2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

才能ないからもう音楽辞めたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:02:21.335 ID:Efaz4BEpM.net
音楽歴一年
楽器無理
ファン2,3人
作曲依頼3回

これ才能ないよな
伸びる人はこの一年でもっと伸びてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:03:51.977 ID:tIyl5CVka.net
他にやることあるならいいと思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:04:18.321 ID:Efaz4BEpM.net
>>2
ない…
ゲーム機とかDTMの為に全部売っちゃったし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:05:42.522 ID:edLXzTlu0.net
音楽歴一年で才能の過多を言うのもどうかと思うわ
もっと若いころから音楽好きで楽器やったり果ては音大行ってた人もいるわけだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:06:29.517 ID:Efaz4BEpM.net
>>4
そっか…たしかにまだ才能が云々の域には達していないのかもしれない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:06:29.855 ID:aizIM5a00.net
続ける才能がないみたいだからやめとけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:07:50.967 ID:edLXzTlu0.net
>>5
それに、どんな種も正しく芽吹く環境ありきだと俺は思うよ?
先生と呼ばれる人に教わったり、先輩と呼べる人に接する環境があったりさ

例えば野球の練習を一人でやってたって上手くはならない
それは野球の才能が開花する可能性が最初からないということではないか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:08:38.988 ID:Efaz4BEpM.net
>>6
やる気はある
>>7
なるほど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:09:43.115 ID:rATpaRHA0.net
どんなジャンルの音楽?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:09:51.451 ID:edLXzTlu0.net
>>8
創作活動を一人でやると、創作段階で刺激やアイディアを授かることもないしヒントも自分の頭の中にしかない
すごく狭い世界だよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:10:48.372 ID:Efaz4BEpM.net
>>9
主にロックやポップス
>>10
師匠探すかぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:12:33.861 ID:edLXzTlu0.net
>>11
でも実際に「師事」する相手を探すってものすごく難しいと思う
厳密に言えば「弟子入り」することになるわけで、無料教師に単に「あれこれ教えてくださいね」って相手じゃないからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:12:49.761 ID:rATpaRHA0.net
>>11
もしかしてボーカロイド系?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:13:09.283 ID:Efaz4BEpM.net
>>12
ふむ…
難しいね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:13:19.105 ID:Efaz4BEpM.net
>>13
まぁうん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:13:59.638 ID:edLXzTlu0.net
>>14
教室的なところに有料で通うのがいいと思う
他人の英知を分けてもらうなら、労力か金銭を支払うのは師弟関係でも当然のことだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:14:01.195 ID:rATpaRHA0.net
>>15
そっか
じゃあ、興味なくなったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:14:25.673 ID:Efaz4BEpM.net
>>16
なるほど
>>17
お、おう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:14:57.203 ID:edLXzTlu0.net
>>18
ちゃんと教われば才能あれば10年もすりゃ芽吹くだろう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:15:56.467 ID:tIyl5CVka.net
こういうのって適正わかるまで時間かかるから人生潰す覚悟がないと難しいよなあ……

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:16:17.442 ID:Efaz4BEpM.net
>>19
若くして成功してる人の多くは小さい頃から努力してたんだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:17:40.350 ID:edLXzTlu0.net
>>21
環境ってものも大きいと思う
興味ないけどピアノやバイオリン習ってて、大人になってから面白くなったり
他の楽器を習ってて音楽の基礎があるからこそ、別の楽器でも開花できたり

なにより「幼い時に学ぶ」ってのが大きすぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:18:49.705 ID:Efaz4BEpM.net
>>22
そうなんだなやっぱり

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:20:11.139 ID:xARQNjW30.net
芸術は忍耐力ないと無理だから諦めた方が良い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:20:15.697 ID:edLXzTlu0.net
>>23
だから、スポーツでもなんでもそうだと思うけど、ある程度の年齢からスタートするなら昔から続けてる人と同じ土俵を目指すのはなかなか勇気と根性がいるんじゃないか?

すげぇボカロPなんて全国大会出場者みたいなもんだろ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:21:25.522 ID:Efaz4BEpM.net
>>25
そっかぁ
頑張るか諦めるしかないな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:22:23.530 ID:edLXzTlu0.net
>>26
近所の仲良し大会レベルでいいじゃないか
なぜ全国大会に出れなきゃ止めるって選択になるんだ?
自分が楽しく音楽できる理由に「名が売れる」ことが必要なのか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:23:51.623 ID:Efaz4BEpM.net
>>27
ごもっとも
俺は「楽しむ」という趣味で1番大事な事を忘れていたようだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:24:52.752 ID:xARQNjW30.net
音楽で飯食っていくなら忍耐力ないと無理
他人に才能ないよって言われて簡単に諦めるようなやつは駄目

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:29:53.949 ID:+1Fk6zJD0.net
ファンも依頼もあるのなら絶望するには早いでしょ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 14:42:32.488 ID:40RXTMUd0.net
名探偵ワイ「それってつまり無職では?」

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★