2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電源ファンがシュルシュル音立てて回るようになったんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:20:08.430 ID:ZyzUc0V501111.net
もうボロくなったってことかな
買い換えた方がいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:20:29.658 ID:N8cRlrgg01111.net
フシュルルル…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:20:58.173 ID:T+IHsN3F01111.net
CRCぶっかけとけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:25:51.948 ID:ZyzUc0V501111.net
>>3
どうせなら買い換える前に試してみるか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:27:58.355 ID:i93hm/qy01111.net
やめろw
ホコリ取って音が消えないなら
ベアリングの寿命だよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:28:23.579 ID:T+IHsN3F01111.net
マジレスするとCRCはやめとけ
やるならシリコンスプレー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:29:24.298 ID:f0AeLiNa01111.net
電源ファン取り替えろよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:31:23.061 ID:ZyzUc0V501111.net
>>5
やっぱ部品が摩耗してるのかな
それなら諦めるわ
>>6
了解
>>7
それするくらいなら買い換えたい…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:33:05.142 ID:i93hm/qy01111.net
シリコンスプレー吹くのはいいけど
どうせファンバラすなら
新品に変えたほうがはるかに安上がりだろw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:34:39.798 ID:ZyzUc0V501111.net
>>9
正直そう思うw
同じサイズのファン交換のためにわざわざ買うのもなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:37:59.583 ID:29gf/LeUa1111.net
ガッコン

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:39:36.108 ID:i93hm/qy01111.net
まあ新しくしたら
ケースの通気口に100円ショップで売ってる不織布の両面テープ付換気扇フイルター切って貼っとくのがおすすめ
ファンにこびりつくホコリをかなり軽減できるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:41:13.557 ID:ZyzUc0V501111.net
>>12
ありがとう
これ買って今度は長持ちさせたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:48:00.312 ID:KFPQQl5/01111.net
軸ごと抜いて
穴のグリスを綿棒とパーツクリーナー使ってきれいに取り除いて
釣りのリール用グリス塗ったら音が無くなって回転数が上がったよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 20:53:41.262 ID:ZyzUc0V501111.net
>>14
リール用のグリスはめちゃくちゃ滑りよくなりそうだなあ
あれだけ速く回せるのはグリスがいいのもあるんだろうな
せっかくだし買って試してみる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 21:00:44.334 ID:i93hm/qy01111.net
だからバラす手間とグリスアップする手間かけたってベアリング逝ってりゃすぐ異音出るっつーのw
新品ファンに変えてまた数年安心の方が安上がりだろうに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/11(月) 21:08:32.744 ID:ZyzUc0V501111.net
安定感無さそうな回り方してるし何しても駄目そうな気はまあ…
とりあえず寝かせとくか

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★