2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでおまはんらってテレビを見ないことをちょっとステータスみたいに考えてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:40:22.903 ID:EagLRfLH01111.net
なんで?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:41:06.019 ID:3FeKoRMu01111.net
「周りと違う」ってのはいつの時代でもかっこいいもんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:41:27.454 ID:TfEUX52+M1111.net
おま半裸って何?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:41:32.195 ID:zK9tgAn5p1111.net
>>2
周りもテレビ見てない件

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:41:45.205 ID:EagLRfLH01111.net
>>2
そう?
引きこもりとかホームレスはかっこいいの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:44:06.925 ID:p8ck7XGr01111.net
ステータスってか他が充実しすぎて必然的にそうなってるわけじゃん みんなガラケーからスマホにあれやあれよと変えただろ
もうテレビが終わってんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:44:21.830 ID:3FeKoRMu01111.net
>>4
なんだかんだ見てる奴の方が圧倒的に多い

>>5
ここなんか引きこもりなのを自慢げに書き込んでるような奴ばっかだろ
ホームレスは知らんけど多分自分ではかっこいいと思ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:46:16.703 ID:jUa+L7wz01111.net
なんとも思ってないけど
テレビの話題振られて、持ってないからほとんど見てないんですって言うと
>>1みたいに曲解される

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:47:47.543 ID:EagLRfLH01111.net
>>6
ガラケーからスマホに変えたのがどう関係するの?
まあ、関係なくはないと思うけどそれがどうテレビをみないことをステータスだと思うことに関係するの?
あとテレビは終わらないと思うよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:48:55.369 ID:EagLRfLH01111.net
>>7
引きこもりをかっこいいと思ってるやつとか、そんな発言聞いたことないけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:51:25.008 ID:EagLRfLH01111.net
>>8
それはおまはんが逆に曲解というか思い込んでるだけだと思うよ

だって実際ここでだってステータスだと思ってるってことを否定してるのはおまはんだけではっきり肯定してる人も多いじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:57:28.416 ID:qhQnOaPWa1111.net
全然思ってないしむしろ世間話にもついていけなくて困ることが多い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 17:58:38.651 ID:3FeKoRMu01111.net
>>10
例えば「コピペにマジレスする奴を馬鹿にする」とか引きこもってずっと2chやってるのを誇りに思ってないと出てこない発想だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:00:17.421 ID:EagLRfLH01111.net
>>13
よくわからないけどとりあえずおまはんがそう思ってるのはわかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:01:51.206 ID:EagLRfLH01111.net
>>12
テレビ見てない人って実際世間の流れにうとい人が多いと思う
芸能人の話だけじゃなくて、普通にニュースとか流行りとかをまったく知らない人がかなりいる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:04:31.039 ID:Uzm9Iiys01111.net
俺は普通にTVつけっぱなしだが

若いネット配信者にそういう奴ら多いな
特にネトゲ廃人

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:04:49.470 ID:3FeKoRMu01111.net
お前が人のことを「おまはん」って言うのと同じ
どんなに下らないことでも周りと違うのはステータスになる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:06:48.147 ID:Uzm9Iiys01111.net
問題はTV見てない代わりに何してるか?
で何かしら勉強してる真に意識高い人らと

他の事で現実逃避してるだけでTV見てるよりアホな奴らの三極化してる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:07:17.639 ID:qhQnOaPWa1111.net
>>15
まあ世間に疎かろうが生きるのに支障はないんで
そのためにテレビ見ようとはならんのよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:08:17.336 ID:Uzm9Iiys01111.net
まあ天皇陛下パレードニュースとかもう何度も見た話題を延々と繰り返されると嫌になる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:08:23.892 ID:EagLRfLH01111.net
>>1
あっしはそういう意図でおまはんって言ってるんじゃないよ

おまはんがそう思い込むのはまったく構わないけどね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:09:58.416 ID:3FeKoRMu01111.net
>>21
いや、「周りと違うことをしてやろう」って意図があるのは明らかに誰がどう見ても間違いないでしょ
これを否定するのは流石に無理がある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:11:35.737 ID:EagLRfLH01111.net
>>18
それだよねー
結局、その間仕事してたり勉強してたりするわけじゃなくただネットでゲームか動画鑑賞かSNSしてるだけの人が多いんだと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:13:04.469 ID:EagLRfLH01111.net
>>22
「お前」だと言い方きついでしょ?
「お前さん」でもまだきついし、見下した言い方にも聞こえる
だからおまはんって言ってるだけだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:14:30.378 ID:ka7EcUV501111.net
パブロフの犬製造機wwwww
テwレwwビwwくんwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:14:35.278 ID:3FeKoRMu01111.net
>>24
言い訳
それ言い訳
後からなら何とでもいえる
後出しジャンケン
悔しかったら素直にお前って言っとけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:16:21.006 ID:EagLRfLH01111.net
>>20
そういうのはわかるけどね
ただ、テレビってそもそもそんなに集中してみるものでもなかったりしない?
だから、同じニュースを何度も流すし、分かりやすい演出をしたりするし
要するに流し見とか、ただ流しとくだけとか、番組を選ぶとかってことで回避できるんじゃってことなんだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:17:49.981 ID:EagLRfLH01111.net
>>26
何が後出しなのかまったくわからないし、さっきも言ったけどおまはんが何をどう思い込むかは自由だから好きにしなはれや

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:17:51.117 ID:jUa+L7wz01111.net
>>11
そう?

>>15
自分に関係のあるニュースとかはテレビで拾われるより先に目にするなあ
でもその他はそうかも

芸能人とかぜんぜんわかんなくなるね、お笑いとか歌手とか
昔はけっこう好きだったのに、今は自分の人生には関係のないものだったと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:18:11.412 ID:ok/YFFfQ01111.net
テレビ見て時間無駄にしてる馬鹿どもとは違って時間を有効活用するんだぜぇ?
って言いながら5ch

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:21:28.211 ID:l+FJw1XWa1111.net
スレタイでおまはんとか言い出したの後悔してそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:22:29.423 ID:zlK57e3/d1111.net
ステータスになんか思ってないし、見たい番組は見てる
でも、好みの問題か番組の質の問題かは分からないけど、
見る番組は大抵夜の経済番組やドキュメンタリーだけで、
それ以外の時間は点けてはいるけれど、関心は無いので「見てない」になる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:27:36.251 ID:Uzm9Iiys01111.net
>>27
流し見にしても同じまあた話題かよ!ってイラつくのはなるべく
常に新鮮な情報が欲しいからだと思う
その点で最近のネットコンテンツも同じ話題ばかりや宣伝サイトばかりでつまんね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:27:43.745 ID:EagLRfLH01111.net
>>29
それはわかる
たしかに、そういうのとかもう30回くらい見たよってニュースとか、明らかに不必要な情報って実際テレビには多いのも事実ではあると思う
あと今日見た意識高い系のユーチューバーの動画でね、人って関心したり、見聞きしたりすることがまずあって、それよりもかなり狭い範囲で自分が関わることができる範囲があるんだって
それで自分には本来関係ない関わりのないニュースとか芸能人の話に時間や労力を割くのは無駄じゃないかっていっててね
まあ、世間話って大事だけどたしかになあってさ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 18:30:45.836 ID:EagLRfLH01111.net
>>33
宣伝があるからテレビは嫌いって人いるけどネットの方がむしろ常に宣伝が画面のどこかにあることが多いよね
だし、まじで500回はみたよっていう広告多いし

総レス数 35
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★