2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事でミスする→怒られる→質問し辛くなる→そのせいでまたミスして怒られる→ますます質問し辛くなる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:35:05.502 ID:i8l5i/UvMHAPPY.net
どうすりゃいいのさ...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:35:45.328 ID:ZbUP8PZa0HAPPY.net
上司のこと先生ってよんじゃったー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:36:11.819 ID:s+r3n7Nj0HAPPY.net
質問する→仕事でミスしない→怒られない→気軽に質問できる→ミスしない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:36:21.316 ID:gLCyY4by0HAPPY.net
辛いだろうががんがん質問しまくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:36:26.620 ID:rINNzmg/dHAPPY.net
わからないなら質問しろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:37:35.118 ID:tLApPSVCaHAPPY.net
わかる
俺の場合仕事やめた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:37:37.183 ID:fCeoHhmYMHAPPY.net
子どもじゃ無いんだから自分で考えろ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:38:07.529 ID:FQ83Ri/GrHAPPY.net
無能にありがち

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:39:08.941 ID:vbcY/ekzdHAPPY.net
怒らなかったら失敗しないかっていったら、どうせ同じようにに失敗するんだろ。だって怒られないんだから。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:39:50.871 ID:FSghpeVe0HAPPY.net
どうせ怒られるんだから質問すれば良くね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:40:39.728 ID:kacjv2U/0HAPPY.net
いや分からないなら質問しろよ
まだ学生気分が抜けないのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:41:00.937 ID:olHdWpEB0HAPPY.net
The無能

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:42:10.635 ID:i8l5i/UvMHAPPY.net
vip以外に有能多いな...

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:43:03.783 ID:dzZ2hSi10HAPPY.net
パワハラじゃん、さっさとその仕事辞めた方がいい
教え方が悪い上司の多いこと多いこと
悪いこと言わん今すぐ
マコなり社長の会社で働け、YouTubeで社長自ら動画出してるしコンセプトがいいから
人生変わるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 16:50:02.966 ID:dzZ2hSi10HAPPY.net
働くって本来は人を喜ばせたり、役に立ってその対価としてお金を頂いてる
それを会社から給料、つまり給料のために働くように見えちゃうから辛くなる
仕事でミスするのは当たり前だし怒るって
餌を取られた動物じゃないんだから
上司は部下にしっかりと教えこまないとダメなんだ
そして教える以前に聞きやすい、話しやすい状況をまず作ることから全ては始まる
それが出来てないから部下はミスしやすく
対策もうまくいかず
負の連鎖で人が辞める

16 :キュアイッパンハケン :2019/11/20(水) 16:53:57.845 ID:CaXoSJ8eHHAPPY.net
それでも一年やったけど辞めた
1日4-6時間説教タイムで
仕事後は週4強制飲み会で3時間帯以上説教タイム

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 17:26:09.432 ID:gLCyY4by0HAPPY.net
最近異動してきた上司がこれだわ
仕事が全然できない
分からないことがあっても怖くて聞かない
結果ミスするが逆ギレする

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★