2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで安楽死合法化しないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:16:42.012 ID:2Gc8Hbn5d.net
それだけで色々解決すると思うが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:18:37.881 ID:Y3lRL8DFM.net
ただし末期ガンの患者だけね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:19:28.748 ID:9h2TBc880.net
健康な奴まで死にたがると国の生産力が落ちるから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:19:46.213 ID:iiOErG580.net
死ぬまで働いてもらったほうが国の為になるじゃん
生きてるだけで税金取れるんだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:20:14.555 ID:AeQjWkkoM.net
しないのって言っても賛成派ほとんどいないじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:20:27.663 ID:7P7HjBfR0.net
国民は国の奴隷だから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:20:52.642 ID:Zm5jSJd3d.net
生きる権利というなら死を選ぶ権利も必要だよね、そうじゃなきゃ生きる義務だし
生きるための制度はあるけど死ぬための制度って今はないし
少なくともボケ散らかす前には死にたいからジジイになるまでに安楽死制度が整ってくれると嬉しいけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:21:33.744 ID:AeQjWkkoM.net
もしもジジババが自分から死にたいって思ってるなら
動画つきで署名活動しとけよ

安楽死求めるやつが
相続目的の尊属殺人が本命って危険さ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:21:38.367 ID:qeoKSy9e0.net
>>4
じゃ70歳以上は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:22:12.384 ID:jE16iaeq0.net
医者がやらないから無理

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:22:21.668 ID:a6tOssEc0.net
>>5
周りには賛成派しかいない

死にたくないから管繋がれて栄養剤流されて生かされたいですなんて奴一人も知らん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:22:34.494 ID:AeQjWkkoM.net
安楽死は
安楽死求めた相続人とその子供も
欠格にしようぜ
相続権失うっていえば途端に黙るぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:23:45.034 ID:jE16iaeq0.net
一応、生命維持に必要な点滴だの機材だのを取り外す「消極的安楽死」なら認められてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:23:56.319 ID:AeQjWkkoM.net
>>11
若い奴じゃだめ
死が迫ったジジババ限定で出せ
そのうえでそいつらがもっと自害したほうが考え進む

現状じゃ殺人だし
医者も一部の過激派しかやってくれないかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:25:20.582 ID:a6tOssEc0.net
>>12
相続が正の遺産ばかりとは限らんぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:25:43.863 ID:xyoqWUWd0.net
延命措置受けてる寝たきり老人は安楽死でいいと思うよ
本人は苦痛から救われて一人あたり50万の国の負担もなくなってWinWinだし病院側と家族は年金貰えなくて怒りそうだけどな
国としてはそいつらにも労働力になって貰った方がいいし安楽死制度のあるスイスは安楽死導入後犯罪数減少してるしデメリットがわからん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:26:11.707 ID:jE16iaeq0.net
>>14
薬剤注射したりする「積極的安楽死」はやらんよ
思いっきり医師法に違反するから

日本の死刑が薬物じゃなく絞首刑な理由もこれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:26:19.383 ID:a6tOssEc0.net
>>14
治療見込みがない難病のやつや要介護者も入れとけよ

おっさんの障害児多数連れてる施設の人とか見ていて痛々しかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:27:15.807 ID:a6tOssEc0.net
>>16
マジレスすると
年金のほうが安い
医療費どんだけかかってると思うんだよ
延命で生きたいなら自費で払えるやつだけにしてほしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:28:05.580 ID:AeQjWkkoM.net
>>17
安楽死過激派は具体的に何をさせる気なんだ?

放置死、ジジババや末期患者の自殺、介護殺人尊属殺人
がもっと増えないことには
無痛死は無理だよなあ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:29:13.135 ID:iiOErG580.net
>>9
経済って回らなきゃ動かないのよ
年金のこと言ってるんだろうけど住民税や租税に還元して食生活費になるでしょ?
貯めるなら相続でがっぽりよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:29:40.501 ID:AeQjWkkoM.net
>>18
しかしそのおっさん達
死にたがってるのは少数派だろ
殺すって言えば嫌がるだろ

法改正も期待できないし
植松するしか減らないような

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:29:47.816 ID:a6tOssEc0.net
>>4
働いてないやつなら殺処分した方がいいな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:30:25.630 ID:a6tOssEc0.net
>>22
あまりああいうの見る機会なかったけどさ
植松は無罪でいいと思った


これ本音だ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:31:21.881 ID:jE16iaeq0.net
>>20
全身麻酔薬と筋弛緩薬とカリウムを
それぞれ致死量注射する

…「医療行為」は「患者の治療・検査のために行うもの」って法律で規定されてるんで
患者死なせるための注射は、それから逸脱しちゃう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:32:40.324 ID:a6tOssEc0.net
>>25
これやって欲しいなあ

倫理なんかクソ食らえだマジで

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:38:14.007 ID:AeQjWkkoM.net
>>26
本人合意のもと
法律の外、犯罪行為として死んだらいいんじゃね

あくまで実行したやつは殺人犯として捕まるが
家族相手の合意書、動画までしっかり証拠残していけば
必要性は証明できるだろうし
いっぱい死ねば法改正を本気で考える

現状は死に損ないは死なないし
一方的に死んで欲しいばっかり

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:38:21.733 ID:iiOErG580.net
>>23
親が払うでしょ
苦しいとか死にかけとかクズだとか本人や家族の状況は関係ない
入院しててもコンビニ通いでも金使う限り生きてなきゃダメ

29 :以下、VIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:58:03.98 ID:haLTAXnGp
年金と生活保護受給者にのみ認めたらええんちゃう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:39:31.657 ID:xyoqWUWd0.net
>>19
何言ってんの
そいつらが安楽死すれば年金も医療費もまるごとなくなるし年金と国と本人の苦痛におんぶしてるその家族が労働力になってメリットしかないって話だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:39:33.335 ID:lXtwHDhhd.net
末期の肺癌なんかで呼吸苦しくてたまらん時なんかに
家族に「楽にしてあげて下さい!」とか言われて
「患者の苦痛を取る」ために、麻酔薬で意識レベル落としたら
そのままスッと逝っちゃった事なら何度かある

最後家族に「ありがとうございました。…秘密にしておきますから」とか言われて
なんか壮絶に勘違いされてるけど、誤解解くのは無理だなと思った

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:40:49.161 ID:AeQjWkkoM.net
犯罪行為だから絶対しないってのも
法改正遅らせるよな

実質的に被害者のいない犯罪者で
逮捕者が相次いで出れば
意識変わるぞ

麻薬は自己責任より陥れる側面と
莫大な収益があるが
対価を取らない安楽死なら言われないだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:41:31.675 ID:lXtwHDhhd.net
>>32
誰が最初に撃たれるんだよ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:42:47.874 ID:a6tOssEc0.net
>>32
スイスの安楽死も日本の法律で自殺幇助にあたるからな
海外ではOKでも日本には法律があるからダメという意味不明な構図

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:45:49.662 ID:AeQjWkkoM.net
>>33
求めている過激派じゃね

とくに介護殺人は実際に殺しているし
ジジババが懇願しているケースもあるから
一番苦痛のないやり方でやって大々的に公開することか

結局やりたいやつがいないし
死にたいやつも本当に死にたいか怪しいから
そのうちにしても実現はしない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:46:18.054 ID:gvIEkZUOM.net
単なる自殺幇助はする意味がないから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:49:42.656 ID:AeQjWkkoM.net
死刑になりたいやつ
介護殺人
安楽死過激派
自殺者

これはいっぱいいても
自殺幇助って少数派だよな
それも動画と合意書を残した自殺幇助、殺人って日本にいるのか怪しい状態

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:51:33.578 ID:a6tOssEc0.net
安楽死望んでる奴そんなに少ないかな

マジで周りには知らんぞ
身内だけでもボケてないなら俺の両親も叔母も俺も全員望んでるが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:52:59.089 ID:kzzW1mur0.net
病院だって人殺したくないだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 13:55:37.331 ID:AeQjWkkoM.net
口先だけじゃね?
死んでもいいって発言は無茶苦茶軽いぞ
死にたいも挨拶みたいなもん

迷惑になる前に証拠残して自害するくらいしないとな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 14:03:14.105 ID:HcsmFoOTd.net
奴隷に死なれたら困るだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 14:09:42.056 ID:+uZUMDHra.net
人権団体()がうるさいから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 14:38:10.794 ID:2m/0QHk50.net
出来るうちに自害しかないのか結局

総レス数 43
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★