2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのばーちゃんが近所の喫茶店でモーニング食べてきて激怒してるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:31:08.922 ID:07JkJ8lK0.net
ばーちゃん「○○珈琲店で400円も出して珈琲にトーストとゆで卵?はぁ?高すぎるわ!!!」

俺「モーニングはどこもそんなもんやで」

ばーちゃん「もう二度といかん!あんな喫茶店」

俺「珈琲は普通に美味しいけど…」

ばーちゃん「ゆで卵!あんなもんあたしゃ食べたない!」

俺「ばーちゃんあのな。モーニングっていうのは元々朝ごはんじゃなくて珈琲におまけでパンと卵が付いてるだけやねん。朝ごはんとは違うねん。サービスから始まってんねん」

ばーちゃん「なっとくいかん」


数日後


ばーちゃん「この珈琲美味しいな。どこのや?」

俺「○○珈琲店の豆の珈琲」

ばーちゃん「はぁ!?あんなとこで買わんとき!美味しないわこんな珈琲!」

俺「はぁ…」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:32:19.759 ID:VJnks3Mid.net
クソ老害さっさと死ねよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:33:01.633 ID:IC/6aUSjM.net
おボケあそばされた?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:33:35.260 ID:tNJJz4Mwa.net
流石関西土人

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:34:35.861 ID:/o39CaXFd.net
ぼったくりしか居ないしばあちゃんが正解だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:35:39.775 ID:07JkJ8lK0.net
>>3
うちのばーちゃんは女性特有の感情で良し悪しを決める典型的な人
気に入ったものは至高で善で正しい
嫌いなものは悪で間違ったものという思考回路で動いてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:36:58.111 ID:EmnhiFCb0.net
>>6
もう殺せよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:37:00.179 ID:07JkJ8lK0.net
>>5
ブレンド豆が200gで税込み900円弱
普通に美味しい
ばーちゃんはやりにくい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:37:01.086 ID:GHLmddo3d.net
毒殺しようぜ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:38:15.283 ID:8AnTDIRNd.net
名古屋から引越して来たってオチかと思ったら

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:41:01.220 ID:AQfin79OM.net
一人インスタントで解決

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:44:56.366 ID:pFx/ET8ep.net
老人ホーム!?お前らワシをそんなとこへ閉じ込めるつもりか!!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:47:40.167 ID:LaENQcHVM.net
>>6
女はガキの頃から死ぬまで女だからな

マジで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:48:06.376 ID:S9ETsyjZ0.net
>>13
男は?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:50:46.553 ID:QGyorb+I0.net
痴呆はじまっとるね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 08:53:45.748 ID:egjDcZ1t0.net
>>14
生まれた時はメスで死ぬ時は男

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 09:33:03.551 ID:j3ySwetJd.net
コーヒー飲める婆か
うちはお茶しか飲まんわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 09:37:06.266 ID:EpXyS3sPM.net
死んだほうが世のためになりそう
お、おれじゃねーよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 09:51:21.653 ID:gky41Smad.net
>>14
わたくしの感情としましてはあのコーヒー屋は憎いであります
しかしこのコーヒーが美味しいことは認めざるを得ないものであります
またモーニングとはコーヒーとトーストとゆで卵なのだと言うことよく理解したのでコーヒー屋も許すであります

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 09:55:12.603 ID:xyjLmxkxa.net
ババアはモーニングの内容を知らずに注文したのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 09:58:35.546 ID:jOp09mN10.net
コメダかよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 10:02:11.412 ID:LZPovJ7Ka.net
老い先長くないからせやなーせやなーで話を合わせるが正解

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 10:03:39.130 ID:/tBxSSAN0.net
ならドトール行けよ

200円だ
もちろんコーヒーだけな

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★