2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレクサ!とか言ってる間にリモコンのボタン押せるよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:48:56.880 ID:ZvCmjeQy0.net
馬鹿か?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:49:51.864 ID:SXZF+weN0.net
リモコン持ってる前提のアホ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:51:00.330 ID:AFL2Jpbc0.net
あれ臭

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:51:52.842 ID:ZvCmjeQy0.net
>>2
普通、生活導線の中で自然に操作できる位置にリモコン配置するよね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:53:14.898 ID:MNELxdpD0.net
リモコンのボタン押してる間にアレクサ!って言えるよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:54:56.999 ID:ZvCmjeQy0.net
大体、今時の新築は24時間エアコン付けっぱなしの全館空調が技術的に可能だからね
いちいちつけたり消したりしないのが最先端
照明は外出時、帰宅時、就寝時、起床時、それぞれ通る位置にスイッチを配置するのが普通なので当然スイッチで操作した方が早い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:55:34.521 ID:d1K8u96cM.net
リモコンだのスイッチだのを無くして煩雑な作業を簡易化する試みだろ
スマートデバイスをリモコンとしか思えないなら使わない方が良い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:55:40.230 ID:yzrsLqENM.net
手足を動かすエネルギーよりも声を出すエネルギーのが少ない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:56:53.342 ID:X8zmUvHKd.net
社会に出ないと声出す方が大変なんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:56:59.753 ID:Um9hTBPQ0.net
寝室の枕元に置くと捗る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 21:57:26.699 ID:xWxZYQp00.net
乙武

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:00:25.865 ID:mFyLeO3U0.net
>>6
アイリスオーヤマの声で反応するシーリングライトほしいと思ってるんだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:01:41.486 ID:ZvCmjeQy0.net
>>7
全然簡易化されてないよねということを言ってるんだがね
使ってるやつの家に何度か行ったことあるが、反応しなかったり誤認識したりで全くスマートじゃなかったわ
いやもうスイッチ押せよと何度思ったか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:09:35.004 ID:8FGjg6SN0.net
>>13
今の段階で評価すればそうなるけどな
今後もずっと不便なままだと思うなら洗濯板と釜戸で生活してりゃいいって話になる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:18:44.365 ID:ZvCmjeQy0.net
>>14
いやならんだろ…
俺が言いたいのは、そもそもスイッチ押すこと自体が簡易でしょということで
それ以上簡易化されようがないと思うんだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:19:51.222 ID:CfUqK/LA0.net
布団から手すらだすことなくできるのがでかい
時間確認ですらな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:21:23.999 ID:CfUqK/LA0.net
リモコン使う物対象 一般だと料理作ってるときテレビのチャンネル変えるのが基本だろうか
料理中は両手とも濡れてるか汚れてるからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:21:50.905 ID:fjNnJwnpM.net
ワンルームの一人暮らしとかなら使いようはある
一戸建てに家族で住んでるとかならあまり実用性は無いと俺も思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:25:04.058 ID:ZvCmjeQy0.net
>>17
まあそういう状況では有用かもね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:27:48.881 ID:CfUqK/LA0.net
あとは子供の勉強用か
音楽かけとけばこの曲終わるまでにこの問題終える競技が開催されるぞ
スマホだとスマホの誘惑との闘いになるのでいまいち

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:30:41.317 ID:ZvCmjeQy0.net
>>20
それは意味わからんな
普通に手で操作してかければ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:37:33.834 ID:CfUqK/LA0.net
>>21
そんなもんガキはもってないぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:45:32.752 ID:ZvCmjeQy0.net
>>22
ああ、アレクサ本体から音楽がながれるのか
子供が自分で音楽かけるってこと?
それは本当にいらないけどな
そもそもアレクサでなければならない理由がまだわからん
それにほとんどの場合、勉強中の音楽は集中を妨げると思うが
種類にもよるだろうが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:46:39.629 ID:+ZZFeu8F0.net
料理してて手が汚れてる時とか子供の世話をしてる時とか便利よ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:48:18.525 ID:ZvCmjeQy0.net
>>24
確かにそういう時に有用なのは認める

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 22:59:58.201 ID:CfUqK/LA0.net
>>23
ガキの勉強なんて文字埋めれば完成だろ
とにかく必要なのは机の前に座ってる時間

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★