2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイルヒーター買おうかな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:09:20.879 ID:PohY42PvMHAPPY.net
はい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:09:36.361 ID:lcflezCmdHAPPY.net
はいじゃがいも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:10:21.722 ID:6Is5wxgL0HAPPY.net
電気代の化け物だけどそれでもいいなら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:10:23.475 ID:JlmmxDmddHAPPY.net
よくないぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:11:15.849 ID:JOzte3rVrHAPPY.net
暖房製品の中で最もコスパ劣悪だぞ
安全性のために他全てを棄てたようなやつ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:11:26.521 ID:xOJXYQHz0HAPPY.net
エアコンで暖房付けた方がまし
感想するから加湿器も買え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:11:59.948 ID:i5U7RIoL0HAPPY.net
ペット飼ってると安全性高めで安心だけど電気代は鬼

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:12:29.584 ID:X75XXYuPdHAPPY.net
空気乾燥しないしフレグランス機能もある

はい論破

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:12:47.977 ID:lbwkZY8u0HAPPY.net
つかってるよー
電気代?払わないから知らない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:13:40.507 ID:ucni+n/XdHAPPY.net
なんか鉄の塊もたいなやつ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:17:52.369 ID:GAobK8FXaHAPPY.net
あれは役立たず

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:18:23.665 ID:Pn00jLrmpHAPPY.net
お、いいねー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:21:01.595 ID:eVfE+i4+0HAPPY.net
なんだっけ?
 
デロンギって糞高いの一時期宣伝しまくってたな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:22:31.893 ID:eVfE+i4+0HAPPY.net
東北北海道みたいな二重窓的な防寒対策なら
 
段ボールや百均のプチプチシートをベランダ窓や玄関に貼るだけで出来るぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:23:01.912 ID:uuHW30oPaHAPPY.net
買うならメルカリで探せ
新品は高い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:23:05.892 ID:TfQ5H/Y4aHAPPY.net
婆さんが死ぬ間際に親がオイルヒーター買って婆さんの部屋で使ってたが、
電気代がかなりかかるらしく、婆さんが死んでからは一切使っていない
押し入れで場所をとって邪魔だから>>1に高値で譲ってあげたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:23:50.335 ID:uuHW30oPaHAPPY.net
>>1
訳ありなら自分メルカリで出品してるぞ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:24:25.802 ID:PohY42PvMHAPPY.net
オイルヒーター無料で引き取りまーす

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:26:16.536 ID:dz69cilQ0HAPPY.net
熱が広がる仕組みがよくわからん
広げるシステムとかあるわけじゃなく自然に部屋全体があたたまるのを待つだけだったりするのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:27:57.367 ID:m1Gq3xRudHAPPY.net
>>19
ぜんぜん暖まらない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:29:31.569 ID:6Is5wxgL0HAPPY.net
>>19
そうだよ
でかいカイロをそこに置いてるだけだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:31:48.346 ID:SfqtukCMrHAPPY.net
ヒートシンクで部屋温めてるようなもん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:34:01.418 ID:Lc5fCvlKdHAPPY.net
>>22
じゃあファンみたいに扇風機と組み合わせれば効率上がるんじゃね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:36:17.869 ID:eVfE+i4+0HAPPY.net
>>19
調べたら電気ヒーターと同じ仕組みなだけで
空気を汚さないのが特徴なだけで
電気代がアホみたいに高くなる全然エコじゃない暖房で
電気ヒーターで良いじゃんレベル

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:37:33.468 ID:eVfE+i4+0HAPPY.net
>>23
ところがそこまで本体が暖まらない
暖めようとすると電気代が暖房器具で一番電気代エグい
 
30日使ったら8千円だと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:37:33.576 ID:jZ+f12fhHHAPPY.net
24時間つけとくといいぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:40:47.174 ID:eVfE+i4+0HAPPY.net
暖房効率コスパならエアコン暖房が飛び抜けて良いが
問題は部屋の上ばかり暖まるのと乾燥しやすい
 
まあこれは扇風機で循環させながら霧吹きスプレーで豆に湿度足せば良い
 
一番エコなのはコタツや電気毛布

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:41:47.282 ID:G6Y9B/mIaHAPPY.net
>>27
コタツコスパいいけど1度入るとそこから動けないのがな・・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:45:42.420 ID:LyUchp4I0HAPPY.net
他と違って切ってからもさめにくいって聞くけど?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:47:57.855 ID:eVfE+i4+0HAPPY.net
>>28
それ室内が寒すぎるからだ
 
ベランダに段ボールや百均のプチプチシート貼るだけで全然温かくなるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 13:50:40.845 ID:zcq0noQC0HAPPY.net
>>29
これな……
真冬にヤカンでお湯沸かしてそのまま置いといたとしてどれだけ熱いままかって話

24時間細かく設定出来るから節電になるかと思ってたけど密閉された狭い部屋ででも使わない限り使い物にならない(金銭的に)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 14:48:15.014 ID:yDgGcwex0HAPPY.net
灯油ストーブのほうが暖かいよ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★