2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフルイズビューティフルでレーザーガンだけじゃなく競技用エアライフルってのに興味持ったんだがさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:46:24.773 ID:2PdGzGDu0.net
狩猟用エアライフルよりは威力落ちるらしいが
競技用でも精密射撃能力は有るし
10万20万円もする上にいろいろ所持許可証手続き有るらしいから
威力かなり有るって情報も有れば

防衛大学校が実施した衝撃力測定実験によると、エアーライフル弾の衝撃力は16mの高さから落下したテニスボールが当たったときの衝撃に近いものであり、
人体に損傷を及ぼす衝撃エネルギーはないとの結果が報告されてるって記載も有ってワケわからん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:48:42.182 ID:2PdGzGDu0.net
そりゃ数千円で買えて18歳以上なら誰でも買える玩具系エアソフトガンに比べたら
精密射撃出来るんだから威力有るはずだよな?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:49:14.929 ID:PIOOHIYM0.net
武器としての興味は危険ですねえ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:50:38.041 ID:2PdGzGDu0.net
まあ、威力だけならスリングショットやデカイ石を投げる方が
大怪我する威力有るんだろけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:54:05.269 ID:2PdGzGDu0.net
>>3
アメリカの本物の重火器が学生でも手に入ったり
日本でも無差別大量殺人なら
青葉のガソリン爆破やら
刃物振り回しやら
自動車で引き殺すとかのが大量にころされるやんけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 23:58:06.490 ID:2PdGzGDu0.net
>>3
そもそも競技用エアライフルやら競技用エアピストルって五輪種目に興味持っただけよ
 
凄い面倒な許可証取得だけじゃなく
一丁10万から20万円もするってどんなんだよと

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★