2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンのリストラってそんなに嫌か?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:00:25.991 ID:+9WX6xFP0.net
ゲームの発売イベント中止にするくらいTwitterで騒ぎ散らす程ポケモン一匹に対する思い入れ深いのか?
せいぜい「好きなポケモン新作で見たかったなー」止まりだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:01:26.365 ID:gL7YfCo50.net
誠実さが微塵もなかったからだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:01:45.483 ID:00ATLpIer.net
お前の言い方からすると批判されるのが嫌でイベント中止したのか
増田最悪だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:04:24.525 ID:ngSKNsHmr.net
いい年こいてポケモンやってる連中なんだから普通に考えたらだめだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:04:30.199 ID:+9WX6xFP0.net
馬鹿にしてるわけではなくポケモンに対して本気過ぎないか?
そんなになるまでゲームを愛せるのすごいよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:04:51.336 ID:Dts6z4Cya.net
リストラだけなら許せた
新規のデザインが酷いだけなら許せた


両方やったから許せない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:07:45.823 ID:MeNxm79Pa.net
糞みたいな出来でも全種類出るから今まで許されてきたんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:08:42.673 ID:DOiGma0ca.net
>>4
そういう層ってターゲットなんだろうか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:10:30.917 ID:7OEd3RbOp.net
少数派の声がデカ過ぎるわ
8割の人間は好きなポケモン出て欲しかったなでも買うって思ってるんだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:15:04.169 ID:+9WX6xFP0.net
子供の頃最初のゼニガメとひでん要因だけで青クリアしてそれなりにゼニガメに愛着あるけどそれと新作に出ないことは繋がらないわ
愛着があるのはその青で育てたゼニガメであってもう一回育てたいとはならないしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:19:14.352 ID:+9WX6xFP0.net
ポケモンに限らず最近はシリーズ物の新作とかに対して「許せない」って叩く流れあるよな
気持ちはわからんでもないけどなんかおかしいと言うか良くない考え方な気がするわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:19:18.752 ID:XRW/1bd1d.net
クオリティアップはしましたか…?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:19:56.358 ID:ngSKNsHmr.net
>>8
サブターゲットではあるかも知れないけど、メインはあくまで小学生

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:22:00.073 ID:+9WX6xFP0.net
>>12
多分「クオリティアップしなくてはならない」道理は存在しなくて
あるのは「クオリティアップしてほしい」っていう願望じゃねーのかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:29:27.294 ID:6fFaQQIX0.net
>>8
毎年公式で世界大会やってるし一般の部が一番盛り上がるし賞金も出るよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:30:03.187 ID:MPto+VGY0.net
親戚の中学生もポケモンなんてダッセーよなって言ってたが
ユーチューバーがやりだしたら欲しいって言い出したわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:30:56.704 ID:MeNxm79Pa.net
ライバロリともこうが飽きたら終わるのは目に見えてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:31:06.350 ID:54Llc5P80.net
むしろキャラが多すぎる上に新作でも大量に増やすんだから
リストラするのも仕方ないと思うが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:31:52.716 ID:XRW/1bd1d.net
>>14
俺もぶっちゃけよく知らんけど公式がリストラの理由にそんな感じの事を言ったんじゃなかったっけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:32:13.922 ID:L+se0Fgy0.net
>>10
おじさんじゃん……

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:33:22.485 ID:+9WX6xFP0.net
中学辺りでポケモンとかダセーって言う流れは昔から変わらないんだなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:35:55.381 ID:mGppY/Qpd.net
「公式が告知せずだまし売りする気マンマン」ってのが論外
そりゃ叩かれて当然

ちなみに海外では訴訟対策で大幅リストラされることを公式が明言してるし
その上で不満がある人に対しては返金にも応じてる
日本では一切せずダンマリを決め込んでるけどね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:39:50.807 ID:+9WX6xFP0.net
>>22
「ポケモン全部出ます」って告知からの出ないなら訴訟もわかるけど勝手に出ると思ってるだけなんだよなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:40:30.511 ID:7fxOBs5Od.net
思い込みじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:41:48.383 ID:dm9xTA96p.net
リストラはしゃあない 化石ポケモンがいかんわ 倫理観云々よりまずダサすぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:43:15.065 ID:WGcF2lEza.net
>>23
CM見たか?ライトユーザー騙す気満々だろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:44:14.233 ID:hBdWa8Ft0.net
>>1みたいな奴らがここまでポケモンを腐らせたんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 12:50:30.367 ID:+9WX6xFP0.net
>>26
昔のポケモン映ってるから全部出ると思い込んじゃうってこと?
ライトユーザーこそその辺気にしないと思うが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 13:01:52.637 ID:SjTfIdsKM.net
今作に出ないだけだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 13:02:53.450 ID:rQuK03wY0.net
そもそも全ポケモン出さないといけない決まりないし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 13:24:52.682 ID:Qw2Ph0eE0.net
>>8
むしろ最近はそういう層をターゲットにしてる傾向はある

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★