2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンってゼルダBotWみたいな広大なフィールドにモンスター配置すればめちゃくちゃ楽しいと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:45:46.395 ID:kYumCIgEd.net
狭いんだわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:46:27.047 ID:Sdl6RL8z0.net
そんな技術無いんだわ
フィールドに三匹が限界なんだわ

3 :-るるさん(略 :2019/11/13(水) 07:46:40.476 ID:ii2pP2IKd.net
      ,.ハ▲ハ,
      ,; ・ω・;,   ∬  なんかこの部屋狭くない?
 ,ノ⌒ミ(o¨ ̄~o─<⌒>
 `'ー'´`'っ゛-っ  人パチパチ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:47:10.609 ID:kYumCIgEd.net
>>2
ぶっちゃけ今のカプコンなら出来るでしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:47:19.708 ID:WVbAJttD0.net
そうなるとクオリティをだいぶ下げないといけなくなるな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:47:39.136 ID:kYumCIgEd.net
モンハワバイオDMCで乗りに乗ってるし行こうぜ新世界

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:47:58.576 ID:kYumCIgEd.net
>>5
どういうこと?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:48:03.523 ID:lgPbY0RZ0.net
移動だっる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:48:30.382 ID:he3teum60.net
ホライゾンは面白かったな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:49:14.283 ID:kYumCIgEd.net
>>8
間違いなく今のモンハンよりは移動楽しくなるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:49:45.037 ID:5V7loPWhd.net
クオリティとか言ってる奴浦島太郎か?
ここ10年くらいはクオリティなんて距離で変わるようになってるぞ。
ポリゴンモデルは一緒のままで、表面だけテクスチャのように凹凸を貼ってる。
距離によってテクスチャの解像度が変わるのと同じで、凹凸の粒度も変わる仕組み。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:51:03.897 ID:fBYzsItga.net
そんなことしたらロードが終わらなくなる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:52:04.912 ID:kYumCIgEd.net
PC出だせば良い
steam版の売り上げは凄まじいしsteamのオンライン接続数えげつないからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:53:21.551 ID:WVbAJttD0.net
>>11
ARKって知ってる?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:53:23.133 ID:/1/byT5e0.net
同じカプコンならドラゴンズドグマのフィールドを広大にしてモンスター配置すればいいのでは?
オバダビィトゥディ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:53:23.315 ID:MpAc1z83M.net
モンハンワールドで見限ったわ
モンハンはクソゲー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:54:51.381 ID:xBopJJye0.net
それがワールドなんじゃないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:55:37.885 ID:kYumCIgEd.net
>>17
シームレスなだけじゃね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:56:46.832 ID:dcXRgW43M.net
FF15みたいな感じ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:57:20.643 ID:5jR9wPsmr.net
ワールドっあれエリア性のまま見た目繋げたハリボテだしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:57:40.394 ID:N+7faOAMa.net
ワールド発表されたときはそういう系なのかと思ってた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 07:57:56.874 ID:HA9IW82A0.net
ブラムの超構造体みたいな未来的な迷宮をさまよい続けるゲームならやりたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:03:36.902 ID:kYumCIgEd.net
馬宿的なところにギルド置いて地域に沿ったモンスターのクエストが出てくるとか楽しいじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:04:40.591 ID:zccfoHH0a.net
もうモンハンダメだろ
目新しさがない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:05:52.640 ID:kYumCIgEd.net
>>24
ワールドのDLCで延命しといて完全なオープンワールドのモンハンがお披露目されたりするかもよ!?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:06:56.153 ID:i9k7DAt7d.net
討鬼伝2ってのがあってな
大爆死したけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:07:00.528 ID:Q/Gk6Fk00.net
マイクラくらい広くないと、すぐ狩られて絶滅するし
弱肉強食の世界で数種類しか残らないだろう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:08:17.220 ID:kYumCIgEd.net
>>26
なんでパクリゲーが失敗したから本家もダメと決めつけるのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:09:07.183 ID:kYumCIgEd.net
>>27
クエスト受注すれば地域がクエストの環境になる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:10:59.224 ID:i9k7DAt7d.net
>>28
パクりゲーというがあれはあれで面白かったんだぞ
必殺技的なのやスタイルなんかはxでパクりかえしたようなもんだし
ゲーム業界なんてパクりは普通だろ
モンハンも初期はPSOのパクりと言われてたんだし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:11:58.585 ID:7STXr1AAM.net
>>11
ポリゴンモデルは一緒のまま

?w

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:12:06.672 ID:HpakTdNFd.net
闘技場みたいな狭いとこのがええわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:12:57.917 ID:H50X6buJ0.net
最近出た小島のあの配達ゲー
細かくどれくらいの大きさか知らんがあれと同じ大きさのMAPに
小型〜中型の生態系、環境しっかりさせてそれ捕食する大型置いて
それをお互いモンハンレベルの動きでハントするゲーム作れるのどれくらい先なんだろうな
さらに言うと繋げなくてもいいからそれを火山とか雪山とか数MAP欲しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:14:05.579 ID:h0ICGLByd.net
>>30
なお鬼の手をパクり返したクラッチは酷い有り様の模様

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:14:58.122 ID:3g+0vs/7p.net
ワンダと巨像にモンスター配置増やす感じかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:15:18.366 ID:6Ur+KTjt0.net
でもモンスターの配置はもっとバラけさせて欲しいわ
行動範囲が同じモンスター多すぎてウザい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:16:13.818 ID:i9k7DAt7d.net
>>33
projectawakeningに期待しようぜ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:16:30.774 ID:kYumCIgEd.net
>>30
ブームを作ったゲームに乗っかっただけのゲームじゃん
>>32
コロシアムだってマップに入るし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:18:52.528 ID:vDvJ4/yD0.net
勘弁してくれよ
1狩りが限界なのに、お手軽に遊べなくなるだろ
そう言うのやりたい奴は他行って

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:23:42.919 ID:DhRU4HXM0.net
ワールドはガワはよかったよ調整がゴミだっただけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:25:55.047 ID:XQIC7aDN0.net
導きの地はそういうコンセプトだったように見える

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:26:50.150 ID:i9k7DAt7d.net
アマラーって新作作れないんだろうか
洋オープンワールドでFOに続くくらいの面白さあったんだがなぁ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 08:34:50.898 ID:WVbAJttD0.net
ワールドはヌルすぎてちょっとなぁ
IBもあんまり評判良くないし…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 09:05:44.294 ID:KTgo4ubf0.net
討鬼伝2はそれやって失敗しなかったか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 09:34:03.706 ID:7tma/cJLa.net
>>22
それはやりたい
探索者として放浪してみたい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 10:06:38.349 ID:pOleBIrQd.net
基本オープンワールドだけど、クエスト中とかは一定の範囲に限定すればいい
MGSVみたいに

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 10:15:55.884 ID:vpzZ755mM.net
広大にしただけのスカスカフィールド逆効果だしなぁ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 11:01:52.229 ID:AFxHVbwG0.net
移動が死ぬほどだるそー、結局ベースキャンプ飛んでそっからモンスターrideが当たり前になってIBと変わらなくなる

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★