2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのような社会現象を巻き起こすアニメは今後生まれるか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:24:38.383 ID:7HWwafSKp.net
もうアニメとか漫画とかそういう時代じゃない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:25:06.298 ID:9m7Mqx0K0.net
ソシャゲの時代

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:25:18.905 ID:kFLGXdIpr.net
判子で押して作ったようなのばっかりになったらもう無理でしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:25:26.228 ID:me4CrM3Q0.net
無理だな
今はオタクが当たり前になりすぎた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:25:27.132 ID:x9BYblCK0.net
鬼滅

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:26:19.317 ID:hE8XdwBF0.net
何でも少女化する気持ち悪い風潮がある間は無理だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:26:38.554 ID:XW8l3Ic+M.net
エヴァは本当に後の作品に与えた影響が大きすぎた

8 :ハヤシライス斉藤 :2019/11/13(水) 18:27:02.753 ID:k44AVzimd.net
はいまどマギ論破

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:27:06.699 ID:mnLzlI9YK.net
「君の名は」頑張ったじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:27:16.508 ID:UsaQYUY2a.net
>>5
キッズは知らんだろが昔のアニメのブームってこんなもんじゃない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:27:23.768 ID:7DmK1gG90.net
昔だったら余裕で社会現象になってるような作品が毎年いくつもあるのが今の時代
そのレベルが当たり前になってるからいちいち話題にならない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:28:02.035 ID:36ipQkZ3M.net
ここ数年で一番社会現象レベルのヒットは進撃の巨人か君の名はか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:28:52.578 ID:kFLGXdIpr.net
放送終わってからも話題になり続けるアニメってもうほとんどない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:28:56.457 ID:pjqvteu40.net
>>7
下手すると日本社会に悪影響与えてるレベルだろ
お陰でメンタル死んだ若人続出したし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:29:41.271 ID:vLk2eZlka.net
君の名はって作品自体は売れたが内容はありふれたもんだからな
タピオカブームと一緒

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:30:20.555 ID:7HWwafSKp.net
全体から個人へという過渡期の時代だからこそだったんかね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:31:48.316 ID:qEtmdZaM0.net
エヴァのヒットは世紀末が関係してるからまた定期的に出てくるよ
2990年代のアニメがどんなもんかは想像つかないが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:32:45.225 ID:wKCdjeBQp.net
今から見るとあの時代色々すごかったからな
良いとは一概には言えんが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:33:13.937 ID:960oQuN5M.net
アベンジャーズ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:34:30.423 ID:pjqvteu40.net
以降でエヴァ超えたアニメってあるか?
フォロワーは数あれど
てか少なくともエヴァの負の感情を上書きしたアニメあるか?
俺的にはターンエーガンダムだけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:36:47.424 ID:75yzT/gv0.net
でもアニオタって頑なにワンピは社会現象として認めないんでしょ
ガキどもは皆見てるし知ってるロングランヒットだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:37:37.821 ID:kFLGXdIpr.net
ワンピースはサブカルチャーじゃないだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:37:38.960 ID:NQAXKjRSa.net
君の名はから天気の子まで今はセカイ系再ブームが来てるけどそれもエヴァの系譜だからね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:39:13.373 ID:UsaQYUY2a.net
>>19
キャプテン・アメリカもっこりしてるよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:39:30.324 ID:7HWwafSKp.net
>>20
コードギアス、まどマギ、ガンダムOO、サイコパス

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:40:46.776 ID:hT4VONZua.net
経済的に見るのか社会的に見るのか文化的に見るのかによる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:41:05.312 ID:NQAXKjRSa.net
90年代後半から潮流としてセカイ系と唯一並んでるのが元祖バトロワのデスゲーム系なんだけどバトロワのアニメ化は今だこない
まあまどマギとFateがいるといえばいるけど結局ソシャゲかね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:49:01.815 ID:vDsQ6yYp0.net
>>27
バトロワ系だと仮面ライダー龍騎が人気あったな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:49:42.995 ID:FJAqwVWj0.net
龍騎は冷静に考えるとおもしろかったな
当時はデザインがボロクソ言われてたけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:53:42.248 ID:CYp+1Wus0.net
???「1995年から今までエヴァより新しいアニメはなかった」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 18:57:29.649 ID:rlEcqrOB0.net
序破をテレビで見た時はただのつまんねーアニメだと思ってたけど配信されてるTVアニメ版と旧劇見たら考えが変わったわ
アニメは900作ぐらい見てるけど本当に1番面白かった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:05:19.501 ID:FJAqwVWj0.net
>>30
すまん。それ割と合ってないか?
攻殻機動隊SACがすごかったくらい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:13:43.996 ID:CYp+1Wus0.net
2015年が過ぎちゃったから
エヴァの未来は過去になっちゃったんだなあ
その意味でも葬らなければいけない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:14:57.096 ID:wlIyBayR0.net
>>33
来年の新作で監督自ら葬ってくれることを祈る

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:15:42.378 ID:CYp+1Wus0.net
古いものはただ古いという一点だけでとりあえず否定しなくてはいけない
じゃないと若者は何もする事が無くなってしまう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 19:43:05.707 ID:FJAqwVWj0.net
葬らないといけないんだけど強すぎる

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★