2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生独身だと将来孤独死することになるよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:57:25.051 ID:0gexJ8Vn0.net
一生孤独はつらいですよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:57:51.143 ID:3cYIWomYr.net
人は皆孤独

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:57:57.407 ID:3v9eSXZa0.net
そうでもない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:58:03.863 ID:v/CyY2HKa.net
子供いて孤独死した人達は何者なの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:58:17.071 ID:lMGqi02/0.net
死ぬときはみんな一人だろ
ハゲか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:58:19.913 ID:i1m/p1GxM.net
子供に殺されるよりは安らかそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:58:20.123 ID:VFBiKBP60.net
元々人間は孤独

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:58:24.504 ID:oHaiB4+o0.net
そんなん言うなら相手見つけてちょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:58:42.608 ID:kSbU4++60.net
結婚しても孤独死

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:58:48.741 ID:yHvWd+vX0.net
事故死だから関係ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:59:21.450 ID:W5mz2CzC0.net
産まれてこの方孤独じゃなかったこと何てあっただろうか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:59:40.148 ID:i7z98NU1p.net
死んだ後など知らん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:59:47.014 ID:NSNSPRtla.net
家族子供親戚いても孤独死する奴らがいるわけですが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 20:59:57.621 ID:rkNNs2hj0.net
仮に結婚しても子供いてもどっちにしろ寂しく死ぬと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:01:01.734 ID:yA0st0f70.net
まともな恋愛経験がないと寂しさとか辛さがわからないらしいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:01:41.683 ID:rl8DjWC/a.net
どうせ死んじまえば同じだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:01:56.692 ID:3BnJoMTI0.net
金ないから結婚できずに孤独死するけど
金ないからどっちにしろ寿命短いので関係ない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:02:56.174 ID:yA0st0f70.net
ぐわー こんな幸せや喜びが常にあって
こんな幸せがあるのなら俺の人生ゴミじゃないか

と気づかせて発狂させるより そっと距離を置くのが一番だな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:02:56.372 ID:mU8hM69vM.net
今孤独死してる奴の大半は結婚経験あるんだよなぁ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:03:42.076 ID:yA0st0f70.net
知らせない方が優しさということもある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:03:51.211 ID:U4xH/Hpj0.net
孤独死するのはしょうがないとしてそれまでに死ぬほど痛かったり苦しかったりするのが辛い
孤独でも親類縁者が病院なりなんなりにぶち込んでくれたら取り敢えず痛みやらなんやらは緩和出来るし
金だけ持ってても中途半端にボケたら他人にむしり取られて終わるだろうしなぁ
結婚してても絶対に防げる訳は無いけど確率はかなり下げられるしなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:03:58.545 ID:to7eiaTKd.net
何当たり前のこと言ってるんだ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:04:23.962 ID:Jl0dXoKzd.net
事故死するから余裕定期

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:04:58.791 ID:7Ix6tS3O0.net
自殺という選択肢

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:05:48.317 ID:Dnd4PEtV0.net
医者の友達が
どんなに金あっても1人で死ぬ人はすげー悲惨でいたたまれなくなる
って言ってた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:06:23.666 ID:yA0st0f70.net
なんて可哀想なのか
虐待されても強がっている子犬だよお前らは

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:06:25.750 ID:1iP7kFkA0.net
>>1
死んだ後は知ったこっちゃない
掃除費用の請求が兄弟や親類にいく?
むしろザマーみろだわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:07:16.232 ID:3cYIWomYr.net
>>21
普段独りに慣れてる人と人がいないと耐えれない人は痛みは同じでも耐性は違うと思うぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:08:03.172 ID:g52Y3b5sa.net
今はネットがあるから寂しくないだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:08:41.547 ID:g52Y3b5sa.net
70歳とかになっても女子大生ソープ嬢とやりまくれるように仕事頑張ることにする

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:08:57.502 ID:0gexJ8Vn0.net
>>29
まじでこれ
いくらでもネッ友できるしな^^

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:09:26.381 ID:3BnJoMTI0.net
お前ら、ズッ友だよ!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:09:31.096 ID:yHvWd+vX0.net
ネットの普及はでか過ぎた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:09:42.998 ID:yA0st0f70.net
>>30
チンチン立たないけど誰も話せる人がいなくて話だけをしに風俗にくるらしいな高齢者は

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:10:01.083 ID:0gexJ8Vn0.net
嫁と子供かかえて、ローン抱えながら
血反吐を吐きながら会社員つづけるより
一生独身で孤独死したほうが10000倍ましだわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:10:10.797 ID:qymeNHZq0.net
一人でいるのが楽しめない人って人生の八割がた損してるとは思う
それはそれとして孤独死覚悟だけど迷惑かけるのはまずいなとは思ってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:10:53.294 ID:UcXnFDSl0.net
こういうお題目を語るやつはなんで他人の悪意を棚に上げるんだ?
結婚できてないやつなんて多かれ少なかれ邪魔されて結婚出来てないんだから、本人の改善なんて意味が無いぞ
それよりは所帯持ちをテロで殺して回って自由恋愛(真)を要求した方が早いわ

他人を蹴落として自尊心安定させた奴は親も子供も彼女も八つ裂きな、さぁ自由に愛し合え

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:11:26.140 ID:e7l2suld0.net
結局子供ってあんまり意味がないよなぁ
別に似たような遺伝子のやつなんてよーけおるんやし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:11:33.278 ID:0gexJ8Vn0.net
世間では1人=充実してない、寂しいみたいなイメージがありますが
「1人だとさびしくて死ぬ」っていう寂しがり屋がいるのと同様に
「1人の時間がないとストレスで死ぬ」っていう1人至上主義の人類も沢山いる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:12:06.057 ID:7cNKB9sba.net
孤独は辛いよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:12:17.535 ID:g52Y3b5sa.net
そもそも孤独が辛い人間と、辛くない人間がいるんだよね。

孤独が辛い人間が、孤独死するぞ、みたいな煽りを思いつく。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:12:21.340 ID:2reRQDPCd.net
飯塚とかいう老人界稀代の悪役

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:12:24.907 ID:HOOpJpDI0.net
結婚しても妻に先立たれたら孤独死

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:12:43.079 ID:yA0st0f70.net
>>39
普通は両方あるのが当たり前なんですが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:12:49.981 ID:UcXnFDSl0.net
別に人間強度が落ちるから孤独を選んだわけでもなく、選んだかのように見せかけられる上に勝手にその意志を批判されてるんやろ?
復讐が完遂されてからやっと第三者が善悪を語れる状態じゃねえの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:13:41.941 ID:vDvJ4/yD0.net
女は25
男は35までに目処をつけないとダメになる

そこまで来たらもう理想の結婚は諦めて、妥協同士の支え合い婚をするしかない

ここへ来て「ニノがBBAと結婚した!BBAムカつく!てか38ならあたしの方がニノを愛せる」などという性根を捨てて、目の前の中身もかなり幼稚なデブかハゲを支える人生を選ぶしかない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:13:42.000 ID:BLmGE+qq0.net
孤独死が悪いことと考えちゃうとか悪いタイプの陽キャじゃん
良いタイプの陽キャはそんなこと気にしないぜ!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:13:45.990 ID:0gexJ8Vn0.net
孤独がつらいと感じる人もいれば
人と一緒にいるのがつらいっていう人もいるからな
感じ方は人それぞれ

ただ将来不安でいえば、孤独死よりも、家族抱えて数十年養っていかないと
いけない不安とストレスのほうがはるかに大きいと思うわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:14:40.617 ID:7cNKB9sba.net
孤独でも良いんじゃない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:14:59.240 ID:3BnJoMTI0.net
孤独死を「死ぬときに独りだなんて悲しい」みたいな話と捉えてる人が結構多い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:15:16.782 ID:n1Dhn0aU0.net
孤独じゃねえんだよ孤立なんだよ俺の場合は

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:15:29.167 ID:UcXnFDSl0.net
根本的に本人のせいにされてるだけで本人の悪評ばらまいて結婚した悪意のある他人がおるだけやろ
本人が周りの人間殺して回って出所してきたなら村八分でも仕方がないが、実際は前科持ちは悪意を持って他人を食うからそいつらは孤独でもなんでもないやろ?

そういう歪を許すなら諸悪の根源を殺した方が早いわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:16:16.825 ID:yA0st0f70.net
孤独が一番精神にダメージがあるんだよ
お前らは5ちゃんねるの策略にはまっただけの哀れな犠牲者だよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:16:49.311 ID:IW4aTVChd.net
若者じゃないんだからぼっちだの人生充実してないだの気にするか?
気にしてたとして
お前80歳以上の人生に対するプライドや本人の人生観真剣に聞いたことある?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:17:24.440 ID:UcXnFDSl0.net
要は如何に他人を騙して盗む手腕がうまいかに心血を注いだ奴を大人びてると表現してるんやろ?
構わんから1度1番物理的に強い奴が偉い段階からやり直すべきだわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:17:41.036 ID:pNDMKY700.net
まあ未来ではその辺何とかなるんじゃね
バーチャルAIとか普通にありそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:18:08.411 ID:UcXnFDSl0.net
>>53
5chに悪意は無いが利用者には悪意がある奴おるよな
主婦だろうが人類の敵や

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:18:59.148 ID:Y+NoX+Zgd.net
一人だろうと看取られようと死んだらどっちにしろおなじやん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:19:06.827 ID:mA2i1RxHa.net
子供が親を疎まずに死ぬまで愛情持って面倒見てくれるんかね
寝たきりになったらウザがられるんじゃない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:19:35.386 ID:yA0st0f70.net
>>57
悪意しかないですがな
裏とか運営とか書きこみバイトがどんな連中かってね

61 :キュアイッパンハケン :2019/11/13(水) 21:19:38.273 ID:ZzV6x6MP0.net
そんなことないよ
刑務官と牧師が看取ってくれる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:20:16.747 ID:ZrvbYUD80.net
孤独じゃない死ってなんだよ
殉死者でもいるのか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:21:33.287 ID:CtlYb5sk0.net
介護とか嫌じゃん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:28:05.481 ID:0gexJ8Vn0.net
これからは孤立主義と保護主義の時代

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:30:11.562 ID:UcXnFDSl0.net
これまでが、じゃないの?
これからは概念的自由の時代
他人の人生を陰に隠れて踏みにじる奴等が通り魔にでも殺されまくるのがいい

素直に愛されたいなら矛盾と向き合え

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:31:32.325 ID:UcXnFDSl0.net
誰が街で両手を広げて自由を満喫してても自由だろう
邪魔になるならともかく、態とぶつかられて手を広げてるのが悪い、だなんて馬鹿な詭弁で制限をされるのは間違ってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:34:48.086 ID:GjOKfLmK0.net
なぜ結婚すれば孤独死しないと思ったのか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/13(水) 21:57:15.731 ID:7O8M3x1r0.net
孤独死と一生孤独は意味が全く違うぞ

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★