2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】天神コア、福ビル、イムズ、ジュンク堂のビル←全部解体

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:09:37.044 ID:B8a5D30ZM.net
寂しい
https://i.imgur.com/GJdouos.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:09:45.610 ID:B8a5D30ZM.net
↓なくなります
https://i.imgur.com/8eDSQad.jpg
↓なくなります
https://i.imgur.com/S8TihIH.jpg
↓なくなります
https://i.imgur.com/49onkSq.jpg
↓なくなります
https://i.imgur.com/c6HKXYQ.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:10:10.493 ID:B8a5D30ZM.net
まちにゆめをえがこお!わら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:11:03.630 ID:c9FCU+jr0.net
何ができるのさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:11:17.758 ID:ySqSjMhL0.net
だっせえもんな
ぶっ壊して天神の顔になる商業ビル建てたほうがいいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:11:18.432 ID:B8a5D30ZM.net
↓なくなります
https://i.imgur.com/561qhiA.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:11:27.239 ID:6iWrYu8ad.net
解体ってどういうこと?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:11:49.811 ID:B8a5D30ZM.net
>>5
劣化東京のビル作ってもつまらない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:12:06.303 ID:CP8ePRMAa.net
何ができるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:12:09.646 ID:B8a5D30ZM.net
>>7
全部建て替えだって
寂しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:12:17.145 ID:zqZtCHG50.net
愛眼ビルも消えるんか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:12:23.132 ID:c9FCU+jr0.net
耐震か?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:12:34.735 ID:B8a5D30ZM.net
>>9
空港

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:12:52.923 ID:N+jIxfM9p.net
原爆でも落とされたの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:12:54.030 ID:6iWrYu8ad.net
>>10
そうなんか
学生時代はコアずっと行ってたから寂しいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:13:14.643 ID:B8a5D30ZM.net
>>12
なんか県の方針で全部建て替え?らしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:13:54.217 ID:B8a5D30ZM.net
>>15
天神の象徴だからなぁ
駅から出てコアが無いとか帰省したとき絶対寂しいわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:14:47.236 ID:B8a5D30ZM.net
>>14
しらんけど広島もすごいよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:14:55.462 ID:ySqSjMhL0.net
>>8
じゃあ死後の世界からザハ・ハディッド召喚して設計させればいいじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:15:26.401 ID:B8a5D30ZM.net
>>19
ザハてキチガイ建築の人?
死んだのか知らなかった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:16:46.396 ID:B8a5D30ZM.net
>>11
愛眼はググったけど書いてない
CMできなくなるじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:17:33.655 ID:6Wzl6P9Ed.net
どこで服買えばええのん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:18:36.591 ID:FobjY2M70.net
19階てまた微妙なサイズを

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:18:47.204 ID:B8a5D30ZM.net
>>22
ほんとこれ
ノース・ミーナ天神謎の大躍進!とかならないかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:20:48.489 ID:B8a5D30ZM.net
建て替えとはいえ九州最大の繁華街から主要な店がビル群ごとごっそり消えるとかやばいんじゃないの?
店無い間に町のGDP的なものめっちゃ落ちそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:21:22.411 ID:B8a5D30ZM.net
こっちより新天町をどうにかすればいいのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:24:28.613 ID:vrrixZo30.net
(´・_・`)ジュンク堂書店は来年一時閉店かね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:25:38.192 ID:B8a5D30ZM.net
天神コアってギャル店員さん美人過ぎてやばいよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:29:29.524 ID:0D0TLHvbd.net
天神コアは福岡で有名なファッションビルです。昔から、若者を中心に多くの地域住民に親しまれてきたスポットです。

ここのエスカレーターはとても急で、
パンチラ目撃談が相次いでいます。
スカートを履いてる女性が上のステップに立っていたら、
ふと目線を上げるだけでパンチラが目に飛び込んできます。

全11フロアもある建物なのですが、
6階はメンズショップのフロア、7階は飲食店のフロアという作りなので、
とても自然にエスカレーターを利用できてしまうのがうれしいですよね。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:30:00.506 ID:yTqUKyCe0.net
こないだ博多行ってきたとこだわ
天神コアは駄目感溢れてたから妥当やと思うけど
イムズはまだいけそうなのにな

パルコの地下のうどん屋安かった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:30:40.488 ID:yTqUKyCe0.net
>>29
そういうことはもっと早く言え!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:31:06.419 ID:VGZgfpuF0.net
建て替えるビルの完成予想図あるんだろ?
どんな感じ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:31:32.187 ID:aQB/96Fw0.net
コアなくなるのか
でもまた新しいでっかいの作るんでしょ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:31:50.139 ID:B8a5D30ZM.net
>>29
え、まじ…?
>>30
逆じゃね?
イムズが駄目でコアは中高生入ってる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:33:45.676 ID:aQB/96Fw0.net
正直コアもイムズも入ったことないけどな
ソラリアのLoveFMのスタジオととらのあなメロンばっかり行ってるわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:34:21.528 ID:yTqUKyCe0.net
>>34
イムズは落ち着いた小金持ってるOL向けのそこそこ高価格帯のセレクトショップとかそれなりの飯屋あったけど
コアは何百円のTシャツとか1980円のスエットとかが多かった
客単価キツそうやった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:34:37.599 ID:B8a5D30ZM.net
>>32,33
これ
でも下の方の階以外全部オフィスらしいからどうなのって思ってる
コアの時代はビルの中全部お店だったのに
https://i.imgur.com/x3TLYNw.jpg
https://i.imgur.com/s3chrlF.jpg
https://i.imgur.com/NPcvVJa.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:35:31.848 ID:B8a5D30ZM.net
>>36
なるほど
百貨店とか客少なくても高級品売ってやっていけてるもんね
そういうもんなのか
確かにコアとか博多シティと客層被ってそうだな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:36:30.722 ID:B8a5D30ZM.net
警固公園のとこのソラリアって改装したんだっけ?
改装前の姿が思い出せない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:37:04.096 ID:CLUzzyKZa.net
え、ジュンク堂潰れんの?

41 :猪突見学(male) :2019/11/17(日) 23:37:05.479 ID:7DWkXfpba.net
>>4
今まで空港が近くにある関係で高さ制限があったから一番の一等地のここはこの高さまでしか建てられなかったんだけど(だから同じ19階建て)規制が緩和されたのでもうちょい高く建てられるようになったの
なので一番の一等地は当然のように全部建て替え

同様のケースで高さを変えたビルはあべのハルカスもそうだね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:37:07.779 ID:GqpSqp6sd.net
>>37
1枚目アホみたいに歪んでない?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:37:40.286 ID:lxvv5c5V0.net
空き地にしたら斬新だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:37:49.881 ID:CLUzzyKZa.net
そういや天神のTSUTAYAって潰れたのあれ
久々に見たら中身無くなってたんだが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:37:54.793 ID:yTqUKyCe0.net
>>38
しかも観光客からしたらコアのほうが立地よく見えたしな
つうか衣料品店が供給過多に思えたからオフィスで正解やと思うよ
延べ床面積増えそうやけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:38:31.155 ID:B8a5D30ZM.net
>>42

歪んで見えない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:39:05.199 ID:B8a5D30ZM.net
>>43
更地ででっかい広場にしたら中国みたいでやばそう

48 :猪突見学(male) :2019/11/17(日) 23:39:54.739 ID:7DWkXfpba.net
ああ新しい方が19階建てか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:40:03.400 ID:B8a5D30ZM.net
>>45
詳しそうだね
コアの位置にオフィスたくさんできてサラリーマンだらけになるってのが想像できなかったんだ
やっぱ博多と人が分散してんのかなぁ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:40:59.450 ID:lllhfdVGd.net
>>46
理解した
縦線を全部平行に描いてるから気持ち悪く見えるんだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:41:09.251 ID:B8a5D30ZM.net
それより新天町の商店街ってしょぼくない?
若者が行っても買うものない気がする

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:41:49.406 ID:B8a5D30ZM.net
>>50
あね
なんも気にしてなかったわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:42:31.924 ID:n6O9KdeY0.net
よしもとはビブレどうすんのさ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:42:41.305 ID:yTqUKyCe0.net
>>49
中洲に近いから天神にリーマンが増えるのはええん違うかな
いうても赤坂?のあたりとかすぐ隣やのにリーマン多いんでしょ

あとアジア経済圏云々てはなしで中韓の若者向け企業とかの誘致とかも織り込んでるんじゃね

55 :猪突見学(male) :2019/11/17(日) 23:44:20.588 ID:7DWkXfpba.net
福岡の人には今まで馴染みがなかったかもしれないけども
高層ビルってのは下層と上層(場合によっては中層も)で全然テナントのジャンルが違ったりするのは普通なので商業施設、飲食店、オフィス、ホテルが同じビル内にあったりするのはごく普通の事なのです

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:46:05.971 ID:QO1IW0dX0.net
>>44
移転したんじゃなかったかな?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:46:37.120 ID:QO1IW0dX0.net
ジュンク堂書店どこに行くんだ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:50:46.463 ID:B8a5D30ZM.net
>>55
高層→ホテル
中層→オフィス
下層→ショッピング
1階→屋台&飲み屋
地下→風俗

完全無欠ビル作れるじゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:52:09.498 ID:B8a5D30ZM.net
>>58
これに天神駅までの歩道橋つけたら完璧

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:54:22.252 ID:yTqUKyCe0.net
風俗以外はそうなるん違うか

61 :猪突見学(male) :2019/11/17(日) 23:55:34.566 ID:7DWkXfpba.net
>>58
風俗は流石にないけどもそれ以外組み合わせなら別に珍しくないな
他にも大学のキャンバスとかビジネス交流スペースWeWorkとかマンションとか美術館とか色々入ったりする事もあるね
例えばとある大阪のビルは低層は日本一大きい本屋で高層は高級マンションと高級ホテルってビルがあったりするよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:56:18.010 ID:Gkmgg3RW0.net
えっとさ
2年前にイムズに鳴り物入りで紀伊国屋オープンしたの何だったの?
ほんと意味不明

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:57:42.498 ID:B8a5D30ZM.net
まじ????
世界は広いな
本州やばすぎ

64 :猪突見学(male) :2019/11/17(日) 23:58:11.693 ID:7DWkXfpba.net
んでたぶんだけどこの手のパターンだと建て替え終わったら今まであったお店もほとんど戻ってくるパターンが大抵だから別に心配しなくてもしばらくの辛抱だ
東京大阪名古屋はそんな経験今まで何回もあるからあんまり心配する程でもないな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:58:27.311 ID:tn3e6asTd.net
六本木ヒルズが分かりやすい例えだぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:59:14.426 ID:yTqUKyCe0.net
>>61
アバンザ?

67 :猪突見学(male) :2019/11/18(月) 00:00:59.960 ID:DjEWIwiha.net
>>66
チャスカ茶屋町

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:01:25.370 ID:2BN43FvF0.net
ビルメン激務現場

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:02:05.019 ID:riIX+Yuo0.net
>>67
あの丸善ジュンク堂は堂島のよりデカかったんか
知らんかった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:03:17.255 ID:OsGZ4b9wa.net
膳なくなるじゃん
どこで安い昼飯を食えばいいんだ

71 :猪突見学(male) :2019/11/18(月) 00:03:57.998 ID:DjEWIwiha.net
>>69
地下1階から8階まで本屋だからねえ
堂々のトップです
上のアルモニーアンブラッセは友達とご飯だけ食べに行ったことあるけども普通に美味しかったとしか(支払額知らないからコスパは知らん)

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:04:38.543 ID:YIB9g1aWa.net
天神なんにもなくなるやん
博多に全部くるからいいけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:06:18.766 ID:YIB9g1aWa.net
もうジュンク堂で本座り読みして膳でラーメン食べてコアの美人で目を潤すことはできないのか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:07:40.235 ID:+ME3y2RKM.net
コアのエスカレーターパンチラスポットだったとか初めて知ったわもっと上見とけばよかった

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:07:48.910 ID:d2zOcb14M.net
>>73
コアの美人マジでやばいよね
あいつらどこ行くんだろう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:08:36.600 ID:riIX+Yuo0.net
>>75
中洲に出勤じゃないですかね!

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:08:56.993 ID:oYKcSkhSd.net
ビブレのGreenなんとかっていう古着屋はなんか好きだったな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:11:47.666 ID:YIB9g1aWa.net
>>74
いやパンツはいうほど見えないよ
目隠しないビブレのほうが見れたが角度が変わってあんまみえなくなった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:15:10.583 ID:pYHMggq/0.net
エレデ、ショッパーズ、井筒屋
また一つ思い出が消えていく

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:16:03.221 ID:d2zOcb14M.net
>>79
言うほど1つか?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:16:31.747 ID:d2zOcb14M.net
天神コアラ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:16:43.045 ID:d2zOcb14M.net
天神オラァ

83 :猪突見学(male) :2019/11/18(月) 00:19:22.058 ID:DjEWIwiha.net
天神何なんにもなくなるやんではなく天神なんでもあるやんにしていこうってのが今回の福岡最大の再開発だね
再開発ってのはそういう物だから
不便なのは数年だけ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:26:24.560 ID:DJSIcBLP0.net
>>83
一般的にこういう再開発って店消えてるうちに客が離れてビル復活しても客戻ってこないとかないのら?

85 :猪突見学(male) :2019/11/18(月) 00:34:38.223 ID:DjEWIwiha.net
>>84
ほぼほぼないね
3年以上空いてて復活の目処がなかったとこも現代風に合わせてして盛況なのも見てるし
なんなら段階追ってやるから全部が一気に失くなるのではなく仮設を作る店も多いんじゃないかな

例えばホントにディープな飲んだくれのおっちゃんが入ってきてへべれけになる昔ながらの商店街にあった居酒屋、再開発で4℃や成城石井やミシュラン掲載の洋食店やゴディバと同じ小綺麗な商業施設に戻ってきてるけどもいつ行ってもお客さんいっぱいだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:35:12.730 ID:QsrfVdp60.net
まじかよ。
懐かしいなぁ

87 :猪突見学(male) :2019/11/18(月) 00:39:17.620 ID:DjEWIwiha.net
ただいつも思うのが張り切って高級飲食店の支店を持ってくるとそこはしばらくたつとコケやすいかなあ、知らん間に値上げするし
例えば福岡だと春帆楼とかとか華味鳥が入るとしばらくしたら値上げされるかも

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 00:50:28.996 ID:rR6B3TzOM.net
北京ダックの店ほしいわ

総レス数 88
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★