2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年功序列って何が悪いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 22:24:51.604 ID:5bcYwsCq0.net
能力主義制度って言っても評価する人がいるわけじゃん?ゴマすりで気に入られた奴が出世する制度ならちゃんとした基準のある年功序列の方がマシじゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 22:26:13.797 ID:5DfWuAou0.net
無能が上にいるから流動性がなくなるし若年層の士気が下がる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 22:27:02.082 ID:5bcYwsCq0.net
>>2
能力主義にしても結局上に気に入られた無能が出世するだけじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 22:29:50.047 ID:OtKfo8hU0.net
そういう会社は長続きしないから大丈夫

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 22:30:45.603 ID:k8VUcy+K0.net
何もしなくても給料が上がるから競争力のない会社ばかりになったんよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 22:31:30.568 ID:HDtVcRZN0.net
それ能力主義じゃないじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 22:32:58.210 ID:5bcYwsCq0.net
>>6
でも評価するのは人間でしょ?全く私情挟まずに評価出来るもんなの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 22:33:16.941 ID:vI+moYxBa.net
年功序列廃止して能力主義にした方が景気停滞してきてるのでは?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 22:34:55.608 ID:k8VUcy+K0.net
能力主義にして、首にしやすいけど会社に入りやすい環境が整ったほうがうれしいやろ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★