>102
トースターはグリルあるからいらないかなって
>>103
報知器にマスクつけるだけで鳴らなくなるのか
>>104
フェイスタオルをキッチンとかトイレとかで色分けしたらいいんだな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:50:02.925 ID:VnSd3mZAa1111.net
>>105
マスクってあれな、マスキングな
ビニールシートで覆って養生テープでペタペタ貼る

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:50:53.243 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>106
そういう事かめんどいな火災報知器電源とか切れんのかな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:52:59.305 ID:VnSd3mZAa1111.net
>>107
あれ一度切ると戻すのめんどい、はず

なのでバルサンするなら
家具何にもない引越し時がベストだと思う

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 14:58:37.097 ID:8qaPHGlta1111.net
とりあえずやっとくか程度なら火報反応しないタイプあるからそれでいいんじゃない?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 15:01:07.774 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>108-109
なるほどな、なら反応しないタイプ探してみる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 15:04:37.993 ID:N06q3H4Da1111.net
とりあえず一週間暮らして足りないものをあとからかったほうがいい
要らないもの増えると狭い部屋だと買ったの後悔するから

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 15:06:34.625 ID:rD1d7Fq8p1111.net
>>111
じゃぁ今のところ出たものくらいであとは住んでみてどうしてもってモノだけ買うようにしよう

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 15:09:10.831 ID:8qaPHGlta1111.net
ホムセンスーパー100均が近いから全て必要になった時に買ったわ
周辺環境による

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 15:11:28.678 ID:PPM8/JddK1111.net
普通のバルサンでも
火災報知器に被せるカバー付いてるよ
あと部屋によっては 火災報知器はコンセント式のブザーだったりする

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 15:12:04.218 ID:ARYw7BNqd1111.net
煽り耐性無いんだね

総レス数 115
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★