2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫を簡単に手に入れられる場所

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 11:47:41.552 ID:Pyi3Q5KAaHAPPY.net
関西で

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 11:48:20.092 ID:vx+kDKso0HAPPY.net
ペッショ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 11:49:44.273 ID:mpPG4Vkq0HAPPY.net
保護施設から引き取ってやってくれよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 11:49:57.601 ID:Pyi3Q5KAaHAPPY.net
いやペットショップは高いわ

ただでないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 11:50:20.114 ID:Pyi3Q5KAaHAPPY.net
>>3
ああそうだな

身分証明書とかいるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 11:50:51.616 ID:1iKxoRQ60HAPPY.net
里親は資格テスト合格しないと譲ってもらえないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 11:52:01.195 ID:Pyi3Q5KAaHAPPY.net
>>6
里親とか女性じゃないと猫渡さないって男性差別的な考えじゃん

関わりたくないわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 11:53:17.726 ID:mpPG4Vkq0HAPPY.net
>>5
施設によって違うからなんとも言えないけどいる場合が多いな
あと引き取り料?みたいな金を1万円くらい取られた気がする
だけど病気検査済みだしペットショップで買うよりも安いよ
純血種とかに拘るならアレだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 11:53:42.768 ID:TkqgZRqZMHAPPY.net
エサ代考えたらペットショップで買うための金なんて誤差でそ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 11:54:17.689 ID:mpPG4Vkq0HAPPY.net
ちなみに俺が引き取ってきた施設は俺(男)一人でもちゃんと譲ってくれたぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 11:55:51.281 ID:hU8/OhiI0HAPPY.net
俺は川原で拾った

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 11:58:46.679 ID:mpPG4Vkq0HAPPY.net
保護された猫にもいろいろいるからちゃんと選ぶと良いぞ
うちの猫もらってきた直後↓
https://i.imgur.com/d0ki6y1.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 12:00:05.191 ID:ncBuyuVRMHAPPY.net
猫如きペットショップで買うとか馬鹿だろ
その辺の持ってこい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 12:02:00.227 ID:4B4YEMTp0HAPPY.net
>>12
きゃわい〜〜(≧▽≦)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 12:02:20.972 ID:TlpHgBVd0HAPPY.net
裏山の猫スポットでいくらでも捕れる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 12:03:31.858 ID:UMhzykqUMHAPPY.net
こないだ自転車も通れる遊歩道を自転車で走ってたら、
ネコが5匹くらい追いかけてきて職質されたw
どうやら近所の人が餌付けしてて、餌持ってきたと勘違い
したらしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 12:12:05.587 ID:zZOZ4PM1dHAPPY.net
>>12
もらってきたばかりなのにめっちゃ落ち着きあっていい子だな
何歳?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 12:14:04.971 ID:mpPG4Vkq0HAPPY.net
>>17
写真の時は4か月くらいかな
保護施設で何匹か抱っこさせてもらったんだけどこいつだけ俺の脚の上で寝てしまったからこいつに決めた
警戒心があんまりないみたい

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★